Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Борис, ты не прав!

20.07.2013

Полюс Мира

А может в чем-то и прав. Настоящая статья является американской перепечаткой из израильской газеты. Помещая сей опус в "ПаноптикУм", я вовсе не имею целью не согласиться с ехидной еврейской журналисткой Она (похоже) и вовсе права. Просто не часто подобные мысли на страницах западного издания встретишь. А описанные явления, да, явления и тенденции - они совсем в "цивилизованном мире" вещи не редкие. Мейнстрим, я бы даже сказал.

Тут на днях случилось страшное… Шаловливый и либеральный сверх всякой меры мэр Лондона Борис Джонсон необдуманно плюнул в сторону феминисток. А поскольку, в Европе сейчас, считай, каждая женщина - феминистка, то за мэра взялись усердно и со всех сторон. Плевок был, признаем это, смачный: мэр не придумал ничего лучшего как заявить, что единственная цель английских абитуриенток - обзавестись за годы учебы мужем.

Самое забавное во всей этой истории то, что пошути мэр “в обратном направлении”, то есть в отношении мужчин, шутка вышла бы достаточно горькой. Ибо где еще и ловить в брачные сети супернезависимых европейских интеллектуалок, как не на студенческой скамье. Чем дальше, тем они независимее, и чем старше, тем больше зарабатывают, порой побольше мужчин. Сердца девичьи с возрастом пылают все слабее, а с сексом в нынешней Европе проблем нет - это вам не времена доктора Фауста. И браком европейскую даму приманить уже не так-то просто. Она еще сто раз подсчитает, не заставят ли именно ее платить алименты бывшему супругу, привыкшему в браке к “определенному уровню благосостояния”. А мужчине ближе к среднему возрасту, напротив, начинает хотеться тепла, стабильности и покоя, которых, если не подсуетился в студенчестве, частенько приходится искать у нетребовательных таиландок. Да только и таиландка нынче шустрая пошла, нетребовательная она лишь до получения гражданства, а там иди знай, как обернется. Словом, Борис, ты кругом неправ.

Скажем прямо, хотя это и не первая сомнительная шутка Бориса, однако ж в последнее время он, что называется, пошел вразнос. Когда в начале июня вскрылся его адюльтер с супругой шефа (ни много, ни мало - премьер-министра), развеселый мэр решил успокоить широкую английскую общественность заверением, что ничего, мол, страшного, этот роман и так уже шел “к своему логическому концу”. Ну да, что называется, успокоил.

Для западных политиков репутация их семьи очень важна. Общественность пристально следит за их личной жизнью. Обстановка в семьях высокопоставленных лиц серьезно влияет на их политические очки и может стоить должности. Но тут тоже как посмотреть. С одной стороны - да. А вот с другой - это как карта ляжет. Точнее, что на данный момент Европа, примеряющая на себя одну толерантность за другой, сочтет приемлемым. Вон раньше за педофилию не то что с политического Олимпа вылететь - сесть можно было. Теперь же педофилы - люди вполне почтенные и заседают себе в парламенте. Во всяком случае, в нидерландском. Но прогресс идет такими темпами, что и остальная Европа - явно лишь вопрос времени.

Второй забавный момент этой антифеминистической выходки - собственно адресат реплики и его реакция на услышанное. А был это не кто иной как высокопоставленный политик, яркий представитель мусульманской культуры и традиции Наджиб Разак, премьер-министр Малайзии.

Надо понимать, что самый либеральный английский либерал Борис Джонсон не столь уж либерален в душе, если, склонившись к ушку мусульманина, произнес фразу, идущую вразрез с принятыми ныне в родной его Европе гендерными нормами.

Рассчитывал на сочувствие, ой, рассчитывал! Натуру-то не спрячешь, как бы глубоко ее ни утрамбовывал под либеральную оболочку современный образчик западного лидера.

Не знаю, кто как, а я далека от мысли осуждать Бориса за такой, с позволения сказать, сексизм. Ну сексизм, ну и что? Точнее, а почему бы и не прорываться иной раз сексизму сквозь тщательно вытоптанную толерантностью европейскую почву? Хотят признавать это европейцы или нет, а всех их родили все же папа с мамой, а не представители остальных 12 (!) невнятных альтернативных полов, каковые усердно насчитали к настоящему времени явно чокнутые западные социологи. Забавно еще и то, что мусульманин как раз деликатно возразил сексисту Борису, заметив, что почти 70% малазийских девушек стремятся к высшему образованию, а вовсе не к ловле мужчин в университетах.

А вообще-то неправы все - и феминистки, и Борис. Дело известное - феминистка - до первого достойного мужчины, женоненавистник - до первой достойной женщины. Так что хватит клевать друг друга в публичных и частных беседах да бегать по гей-парадам с поддержкой либеральных ценностей. Семейные ценности, в отличие от либеральных, - ценности вечные. Давайте-ка тряхнем стариной и начнем поддерживать и придерживаться именно их.

Адаса Фальк

“Новости недели”

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.