Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

А.Птицын: Не думай о секундах свысока, или Ловля на живца

13.07.2013

Самое сочное насчёт АНБ США, ЦРУ США и прочия трестом "Ассанж-Сноуден-Мэннинг" ещё не слито через Викиликс. Именно поэтому в нарушение международного права и посадили с обыском самолёт президента Боливии Моралеса в Вене.

Перед трестом "Ассанж-Сноуден-Мэннинг" стоит задача обеспечения гарантий личной безопасности и прекращения каких-либо преследований со стороны США, с помощью такой доказательной базы антиконституционных преступлений, что в отставку придётся уйти уже Обаме, а не только главе АНБ США мадам Наполитано. Судя по реакции наших американских друзей, такая доказательная база у треста "Ассанж-Сноуден-Мэннинг" уже есть, и терять им нечего. Лучше договориться: пусть публикуют третьесортные сенсации на своём Викиликс, иначе они начнут отрезать хвост американскому империализму медленно и по частям, с особым цинизмом.

Каков объём сверхсекретной информации в распоряжении треста "Ассанж-Сноуден-Мэннинг"? Столько, сколько Сноуден смог физически поднять и перенести. Возможно, остались закладки флешек в Гонконге и по пути следования в местах остановок Сноудена. Ясно, что Сноуден просчитал ситуацию на случай его ареста ФСБ РФ.

Косвенно можно просчитать объём сверхсекрета: У Сноудена 4 ноутбука + скоростной интернет + две недели в транзитной зоне Шереметьево. Остальное - соус, но добыть такой соус - нужна дивизия шпионов. Две недели в транзитной зоне Шереметьево и доступ в интернет нужны были Сноудену для перекачки сверхсекрета на сервер Ассанжу, и возможно изготовления и размещения на хранение зашифрованных копий, на случай преждевременной кончины по типу Мёртвой Руки: кто-то должен будет отменять спам рассылку сверхсекрета, даже этого не зная, пока пароль работает. На месте наших американских друзей, я бы Сноудена и его друзей оставил в покое, а занялся бы теми чиновниками, которые злокачественно нарушали конституцию США (в смысле, не смогли перехватить одного человека).

Агент АНБ США Сноуден не является предателем, а тем более преступником: злостное нарушение высшими чиновниками США 4-й и 5-й поправок конституции США секретом быть не может. США вовремя не сообразили предоставить Сноудену иммунитет и защиту, как свидетелю преступления высших чиновников США против конституции США. Не смогли красиво выстрелить себе в ногу.

Тушка Сноудена или тушка Меннинга будет призом всемирного позора и бессилия американского антиконституционного империализма, и послужит примером служения для других патриотов США.

Сегодня, когда весь сверхсекрет уже ушёл по назначению, Сноуден попросил политическое убежище в России, и даже рискнул выйти на публику. Смысла убивать Сноудена больше нет, от этого только ещё больше проблем, потому и глава АНБ США ушла в отставку в этот же день. Не исключено, что Сноуден оставил копии сверхсекрета на серверах АНБ, ЦРУ, ФБР и прочих, а не только на mail.ru и в Нигерии. Наши американские друзья снова не там ищут.

Сноуден долго находиться в транзитной зоне Шереметьево не сможет, его наши американские друзья отравят довольно скоро. Пить воду из сливных бачков и подбирать объедки за туристами в транзитной зоне можно до поры до времени, а далее и это вычислят. Выйти из Шереметьево тоже риск: ФСБ арестует сразу за незаконное нахождение в РФ, а в хороших и добрых контрразведчиков я не особенно верю.

После инцидента с президентом Моралесом думаю, США собьют самолёт, если на нём Сноуден. Рекомендую Сноудену регулярно покупать билеты на разные рейсы, инсценировать посадку и смотреть, как кто дёрнется. Важно не быть сидячей мишенью со сложившимся, предсказуемым бытом. Возможно, лучше быть арестованным в транзитной зоне и выяснить для себя намерения ФСБ, и насколько ФСБ прозрачно для ЦРУ. Думаю, кротов и бабочек на этом деле засветится огромное количество.

Много было сказано громких слов про суверенитет России, вот и посмотрим на деле Сноудена, чего эти слова стоят на самом деле. Россия, почём твой суверенитет в долларах?

Для Эдварда Сноудена это ещё не конец. Конец надо будет ещё заслужить.

sasha_portland


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.