Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

650 000 сотрудников Пентагона отправились в неоплачиваемый отпуск

Источник: "Телеграфистъ"
10.07.2013

Решение американского правительства о сокращении бюджета больно ударило по оборонному ведомству страны. В неоплачиваемый отпуск отправились около 650 тыс. гражданских сотрудников Пентагона.

Текст: Russia Today

Вынужденные каникулы дорого обойдутся сотрудникам американского министерства обороны. 11 дней отдыха сократят их зарплату на 20%, сообщают американские СМИ. Самый негативный эффект от урезания зарплат ожидается в штатах с наибольшим военным присутствием, среди котрых Вашингтон, Калифорния и Техас.

Министр обороны США Чак Хейгел объяснил, что такая мера понадобилась в связи с тем, что в этом году бюджет Пентагона уменьшился на $37 млрд. Такое решение правительство США приняло в рамках программы по сокращению государственных расходов. Оборонный бюджет пострадал больше всего. В целом расходы на обеспечение безопасности сократились на $85 млрд.

Глава оборонного ведомства заявил, что он согласился на такие меры «очень неохотно». Чак Хейгел отметил, что он предупреждал правительство о том, что такое решение скажется на жизни работников и качестве военных операций. За счёт неоплачиваемых отпусков планируется сэкономить примерно $1,8 млрд.

Оборонное ведомство уже вынуждено было сократить расходы на обучение, техническое обслуживание войск и их переброску. Всего за прошедший финансовый год бюджет Пентагона сократился на 8%.

В прошлом месяце представители Международного валютного фонда жёстко раскритиковали политику снижения расходов американского правительства. Они назвали их действия «излишне поспешными и плохо спланированными». По данным опубликованного в июне отчёта об экономической ситуации в стране, рост американской экономики составит не более 1,9% благодаря сокращениям бюджета.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.