Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сирийский политический троллинг

7.07.2013

Из истории политического троллинга:

Эрдоган: "Асад обязан уйти в отставку ради всего Ближнего Востока и прекратить проливать кровь своего народа и чинить другие несправедливости… Он должен помнить о судьбе таких государственных лидеров, как Муаммар Каддафи, Адольф Гитлер, Бенито Муссолини и Николае Чаушеску, выступивших против воли своих народов..."

Сказано ещё в ноябре 2011-го. После этого подобные заявления прозвучали на пресс-конференции в Белом доме - после встречи президентов США Барака Обамы и премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом. Стороны договорились продолжать оказывать давление на режим Асада.

Но уже в июне президент Сирии Башар Асад на фоне народных волнений, охвативших ряд турецких городов, обратился к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану: "Антинародный режим Эрдогана должен уйти". Б.Асад назвал происходящее в Стамбуле вопиющим нарушением прав человека и отметил, что он поддерживает справедливое требование турецкого народа.

Египетский президент Мухаммед Мурси в августе прошлого года: "Пришло время остановить кровопролитие, сирийский народ должен обрести свои права, а режим, который убивает людей, должен уйти со сцены".

Министр информации Сирии Умран аз-Зоуби: "Кризис в Египте можно преодолеть, если Мухаммед Мурси осознает, что подавляющее большинство египтян не хотят видеть его у власти и призывают его подать в отставку". Он заявил, что Сирия призывает Мухаммеда Мурси выполнить волю народа своей страны, требующего его отставки, и добровольно покинуть пост во имя сохранения гражданского мира и безопасности в крупнейшей стране арабского мира.

В курсе, что Ближний Восток - не фишка моего журнала, но не удержался, извините. Приятно видеть, что и американских марионеток не минует, а прислуживание не избавляет от воздействия знакомого оружия - толпохороводов. Жаль, что это никого ничему не учит - даже на Украине, пережившей падение Ющенко.

istvan_kovacs

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.