Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Башар Асад: Эра политизирования ислама завершена

5.07.2013
фото: © AFP

На официальной странице Башара Асада в Facebook появилось сообщение о том, что египетские протесты положили конец эпохе так называемого политического ислама. Таким образом Асад охарактеризовал давнюю вражду между Дамаском и «Братьями-мусульманами», членство в группировке которых каралось в Сирии смертной казнью с 1980 года, пишет http://russian.rt.com/.

То, что происходит в Египте в последние дни, президент Сирии назвал «падением так называемого политического ислама».

По данным сирийской газеты Ath Thawra, Башар Асад, воспользовавшись своим аккаунтом в Facebook, заявил сегодня ночью, что ни одно государство в мире не может одержать победу и при этом удержаться у власти, если в качестве инструмента политической борьбы будет использована религия. Это, по мнению сирийского президента, — «попрание самого святого, что есть у верующих людей».

Отметим, что две недели назад Каир разорвал всяческие дипломатические отношения с Дамаском, отозвал своего посла и призвал международное сообщество ввести в Сирии бесполётную зону. Об этом на тот момент ещё президент Мухаммед Мурси заявил в ходе конференции суннитов Египта под названием «Поддержим Сирию».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.