Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Классика жанра — разделяй и властвуй

Источник: "Телеграфистъ"
1.07.2013

Последние недели радуют прозрением западных СМИ — оказывается, спец.службы США собирают информацию. И (о ужас!) прослушками, оказывается, занимается не только страшное КейДжиБи. Интересно, до прозрения от Сноудена, чем они думали занимаются спец. службы США — хороводы водят и крестиком вышивают?

Владимир Щербаков, блогер
Специально для Телеграфиста

Очевидно одно: озвученная Сноуденом информация в принципе банальна. И вот тут встает вопрос: с какой целью из банальных фактов делают скандал? Ведь если звёзды зажигают, то это кому-нибудь нужно.

Для начала напомню известные факты — британская theguardian публикует полученную от Сноудена информацию о прослушках спец. службами США переговоров Медведева и практически неограниченном сливе информации соц. сетями. Сноуден оказывается в Гонконге (бывшая британская колония в южном Китае). Как оказалось, процедура экстрадиции из Гонконга в США достаточно сложна, и Сноуден мог рассчитывать минимум на три года канители. Москву без лишнего шума посещает глава ЦРУ. А через несколько дней в Москву прилетает Сноуден и застревает в транзитной зоне Шереметьево из-за “внезапно” ставшего недействительным паспорта. Очень похоже на сюжет третьесортного шпионского детектива. Для полноты картины осталось только девушке Сноудена героически прилететь в страшную Москву.

Тем временем западные СМИ продолжают нагнетать — тут и праведное возмущение европейцев слежкой за “друзьями”, и очернение спец. служб внутри США американскими СМИ. И никто не задаётся вопросом, в чём смысл этой информационной атакой со стороны западных СМИ на спец. службы США.

Чтобы понять, кто заинтересован в этой компании, надо взглянуть на неё с точки зрения её реальных результатов, заключающихся в попытке лишить силовые ведомства США поддержки, как со стороны ведущих мировых игроков России, Китая и Европы (тут и акцент на прослушке политиков, и географии “путешествий Сноудена”, так и со стороны собственного населения (американские СМИ демонизируют спец. службы, выставляя их нарушителями Свобод, записанных в святой для американцев книге — Конституции США). И второй вопрос: какой инструментарий применяется в рамках этой операции.

Просуммировав имеющуюся информацию, получаем — контролируемые глобальными финансовыми структурами СМИ используются для ослабления силовых ведомств США. Как я уже писал, США входят в период стремительного упадка, сопровождающегося сильными противоречиями внутри США. С этой точки зрения знаковым событием выглядит объединение Рокфеллеров и Ротшильдов весной прошлого года. Рискну предположить, что в условиях кризиса США, основной базы Рокфеллеров, именно им было необходимо перемирие с “заклятыми” друзьями на букву “Р”. Это объясняет диспропорцию вкладов Рофеллеров и Ротшильдов в общий фонд, так волновавшую аналитиков год назад.

Наблюдая сегодня за накалом борьбы единого фронта “глобальных финансистов” и Британии против американских силовиков (здесь и масштабное урезание финансирования силовых ведомств США, и пропаганда в СМИ, и попытка создания альтернативы доллару на базе юаня и др. более мелкие темы), можно предположить, что “закат Америки” не будет слишком долгим и мир стоит на пороге глобального переформатирования полюсов силы. И один из претендентов на роль нового полюса является “Империя, над которой не заходит солнце”.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.