Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мэннинг и Сноуден – новые вызовы США

23 июня 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Политика государства и связанные с её осуществлением вызовы - это одна из главных задач аналитиков спецслужб в любой стране. Как известно, в США эти спецслужбы - самые многочисленные и обеспеченные организации. Здесь речь идёт и о штатных подразделениях, и о «шабашниках». Этаких конторок, наподобие Booz Allen Hamilton, в которой работал Сноуден, на государственном финансировании, как на бездомной сучке блох. Однако очень скоро всё это может измениться.

Вообще, нужно сказать, что в деле Сноудена есть очень много неясного, но об этом мы поговорим чуть позже. С Меннингом всё гораздо яснее. Человеческий разум отказывается принимать нормальным то, что творят американские войска в местах боевых действий. В эту канву укладывается и ещё один случай, который стараются не упоминать, но автор статьи считает необходимым объединить эти дела в одно именно потому, что продиктованы поступки одним и тем же мотивом. То, что это не сделал никто другой, говорит лишь об одном: власти США не заинтересованы в обнаружении корня проблем; видимо, он хорошо известен тем, кому говорить о нём совершенно не выгодно.

Третьим случаем в этом смысле, и может быть самым показательным, является случай майора Нидала Хасана – психиатра из Техасского Форт-Худа, который застрелил 13 военнослужащих и ещё около 30 ранил. Интересная деталь: по непроверенным данным, он пытался некоторых военнослужащих отдать под трибунал за их «художества» в Афганистане. Командование пресекло попытки Хасана предать делу огласку. Вот тогда и случилось то, что случилось. Понимая невозможность судить убийц - военнослужащих США, Нидал Хасан судил их так, как сумел. Вот это важно.

Важно в том смысле, что уже все в США прекрасно понимают, что справедливого суда тут нет и быть не может. Все эти безобразия в США так выросли, что фиговые листки в виде демократии уже ничего прикрыть не могут. Это понятно уже не только простым гражданам, это ясно уже всем, включая тех, кто работает в «специальных конторах». Какими бы они ни были работниками, но ничего человеческое им не чуждо. Вот это человеческое в них и приходит в противоречие с тем, что они делают и в чём участвуют. Отслеживая корреспонденцию частных лиц, читая статьи в интернет-изданиях эти люди видят протестные настроения в обществе. Число критических материалов значительно растёт. Это отмечают читатели не только на нашем сайте, но это же мы можем видеть и на других сайтах, которые получают наши материалы. Да собственно дело здесь совсем не в нас. Мы - только ещё один голос. Зло в мире перешло за грань приемлемого.

Особенно позорно то, что всё это делают люди, которые не знают, что такое нужда. Их дети не страдают от голода и болезней, они это делают для того, чтобы заработать ещё, урвать больше, купить ещё один дом или ещё одно ранчо. Сотрудники же наподобие Мэннинга или Сноудена реально рискуют, представляя миру информацию, которую Пентагон старается скрыть. В Пентагоне давно уже не всё в порядке. Пентагон - это старая болезнь США. Из него в общество возвращаются совершенно больные люди, количество самоубийств среди этих людей постоянно растёт. Речь в данном случае идёт не столько о физических болезных, сколько психологических отклонениях.

Как известно, господин Мэннинг был арестован и находится, как говорят в России, «под судом». Господин Ассандж благополучно скрылся и пока остаётся недоступным для американского «правосудия». Здесь американцы, конечно же, нарушают и права человека, и собственную конституцию, и также право журналиста не раскрывать свои источники. Всё это чистая фикция для американского правосудия. Если у американского суда есть желание кого-то засадить, то будьте уверены, что некие мелочи вроде прав человека или конституционных прав не испортят настроение прокуроров. В США найдут, как это сделать.

Интересно развивается история со Сноуденом. Сбежав в Гонконг, Сноуден почему-то посчитал себя там в безопасности. Совершенно непонятно, на каком основании. Возможно потому, что в той части планеты многое зависит от Китая, который становится всё более неуступчивым по отношению к США. Однако не всё так просто. Все помнят, что, например, из Бангкока выдали Бута, и Китай даже не пикнул, возможно, потому, что это другая страна. Гонконг хоть формально и может управиться сам, вероятно, решение об экстрадиции должно быть одобрено материковым Китаем. Однако тут, как оказалось, не всё просто.

Китай вряд ли испугался бы США и, разумеется, оставил бы у себя Сноудена, тем более что именно тема хакерских атак и всевозможных похищений секретов очень популярна для Китая. Сноуден мог бы рассказать очень много. Тем не менее, по каким-то причинам Китай не стал вступать в эту схватку. Возможно потому, что Китай в шпионаже так продвинулся, что Сноуден уже не может ничем удивить китайцев. Однако возможно ещё и потому, что тема Сноудена будет ещё долго звучать в двусторонних отношениях, и Китай не хотел, чтобы у США был лишний повод на Китай давить. Есть и ещё одна заслуживающая внимания, «третья версия», которую мы рассмотрим чуть ниже.

Как выяснилось, Сноуден почему-то решил, что теперь ему нужно уезжать из Гонконга. Это можно было легко спрогнозировать и раньше. Гонконг не сможет соблюсти своё суверенное право при нарастающем давлении со стороны США. Неужели Сноудену было это непонятно? Если так, то грош цена этому аналитику. Здесь не нужно быть семи пядей во лбу. Это же вам скажет любой алкаш у пивного ларька, всё равно в каком городе России. Однако именно это и вызывает некие сомнения, и позволяет зародиться третьей версии, которая хоть и выглядит весьма рисковой, но, тем не менее, более логичной.

Сноуден постарается остаться в России, и возможно он и имел целью это сделать изначально, но для того, чтобы его не записали в российские шпионы, он показал, что всего лишь искал убежища, но не смог найти такового в Гонконге, решил поехать в Россию. Информация о том, что он поедет на Кубу, может быть всего лишь неким продолжением легенды прикрытия, где Россия изначально не рассматривалась как конечная точка, но в создавшемся положении таковой стала. Путин железобетонно не выдаст Сноудена, и этим вставит фитиль США за позицию по невыдаче террористов, которые хоть и укрываются в Лондоне, но все прекрасно понимают, что за всем этим стоят США.

Тем не менее, какой бы ни была причина попадания Сноудена в Россию, важнее в данном случае то, что происходит. Конечно, нынешняя выдача секретов - это не первое событие подобного рода, но в данном случае разница здесь есть. До сих пор это делали кадровые разведчики, решившие по каким-то причинам такой информацией поделиться, а возможно и просто её продать. Теперь же это делают обыкновенные люди, которые не являются завербованными агентами. Они не получают за это никаких денег и преференций, они просто сообщают о гадостных процессах гниения в американской внутренней и внешней политике всему миру. Чьими же агентами в данном случае они являются? Наверное нужно понять так, на кого они работают - того агентами они и являются. В данном случае, это население всего мира.

Интересен факт, когда британская Guardian тут же сдулась под требованием открыть свои источники. Вот вам и все права, позволяющие журналистам не раскрывать свои источники. Как оказалось, это не стоит вообще ничего. Раскрытие этой истины наносит больший вред, чем любые утечки о деятельности ЦРУ. Что, разве кто-то сомневался, что его слушают по телефону или читают его почту, просматривают блог или веб-сайт, который посещает тот или иной гражданин? Однако в последнее время материалов, которые открывают негативную правду о США, стало настолько много, что уже можно садить всех американцев.

Кстати, теперь очень часто при устройстве на работу, работодатель требует дать ссылку на страничку в фейсбуке или твиттере. Если кандидат на рабочее место такого адреса не предоставит, его шансы по сравнению с другими кандидатами становятся более скромными. Вот вам и права человека. В данном случае человек, не предоставляя данных, отказывается свидетельствовать против себя, это право защищено законом, да только где он сегодня, этот закон! А если ты, например, не имеешь аккаунта в «мордокнигах» и «чирикалках», тогда на каких основаниях ты теряешь конкурентную возможность получить работу? Всё это - большие вопросы, на которые сегодня в США нет ответов.

Можно смело сказать, что те, кто доводит страну до такого положения, враги США. Они день ото дня наносят урон и подтачивают основы страны. Всё больше людей понимают, что страна катится. Сколько времени такое продлится, предсказать трудно, но совершенно точно, что если американское общество не даст надлежащей оценки всяким МакКейнам и Пауэллам, мир когда-то обязательно станет свидетелем заката этой страны, а историки будут рассказывать новым поколениям людей о «раковом» пути развития общества на примере США. В этом смысле поведение Мэннинга и Сноудена – всего лишь народная медицина, которую «болезнь» игнорировать не сможет и будет пытаться её побороть, а носителей её уничтожить.

Из комментариев

Генс
Крест в огороде США горит очень ярко. Странная петрушка!!! Парень ( Сноудэн) искал защиту свободы личности в этом мире и нашел её в России. Вот уж воистину Пути Господни неисповедимы. Однако. Он уже в России??? Или это Ваше предвидение?

owergreen
я не знаю, чем руководствовался автор, но лично я из СМИ понял, что он около 17.30 по Москве приземлится в одном из аэропортов столицы
Дополнение! Сноуден, оказывается, взял билет до Кубы через Москву, это совсем не значит, что после Москвы полет будет продолжен до последней точки указанной в билете. Ставлю на Москву! Вот здесь подробнее о реакции российской стороны: http://russian.rt.com/article/11173

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины