Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Поставки оружия и лапши на уши

22 июня 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com Западные страны так и не смогли добиться единодушия по поставкам оружия сирийским боевикам. Здесь важно понять, что для Вашингтона это - обязательное условие. Иначе всё оказывается совсем плохо. В условиях, когда всё меньше людей в мире верят в светлые идеалы «повстанцев» в Сирии, Вашингтон падает всё ниже, поддерживая каннибалов и убийц детей в Сирии.

Можно, конечно, сказать, что Вашингтону давно наплевать, что о нём подумают, но это не будет правдой. В то, что Вашингтон сделает так, как посчитает нужным и наплюёт на все международные законы, религиозные догмы и просто человеческую порядочность, верят все, и это очень похоже на правду. Но вот хотелось бы при всем этом выглядеть не как вурдалак с окровавленным рылом, это тоже правда. Если даже воры и убийцы называют себя джентльменами, возможно тогда наших джентльменов-законодателей пора называть убийцами? По сути теми, кем они являются на самом деле?

Нужно отметить, что оружие в Сирию как поступало, так и продолжает поступать. Объёмы поставок сильно не изменились. Все сообщения о каком-то оружии, находящемся на корабле, идущем откуда-то из юго-восточной Азии, пока подтверждения не находят. А вот о поставках оружия из Ливии говорят всё более уверенно. Впрочем, тут тоже «западную правду» следует «делить на пятнадцать». Западные СМИ теперь решили потрубить в новую дудку и пропеть новые песни.

То есть, то, что оружие поступает в Сирию, это вроде бы да, но вот что за оружие, это совсем другая история. Оказывается, это якобы оружие Каддафи, которое проклятые русские поставили ещё кровавому полковнику. Значит, виноват в этом кто?

Бывший лидер сборища, которого кому-то иногда приходит в голову называть «ливийской бригадой», недавно назначенный послом в Уганде Фаузи Букатеф, в интервью заявил "Это просто энтузиазм ливийского народа помочь сирийцам". По всему выходит, что американцы вроде бы как со своим оружием тут совсем не причём. А вот кровавый Путин, который «виновен за всё», включая гибель цивилизации инков, он, конечно, виновен и в этом.

Представляемые журналистам доказательства не выдерживают абсолютно никакой критики. Дрова на снимке вверху статьи призваны показать, что это поставки из России, правда, времён ещё Советского Союза. Обведённое тавро в виде треугольника с цифрой 412 внутри означает именно советские поставки, которые производились как с территории СССР, так и из других стран, которые изготавливали военную продукцию по заказу СССР и целью своей имели именно Ливию. Всё бы хорошо, кроме одного. То, что представляют лопоухим журналистам, совсем не доказательство, а как было сказано выше, всего лишь дрова, старые ящики. Если читатель захотел бы присмотреться, то легко заметить, что нижний ящик не имеет даже крышки. В таком виде оружие не хранится, иначе оно приходит в негодность. И потом, если эти поставки осуществляет ливийский народ (что за организация такая?), то почему строго в Сирию, а не в ту же, скажем, Саудовскую Аравию и Катар? Там ведь тоже демократия ещё та! Здесь всё объясняется совсем просто.

Если откуда-то и происходят поставки советского вооружения, то это происходит с совсем другой стороны. Такие поставки производятся государствами-спонсорами терроризма в Сирии. Ими, как известно, являются Саудовская Аравия и Катар. Вот они и поставляют оружие в Сирию. Этим и объясняется то, что к ним самим поставки «ливийского народа» не попадают.

На протяжении только этого года, катарский грузовой С-17 дважды выполнял рейсы из ливийского аэропорта Митига, находящегося в 11 километрах к востоку от Триполи, 15 января и 1 февраля, и один раз из Бенгази, 16 апреля, в соответствии с данными полёта, предоставленными диспетчерской службой. Самолёты вернулись на авиабазу Аль Удейд в Катаре. Затем груз был доставлен в Анкару. Катарские должностные лица и «повстанцы» заявили, что собирали также другие вооружения и технику для «повстанцев» в Сирии.

Катар и ранее был замечен в неблаговидных поступках. Так, например, во время ливийских событий Катар поставлял вооружения головорезам в Ливии в нарушение тогда существовавшей резолюции ООН 1973. С тех пор Катар у уголовников Магриба в авторитете. Именно поэтому они так охотно идут на поставки оружия. Также, это в какой-то мере соответствует планам США по демилитаризации региона. Американцам нужна чистая и безоружная Ливия, которая может поставлять нефть кратчайшим путём в Европу, составляя этим значительную конкуренцию российским углеводородам. Очень важно, чтобы оружие ушло из региона, иначе очень скоро из него начнут сбивать американские самолёты. Так или иначе, ливийцы спросят за свою нефть с тех, кто сегодня её разворовывает.

Поставки оружия были не только из Ливии, в этом отметилась и Хорватия. Здесь тоже грузили на катарские самолёты советское оружие для доставки в Сирию. Всё это - результаты сдачи Россией своих позиций в Ливии и Югославии. Вот вам результаты политики Горбачёва и Медведева. Однако всё это не более чем капля в море. Западные журналисты, тыча пальцем в Россию и вовсю гнобя Путина, почему-то умалчивают, что сами поставляют оружие, и даже те поставки, которые состоят из советского оружия, без одобрения США не могли быть осуществлены.

Поставляемое оружие привозят катарские самолёты в Турцию, а вот уже в Турции его распределяют американцы. Не нужно думать, что американцы участвуют лишь в конце этой цепочки. Американцы полностью контролируют весь процесс. Они распределяют, куда отправлять оружие, перемежая поставки советского оружия из Ливии и Хорватии с поставками американского вооружения. Администрация Обамы старается избежать такого положения вещей, когда американские самолёты будут сбиты американскими же ракетами. Пусть это будут делать русские ракеты, на них же будет можно всё свалить и даже заработать очки.

Однако с некоторых пор всё пошло не так как хотелось бы американцам. Всё дело в том, что те, кому они поставляют оружие, находят способы на этом заработать: вместо того, чтобы этим оружием воевать, его легче продать и на этом заработать. Вместо борьбы за «светлое будущее» на Востоке часто предпочитают обеспеченное настоящее. В результате оружие попадает в руки отделения Аль-Каеды в регионе, боевикам Фронта аль-Нусра. И здесь США не могут сделать абсолютно ничего. Их поставки просто продают, и в результате оружие оказывается как раз в тех руках, в которых так не хотят их видеть США.

В таких условиях уже неважно, кто и как поставлял оружие, и чьего производства это оружие было. Важно, что это не ведёт к разоружению и к миру. Вот здесь и возникает вопрос, если государства не могут достичь сокращения обычных вооружений, то какие есть основания считать, что могут быть достигнуты цели в разоружении ядерном?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины