Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Атомная энергетика США: проще закрыть, чем отремонтировать

14.06.2013

Оператор Southern California Edison заявил, что после 17 месяцев простоя из-за проблем с парогенератором станция, которая обеспечивала электричеством 1,4 млн домов, выведет из эксплуатации оставшиеся реакторы 2-го и 3-го энергоблоков.

Компания Edison пришла к выводу, что обеспокоенность потребителей и инвесторов перевешивает возможные выгоды от перезапуска станции, заявил руководитель компании Тед Кравер. 

sanonofre 

Еще в феврале Edison оценивала стоимость закрытия станции в 400 млн долларов. Несколько лет назад на ремонт парогенераторов на станции было потрачено 780 млн долларов

АЭС Сан-Онофре была отключена в феврале прошлого года после утечки в системе охлаждения воды. 

Тогда был отключен единственный из действующих на тот момент реакторов станции. 

SONGsGotLemonFnl 

Всего на АЭС, введенной в эксплуатацию в 1968 году, было три реактора. Первый энергоблок был выведен из эксплуатации в 1992 году и использовался как дополнительный резервуар для отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Энергоблок номер 2 был ранее отключен для ремонтно-профилактических работ.

Источник: sdelanounih.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.