Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Шоу телепузиков: Каспаров занялся Ираном

11.06.2013

Слыхали? Американские и европейские спецы создали новую транснациональную антииранскую структуру. Комитет в поддержку честных выборов в Иране "We choose" ("Мы выбираем"). Ясненько, ОНИ выбирают. Не иранский и любой другой свободный народ, а ОНИ...

Собрались там знакомые персонажи. Например, член совета директоров "Национального фонда поддержки демократии" (NED), один из руководителей RAND Corporation и Global Financial Integrity (GFI), автор "Конца истории" Фрэнсис Фукуяма. Или его коллега по NED, консультант Всемирного банка, американского Госдепа и Агентства США по международному развитию (USAID), сооснователь Международного форума по изучению демократии (IFDS), один из кураторов "арабской весны" Ларри Даймонд. Или посол США в РФ, бывший помощник президента США по вопросам национальной безопасности, видный специалист по "цветным революциям" Майкл Макфол.

С вышеперечисленными понятно. А знаете, кого сделали председателем Комитета? Хе-хе. Шахматного политэмигранта Гарри Кимовича Каспарова (Вайнштейна). Какой карьерный рост! Аж начальником над Фукуямой с Макфолом и Даймондом!

Предоставим слово самому Гарри: "На мой взгляд, это важнейшее событие, потому что наши технологии, ноу-хау, они сейчас используются в борьбе с иранским режимом. Я убежден: когда диктаторы объединяются, мы, диссиденты из разных стран с репрессивными режимами, тоже должны объединяться". Под "диссидентами" он, видимо, имел в виду всё тех же Макфолов-Фукуям...

Внуку бакинского дирижёра Моисея Рубиновича Вайнштейна помогает российский либеральный оппозиционер, соучредитель и член Центрального совета "Народного альянса" Навального, член федерального политсовета ОДД "Солидарность" Лёня Волков. Помните? Председатель "Центрального выборного комитета" на "выборах" в "Координационный совет оппозиции".

И вновь слово Каспарову: "В Иране оппозиция подготовила параллельные выборы для кандидатов, которых сняли с пробега, — в списке 20 человек. Комитет берет на себя и функцию мониторинга этих выборов, контроля за их чистотой. Они начались за неделю до официальных выборов, 7 июня, и продолжатся до 13 июня, когда будут объявлены результаты. Этим я занимаюсь последние несколько месяцев вместе с Леонидом Волковым. Задействована усовершенствованная система Демократии-2 — это виртуальная выборная платформа, с помощью которой проводились выборы в КС. Я являюсь неформальным организатором процесса, который начался еще в феврале. А Леонид Волков работает над этим непосредственно с иранцами. Посмотрим, что получится, потому что в Иране, конечно, будет задействована вся мощь репрессивного аппарата — это не выборы в КС. Идея в том, что если что-то получится, то эта система голосования и регистрации людей, она, конечно, будет использоваться и в России".

general_ivanov


 
Социальные комментарии Cackle
csegevara, 15.06.2013 11:08
клоун да и только!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.