Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Американка по ошибке родила чужого ребенка

Источник: "Росбалт"
28.09.2009

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. Американка Кэролайн Сэвидж родила мальчика, биологическими родителями которого не являются ни она, ни ее муж.

Как сообщает РБК, оплодотворение Сэвидж произошло по ошибке, когда в клинике, в которой она лечилась от бесплодия, ей пересадили не тот эмбрион.

 

Через 10 дней после операции Сэвидж позвонили из клиники и сообщили о врачебной ошибке.

 

По словам женщины, узнав, что она носит чужого ребенка, ни она, ни ее муж «ни на минуту» не задумались о прерывании беременности, либо о судебном иске против клиники, хотя и пережили нелегкие времена.

 

24 сентября Сэвидж родила мальчика весом 2,3 кг и ростом 45 см. Супруги Сэвидж решили отдать ребенка его биологическим родителям — Шеннон и Полу Морелл, которые уже заявили, что считают Кэролайн своим ангелом-хранителем и «будут ей вечно признательны».

 

Врачебные ошибки случаются достаточно часто. Так, парагвайские врачи в августе признали мертвым живого младенца.

 

В одной из больниц Асунсьона была зафиксирована смерть недоношенного младенца в четверг, 6 августа, в 18:00 по местному времени. Потом медики доставили в коробке труп ребенка домой к его отцу. Когда Хосе Алваренга открыл коробку, он услышал дыхание сына. Мальчика, весившего всего 500 гр., удалось спасти.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.