Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Европа. Большая ирландская ложь: настоящая потемкинская деревня

7.06.2013

Майкл Кригер (Michael Krieger), блог Liberty Blitzkrieg blog:

Хоть мир уже и так переполнен потемкинскими деревнями, созданными центральными банкирами, Ирландия пошла еще дальше. Через пару недель исполненные самомнения главы Большой Восьмерки проведут свое заседание на курорте для гольфа (Lough Erne Golf Resort) в Северной Ирландии. Однако есть небольшая проблема. Ирландская экономика в руинах и многие соседние городки выглядят ужасающе. Если реальная экономическая катастрофа, похоже, не беспокоит ирландских лидеров, то мысль о том, что Барак Обама (Barack Obama), Шинзо Абе (Shinzo Abe) или Дэвид Кэмерон (David Cameron) окажутся лицом к лицу с реалиями бедности, когда они будут кушать икру и фуа гра, просто непереносима.  

И что же делать? Все очень просто – можно сделать вид, что все в порядке с помощью переделки витрин давно закрытых лавок, прямо как в Голливуде. Как насчет всех этих неприглядных заброшенных зданий и других язв нищеты и развала? Нет проблем, просто закройте их цветными плакатами. Вполне разумно. Ведь Большая Восьмерка так с самого начала и реагировала на финансовый крах – прикройте все бумажками и сделайте вид, что ничего не произошло.  

Газета Irish Times:

Сотни тысяч фунтов уже потрачены на косметический ремонт графства Фермана в ходе подготовки к встрече Большой Восьмерки, но местные жители жалуются на то, что все эти меры, оплачиваемые местным муниципалитетом и правительством Северной Ирландии, всего лишь лакировка тяжелых реалий.

Более 100 объектов недвижимости вокруг роскошного курорта Lough Erne были отремонтированы, покрашены и вычищены.

Однако местные говорят, что косметический ремонт только маскирует более глубокие проблемы, которых не заметят американский и французский президенты и немецкий канцлер.  

Две лавки в деревне Белку на границе графства Каван были перекрашены, чтобы сделать их похожими на процветающие бизнесы. Однако реальность, как и в других частях графства, куда печальней.

Только несколько недель назад Flanagans, бывшая мясная и овощная лавка, расположенная в этой симпатичной деревне, была вычищена, а ее витрины украшены картинками, которые должны изображать процветающий бизнес. Любой делегат, приехавший на встречу для обсуждения проблем глобального капитализма, поверит, что в Фермана процветает система свободного рынка. Но в реальности все иначе.

«Ремонт сделали несколько недель назад», сказал местный житель. «Муниципалитет ее покрасил, но в прошлом году она разорилась».

Лавку мясника заменила картинка с лавкой мясника. Через дорогу то же самое. Офис небольшого бизнеса сделали похожим на магазин канцтоваров. Раньше это была аптека, которая потом переехала на центральную улицу.

В других частях Фермана роскошные пейзажи в формате наружной рекламы прикрыли заброшенные здания и некоторые другие местные сцены, не ласкающие глаз.

Глобальная экономическая пирамида. Убожество.

Перевод: http://goldenfront.ru/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.