Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Европа. Большая ирландская ложь: настоящая потемкинская деревня

7 июня 2013

Майкл Кригер (Michael Krieger), блог Liberty Blitzkrieg blog:

Хоть мир уже и так переполнен потемкинскими деревнями, созданными центральными банкирами, Ирландия пошла еще дальше. Через пару недель исполненные самомнения главы Большой Восьмерки проведут свое заседание на курорте для гольфа (Lough Erne Golf Resort) в Северной Ирландии. Однако есть небольшая проблема. Ирландская экономика в руинах и многие соседние городки выглядят ужасающе. Если реальная экономическая катастрофа, похоже, не беспокоит ирландских лидеров, то мысль о том, что Барак Обама (Barack Obama), Шинзо Абе (Shinzo Abe) или Дэвид Кэмерон (David Cameron) окажутся лицом к лицу с реалиями бедности, когда они будут кушать икру и фуа гра, просто непереносима.  

И что же делать? Все очень просто – можно сделать вид, что все в порядке с помощью переделки витрин давно закрытых лавок, прямо как в Голливуде. Как насчет всех этих неприглядных заброшенных зданий и других язв нищеты и развала? Нет проблем, просто закройте их цветными плакатами. Вполне разумно. Ведь Большая Восьмерка так с самого начала и реагировала на финансовый крах – прикройте все бумажками и сделайте вид, что ничего не произошло.  

Газета Irish Times:

Сотни тысяч фунтов уже потрачены на косметический ремонт графства Фермана в ходе подготовки к встрече Большой Восьмерки, но местные жители жалуются на то, что все эти меры, оплачиваемые местным муниципалитетом и правительством Северной Ирландии, всего лишь лакировка тяжелых реалий.

Более 100 объектов недвижимости вокруг роскошного курорта Lough Erne были отремонтированы, покрашены и вычищены.

Однако местные говорят, что косметический ремонт только маскирует более глубокие проблемы, которых не заметят американский и французский президенты и немецкий канцлер.  

Две лавки в деревне Белку на границе графства Каван были перекрашены, чтобы сделать их похожими на процветающие бизнесы. Однако реальность, как и в других частях графства, куда печальней.

Только несколько недель назад Flanagans, бывшая мясная и овощная лавка, расположенная в этой симпатичной деревне, была вычищена, а ее витрины украшены картинками, которые должны изображать процветающий бизнес. Любой делегат, приехавший на встречу для обсуждения проблем глобального капитализма, поверит, что в Фермана процветает система свободного рынка. Но в реальности все иначе.

«Ремонт сделали несколько недель назад», сказал местный житель. «Муниципалитет ее покрасил, но в прошлом году она разорилась».

Лавку мясника заменила картинка с лавкой мясника. Через дорогу то же самое. Офис небольшого бизнеса сделали похожим на магазин канцтоваров. Раньше это была аптека, которая потом переехала на центральную улицу.

В других частях Фермана роскошные пейзажи в формате наружной рекламы прикрыли заброшенные здания и некоторые другие местные сцены, не ласкающие глаз.

Глобальная экономическая пирамида. Убожество.

Перевод: http://goldenfront.ru/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины