Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Немцы кинули американцев и прогнулись перед русскими

1 июня 2013
<
Увеличить фото...  

contrpost.com

Похоже, Путин снова угадал, куда нужно ударить, чтобы единая позиция Запада по отношению к Москве дала течь и почила в политической бездне. Всё-таки поражаешься, до чего ловкий он парень, этот русский.

Если в КГБ все такие, можно понять, откуда успехи у русских спецслужб. Впрочем, не нужно беспокоиться, в КГБ не только все порядочные и умные, были и подонки, и предатели, их имена знают все, так что тут всё в порядке. В русской семье тоже не без урода.

Нынешнее лето, ещё не начавшись, уже, похоже, обещает не просто быть жарким, а испепеляющим. Испепелению подвергнется и решимость Запада идти единым фронтом на Россию. Путин уже сделал своё домашнее задание. Всё, что нужно, подпилено и подрублено, вероятно, в строго предусмотренный момент всё рухнет, и произойдёт это нынешним летом.

Как и положено, Путин находит слабые места, и мы об этом писали, в Германии скоро выборы и будущее партии Меркель находится в руках этого русского парня со стальными мышцами гладиатора. Какой шанс, что из такого захвата удастся выскользнуть госпоже Меркель? Практически нулевой. Кроме того, Путин откровенно нравится Меркель. Согласитесь он гораздо приятнее, чем тот же губошлёп Нетаньяху. Но дело здесь не только во внешности, Путин держит слово, и с ним приятно и полезно иметь дело. Вот с ним и будет иметь дело Меркель, подчёркивая хорошие отношения.

Интересная деталь, госпожа Меркель проявила женское коварство, когда право критиковать Путина, а, следовательно, навлечь на себя путинское неприятие, фрау Канцлерина предоставила своему министру иностранных дел, господину Вестервелле. Он из партии свободных демократов, вот и пусть его партия и теряет рейтинг на плохих отношениях с Путиным. Сама же фрау Меркель позволит себе это делать в весьма ограниченном объёме.

Вспомните список Магнитского. Вспомните разговоры о возможном принятии европейской версии этого документа. Вспомните, что закон этот направлен на то, чтобы ограничить въезд людей из российской власти в США. А теперь сравните это с тем, что сделали в Германии. Теперь германские чиновники не только не свернут сотрудничество с российскими властями, но наоборот, получают безвизовый въезд в Россию. Похоже, фрау Меркель подложила американскому сенату отменную немецкую свинью. Сами американцы поняли, что сидят задницей в проруби в гордом одиночестве. Немцы улучшают отношения с российскими властями, а американцы оказались в российском списке Димы Яковлева.

Несколько дней назад уже прошла информация о том, что США готовы пойти на сотрудничество с российскими властями в деле усыновления российских сирот американскими гражданами. А ну как Путин скажет: фиг вам в нос за закон Магнитского? В общем, затея со списком Магнитского провалилась полностью. Даже если его не отменят, и несколько чиновников будут невъездными, то всё равно весь мир увидел, кто кого по полу за ухо таскает. Добавит ли это чиновникам из ЕС мужества противостоять России? Вряд ли. Кому интересно потом стоять с красными ушами и, всхлипывая носом, невнятно бубнить извинения. Путин таки поменял кому надо мозги.

Нужно сказать, что произошло это не в один момент. Российская власть поняла правила игры, и постоянно давит Германию всевозможными российскими событиями в Германии. Путин популяризует Россию в глазах Запада. В России поняли одну простую вещь: раз Запад так усиленно старается дискредитировать Россию и не жалеет на это никаких денег в масс-медиа, то это значит, что Запад считает медиа-атаки совершенным оружием, которое приносит самые большие дивиденды. Это было рассчитано и проверено на собственной «западной» публике. Таким образом, желая оказать влияние на русских, Запад показал то самое оружие, которое бьёт без промаха в западных граждан. В русских оно тоже попадает, но пробить панцирь недоверия не может. Русские не верят Западу, и потому невосприимчивы к западным попыткам.

Теперь, поняв, какое оружие нужно применять в условиях не войны, а мира, Путин, засучив рукава, взялся за дело. Всевозможные мероприятия в «русском доме» уверенно выстраивают в мозгу западного обывателя: Россия – это хорошо. Россия это надёжный партнёр. В России много газа, в России немецкие автостроители зарабатывают много денег, США несут разорение, кризисы и войны. Впрочем, эта тенденция была тут же подхвачена и экстраполирована на американский рынок. Что бы теперь ни говорил Ларри Кинг про свою программу, но главное он уже сделал – связался с русскими. Теперь он может уже вообще ничего не делать и не говорить. Он дал сигнал американцам, мощный сигнал. Теперь даже те, кто всегда считал, что Россия это где-то там, знают, что Россия стала гораздо ближе. Вы скажете, что это сделали умные парни из Раша Тудей? Разумеется, но деньги на это, разумеется, дал Путин.

Кто же выступает против всего этого? Есть, конечно, и такие. Например, когда в России узнали, что российско-германские отношения крепнут, то из правозащитного общества Мемориал тут же последовала критика. Там считают, что под это дело нужно было вытребовать освобождение пусек. Слава богу, в Германии понимают, что Путин на это никогда не пойдёт, и всё это привело бы к обратному эффекту, и вообще, Запад деньги платит не за советы, а за конкретную работу. Так что господин Рогинский лучше бы помолчал и занялся делом, за которое ему платят его хозяева.

В самой Германии понимают, что развитие в условиях спада возможно только при участии России, и даже готовы для этого что-то делать. В обиход вводится термин Новая Восточная Политика (НВП). Мало того, Германия даже готова делать определённые шаги навстречу России. В Вашингтоне по этому поводу морщатся и плюются. Официально Германия декларирует свои намерения как необходимые для того, чтобы Россия стала более открытой и доверчивой, на деле речь идёт всего лишь о богатом российском рынке, который США хотят давить санкциями, законами, а может и новыми поправками. В таком случае это дело самих США, а Германия не обязана себе во вред поддерживать хоть кого, даже если это будут США.

Сами же США никак не могут слезть с темы санкций. Страна победившей свободы и демократии всё больше опутывает себя запретами и условностями. Теперь США решили взяться за украинские компании и подвергнуть их санкциям. Официально считается за сотрудничество с иранскими компаниями и поставку иранских грузов в Сирию в обход санкций. Однако все прекрасно понимают, что это давление за некое сближение Украины с ТС. Это приносит катастрофический вред экономике мира и самих США, но главное - смертельно портит имидж США. С такой политикой тысяча Бен Ладенов не могут нанести и одного процента вреда, подобного тому, какой наносят США сами себе. Прошло время, когда романтические русские были смертельно обижены термином «ось зла» или «изгои». Исключительно благодаря совершенно глупой и никчёмной политике США, полмира теперь «изгои», которые входят в «ось зла». Какое-то время это их обижало, а теперь они уже привыкли и научились противостоять давлению. Так, микроскопическая Северная Корея практически издевается над США и Японией, показывая всем другим странам, что ядерный статус позволяет крутить дули не только в карманах, но и демонстративно экспозировать главным демократам нашего несовершенного мира фигу под нос.

Нынешнее лето, похоже, будет нескучным для журналистов. Если сирийская конференция должна произойти до середины августа, то всё, что будет перед конференцией Женева-2, будет бурлить и кипеть, не давая никому отдохнуть от «трудов праведных». Тем, кому кажется, что Европа засыплет завтра Сирию оружием для боевиков, автор напомнил бы, что у Европы масса проблем, в том числе экономических и гуманитарных, которые связаны с безработицей некоренных перемещённых лиц, а также граждан с ближневосточным происхождением. К чему это может привести, мы все видели недавно в Лондоне и Париже.

В случае вооружения уголовников в Сирии, это самое оружие обязательно всплывёт в Европе. Это прекрасно понимают европолитики, поэтому массовых поставок оружия ждать не следует. А вот давление со стороны России будет нарастать. Все же помнят, что выборы в Германии, это событие весьма значимое не только для Германии, но и весьма удобное для продвижения интересов России. У Путина, небось, всё давно уже расписано до мелочей. Начнётся всё не когда-то там, русская экспансия весьма успешна и происходит уже сейчас. И хотя можно уже сейчас говорить, что Америка не собирается биться за Сирию или Израиль, тем не менее, лето будет «жарким».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 80 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины