Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сирия получила противокорабельные ракеты «Яхонт»

Источник: "Телеграфистъ"
17.05.2013

Москва отправила Дамаску партию противокорабельных ракет «Яхонт», пишет газета «Нью-Йорк таймс»

Текст: Военно-промышленный курьер

Телеграфистъ передает, что Россия специально демонстрируют готовность оказать поддержку правительства Сирии вооружением. Если бы России было нужно, чтобы о поставках новых противокорабельных ракет никто не узнал, об этом бы никто не узнал.

«По словам чиновников из США, Россия направила противокорабельные ракеты в Сирию. Это решение наглядно показывает, насколько активно Москва поддерживает режим во главе с Башаром Асадом», – говорится в статье.

По данным газеты, ссылающейся на секретные доклады разведки, в Сирию были отправлены ракеты с усовершенствованной системой наведения. Они, по мнению американских экспертов, позволят Дамаску эффективнее противостоять ВМС западных стран в случае, если, к примеру, они попытаются установить морское эмбарго.

Как заявил газете эксперт Вашингтонского института ближневосточной политики, бывший высокопоставленный сотрудник разведки Джеффри Уайт, поставка "Яхонтов" позволит властям Сирии оттеснить западный флот от своего побережья.

Справка:

Постановлением правительства России от 23.09.2002 г. ПКР 3М55 «Оникс» была принята на вооружение ВМФ. Производство ракет ведется на ПО “Стрела» (Оренбург). Отличается от других разработок ОКБ-52 выполнением принципа «выстрелил и забыл» (lo-hi-lo) профилем полета и универсальностью применения с любых стартовых платформ (вода, воздух, земля).

Ракета и комплекс «Оникс» предназначены для размещения на надводных (экспортный вариант «Яхонт») и подводных (экспортный вариант «Яшма») судах. Встречалось так же названия комплекса П-800 и П-100.

ВИДЕО В ТЕМУ:

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.