Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На границе России и Украины стреляли

26 сентября 2009
Источник: "Росбалт"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 сентября. На границе России и Украины российские пограничники стреляли по колесам грузовых автомобилей. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, огонь был открыт, чтобы остановить контрабандистов.

В ночное время пограничный наряд услышал шум двигателей грузовых автомобилей. С помощью прибора ночного видения были зафиксированы два грузовика «КамАЗ», направлявшиеся к границе из Украины. Когда автомобили пересекли рубежи двух государств, старший пограничного наряда выпустил осветительную ракету и жезлом указал водителям на остановку. Однако водители автомобилей продолжили движение, не снижая скорости и проигнорировав требования пограничника.

 

Для принудительной остановки транспортных средств были применены специальные средства остановки транспорта, но они не принесли результата. Сотрудники погрануправления произвели предупредительные выстрелы вверх, а затем – по колесам. Поскольку автомобили такой категории оборудованы системой подкачки шин, то есть в случае пробоины колес автомобиль некоторое время может находиться на ходу, то машины проехали вглубь России, пытаясь уйти от преследования.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оба автомобиля были обнаружены на территории России. Однако водителей в кабинах не было – они бросили свои транспортные средства, уходя от преследования. В кузове грузовиков обнаружено шахтное оборудование (лебедки, насосные установки). По предварительной оценке, стоимость задержанного товара – более 1 млн рублей.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК РФ (Контрабанда).

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины