Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

На границе России и Украины стреляли

Источник: "Росбалт"
26.09.2009

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 сентября. На границе России и Украины российские пограничники стреляли по колесам грузовых автомобилей. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, огонь был открыт, чтобы остановить контрабандистов.

В ночное время пограничный наряд услышал шум двигателей грузовых автомобилей. С помощью прибора ночного видения были зафиксированы два грузовика «КамАЗ», направлявшиеся к границе из Украины. Когда автомобили пересекли рубежи двух государств, старший пограничного наряда выпустил осветительную ракету и жезлом указал водителям на остановку. Однако водители автомобилей продолжили движение, не снижая скорости и проигнорировав требования пограничника.

 

Для принудительной остановки транспортных средств были применены специальные средства остановки транспорта, но они не принесли результата. Сотрудники погрануправления произвели предупредительные выстрелы вверх, а затем – по колесам. Поскольку автомобили такой категории оборудованы системой подкачки шин, то есть в случае пробоины колес автомобиль некоторое время может находиться на ходу, то машины проехали вглубь России, пытаясь уйти от преследования.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оба автомобиля были обнаружены на территории России. Однако водителей в кабинах не было – они бросили свои транспортные средства, уходя от преследования. В кузове грузовиков обнаружено шахтное оборудование (лебедки, насосные установки). По предварительной оценке, стоимость задержанного товара – более 1 млн рублей.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК РФ (Контрабанда).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.