Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Французские мэры взбунтовались против «содомизации» страны

28 апреля 2013

Более 20 000 мэров по всей Франции выступили против закона, легализующего однополые браки. Глава города Сотевиль-су-ле-валь и представитель организации «Мэры за детей» Франк Мейер в интервью радио «Голос России» рассказал о том, как правительство Олланда обмануло градоначальников и чем они намерены ответить.

Напомним, 23 апреля Франция стала 14-й страной, легализовавшей однополые браки. Для президента-социалиста Франсуа Олланда закон «брак для всех» был одним из главных предвыборных обещаний. Подойдя к первому году своего правления с рекордно низким рейтингом (25%), президент всё же добился одобрения скандального законопроекта в парламенте.  Стоило ему это немало: «брак для всех» расколол французское общество и вывел на улицы тысячи французов – противников однополых «браков» и в особенности усыновления такими «супругами» детей.

Ныне буквально по  всей стране мэры городов открыто заявляют, что отказываются регистрировать однополые браки. С таким демаршем 25 апреля выступил глава города Абжатсюр Бандиа, Жан Клод Масью, предложив местным гомосексуалистам подыскать другое место для своих «свадеб», передаёт радиостанция «Голос России». Ни он, ни его заместители иметь дело с однополыми браками не намерены и обвинения в дискриминации, которые рискуют обернуться 3 годами тюрьмы и штрафом в размере 45 000 евро, их не пугают.

«Для нас закон "брак для всех" – это предательство детей Франции, – говорит представитель организации «Мэры за детей» Франк Мейер. И мы призываем сопротивляться до последнего».

Мейер заявил, что французские мэры больше всего возмущены тем, что все обещания, которые давали Олланд и его министры, не выполнены – ни совместное обсуждение закона, ни создание рабочей группы.

Собеседник радиостанции «Голос России» указал и на то, что нынешний закон пытается отменить фундаментальное для Франции «право совести«, гарантированное также Европейской конвенцией по правам человека. Следуя этому праву, мэры вполне могут отказываться ставить свою подпись под актами, которые противоречат их совести.

Франк Мейер высказал также в интервью нетривиальное соображение: «Сначала надо было хорошенько понять, чего же на самом деле хотят представители секс-меньшинств, – сказал он. – Потому что многие их них не просили ни браков, ни усыновления и крайне скептически отнеслись к попыткам правительства втянуть их в политические дебаты, сделать их политическим инструментом». Тем самым он фактически подтверждает, что инициатива подобных  законов приходит не «снизу», от «гомосексуальной общественности», а навязывается сверху, из неких единых  законодательных  «евро-кулуаров».

"Файл-РФ"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины