Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

К обнаружению "чеченского следа" в бостонском теракте: политика США разворачивается - Михаил Леонтьев

Источник: "ОДНАКО"
19.04.2013

Дождались. Американцы подозревают в террористической атаке на Бостон двоих братьев -- выходцев с российского Северного Кавказа, предположительно чеченцев или ингушей.

Некоторое время назад Михаил Хазин у нас опубликовал текст, где говорил о том, что шанс, что американские спецслужбы прозевают террориста, практически ничтожен. Что, кстати, косвенно подтверждается отсутствием терактов в течение 11 лет после 9/11. То есть способность купровать спонтанный террор американцы доказали. Что касается «неспонтанного»: можно, наверное, усомниться в 100-процентной уверенности Хазина в том, что любые теракты в Америке при нынешних технических возможностях и действующих целеполаганиях могут происходить только с «разрешения» спецслужб. Но данный случай точно в хазинскую логику ложится. Представить себе, что при вышеуказанном целеполагании и возможностях американские чпецслужбы не отслеживали деятельность чечено-дагестанских братьев российского происхождения – практически невозможно.

Обнародованная американцами версия на первый взгляд напоминает «казус Ли Харви Освальда». И на второй тоже напоминает, и на третий – с поправкой на превалирующие технические возможности современных американских спецслужб.

Логика Хазина, которую в данном случае нам нет оснований не разделять, состоит в том, что смысл и направление американской политики может быть расшифровано личностью указанного американцами террориста. Похоже на то, что теперь всё более или менее прояснилось. Похоже на то, что подтверждается версия (или информация) Тьери Мейсана о повороте в обамовской политики и в отношении России, и в отношении Ближнего востока и радикальных исламистов. Похоже на то, что господин Бреннан действительно, как утверждал Мейсан, имеет разработанный план ликвидации всей этой салафитской сволочи в Сирии. Похоже, что мы таки увидим небо в алмазах. Дай-то Бог.

P.S. На всякий случай повторю тезис, высказанный Башаром Асадом: «Самая большая ошибка – это верить западникам. Работать с ними можно, заключать сделки можно и нужно, однако важно следить за руками». Новостью, теперь уже всё более подтверждаемой, что с нынешними обамовскими пацанами сделки заключать можно в принципе – и что они действительно готовы это делать. Впервые за последние более чем 30 лет. Дожили. 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.