Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Что такое "информационная колония завоевателей". На примере Германии - Дмитрий Лекух

Источник: "ОДНАКО"
7.04.2013

На самом деле многочисленные «либеральные комментаторы» в наших отечественных СМИ, быстренько успевшие, несмотря на выходной день, «откомментировать» интервью российского президента немецкой телекомпании ARD в духе «это все продукт для внутреннего потребления», опасаюсь, либо непозволительно для специалистов заблуждаются, либо откровенно врут.

И я, вот, даже и не знаю, что в данном случае хуже.

Поясню.

Тут ведь всё просто: очень наивно предполагать, что «политические НКО», осуществляющие «борьбу за права человека» на американские средства, работают только в России и исключительно с российским «электоратом».

Ага. «Троекратное ха».

А на Германию, значит, которую Соединенные Штаты Америки до сих по факту считают «оккупированной территорией» по праву «единственного законного победителя во Второй мировой войне (а чего? Великобритания «в кильватере», Франция, после де Голля, с точки зрения геополитики «карикатура на самое себя», СССР – больше нет), их деятельность не распространяется?

Не смешите. Я сейчас даже не о том, что сама ARD была, на минуточку, создана союзнической оккупационной администрацией для вещания на "свою" завоёванную часть Рейха -- и с тех пор без одобрения заокеанского обкома там кашлянуть боятся. 

Я о другом. Простейший пример: такого вала публикаций о «злодейской России» в германских СМИ в преддверии саммита Путина с Меркель никакой, внезапно проснувшейся, любовью немецких масс-медиа к правам всевозможных меньшинств не объяснишь, только деньгами можно, поверьте уж профессиональному пиарщику.

Не верите? Ваше, конечно, право. Ну тогда послушайте их самих – эти ребята, в принципе, и не скрываются.

«Торговые ярмарки – это, конечно, бизнес, но Меркель должна дать Путину понять, что Германия не сможет вести дела с Россией в обычном режиме, пока нападки на гражданское общество не прекратятся. Это самое серьезное наступление на демократию в России за последние 20 лет», -- отметил на этой неделе некий Хью Уильямсон.

И тут, вы уж мне поверьте, совершенно не важно, что и как думает сэр Хью, тут важно, кем он работает. А работает он директором европейского филиала нью-йоркской организации Human Rights Watch. Которая и занимается в том числе «координацией» работы «правозащитных организаций» на раз и навсегда, по мнению самих американцев, оккупированной ими территории.

Более того, сэр Хью даже не просто «намекает», он – прямо говорит фрау Меркель: фрау, у вас в сентябре – выборы в Бундестаг. Так что или вы уж «давите» на Путина по интересующим вас вопросам, либо мы так «надавим» на вас через «правозащитные группы» и ваших «политических оппонентов – вообще никому мало не покажется.
Так что, «торговые ярмарки – это, конечно, бизнес» (с). Но, только кто вам сказал, уважаемая фрау, что вы в этом «бизнесе» самостоятельны?!

Вот.

ПоэтомуПутин и был так жесток в своем выступлении по НКО в России и поэтому, вольно уж или невольно, немецкий тележурналист ему в этом вопросе так здорово «подыгрывал»: просто русский президент, действительно, напрямую обращался к гражданам страны, только страной этой была в данном конкретном случае не Россия, а именно Германия. На которых сейчас реально идет довольно-таки беспрецедентное медийное давление, которое необходимо хотя бы каким-нибудь образом уравновесить. И ВладимирПутин, по своей прежней службе, в общем-то, можно сказать, что в некотором роде даже и профессиональный «германист» -- прекрасно знает каким.

P.S. Виктора Мараховского

К сказанному коллегой стоит добавить, что, по последним данным Gallup, деятельность России "одобряют" в Германии 13 процентов населения, а свыше 60 -- "осуждают".

При этом важно понять, что именно представляется средним немцам "деятельностью России" -- или, вернее, что им представляют в качестве этой деятельности. Чтобы получить представление об этом, можно, например, просто проехаться по посвящённым нашей стране заголовкам местных СМИ: "русское искусство сталкивается с растущей самоцензурой"; "Путин столкнулся с правозащитными протестами в ходе ганноверской ярмарки"; "Путин говорит, что обыски правозащитных организаций нормальны". И так далее. Плюс, конечно, постоянные напоминания о том, что Россия поддерживает диктатуры, угнетающие свои народы -- типа Сирии.

В результате в мозге среднестатистического немца просто неоткуда взяться не то что объективной оценке России, а даже мало-мальски полной картине России. И так будет продолжаться до тех пор, пока немецкие "первые кнопки" (а также вторые, третьи и четвёртые) не окажутся хотя бы в руках самой Германии. 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.