Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Началось? КНДР объявила, что вступает в состояние войны с Южной Кореей

30 марта 2013
© AFP, РИА Новости
© AFP, РИА Новости
<
Увеличить фото...  

Текст: РБК Власти КНДР заявили, что вступили в “состояние войны” с Южной Кореей, передает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР. В специальном заявлении правительство Северной Кореи фактически объявило южному соседу войну.

В правительственном заявлении сказано, что двусторонние отношения с Южной Кореей вступают в военную фазу и все вопросы будут решаться “по законам военного времени”.

Ракетные войска приведены в состояние боевой готовности для возможного удара по США и американским военным базам в Южной Корее.

В пятницу, 29 марта стало известно, что северокорейские ракеты нацелены на столицу США Вашингтон, такой вывод был сделан на основе фотоматериалов, опубликованных на сайте Центрального телеграфного агентства КНДР.

Стоит отметить, что фактически война между двумя государствами Корейского полуострова не заканчивалась с 1953 года, поскольку после войны между КНДР и Южной Кореей не был заключен мирный договор.

Телеграфистъ сообщает, что не стоит торопиться с выводами, и до нанесения первых ударов ситуацию еще можно урегулировать. Между тем, похоже на этот раз Северная Корея настроена вполне решительно, как и ее южный сосед, который совместно с США активизировали провокационные действия на границе. 

Но все же скорее всего это заявление лишь часть психологического давления КНДР на США и Южную Корею.

ТЪ сообщает, что в случае, если война все же начнется она собьет смещение экономической и политической оси, что отразится на всех ключевых игроках.

Началось?

Напомню, в вооруженной Венесуэле умер Уго Чавес. Население страны считает США причастными к смерти своего эль-президенте.

В Сирии уже третий год орудуют банды террористов, которых спонсируют шавки США в виде Катара и Саудовской Аравии.

Рядышком находится Ирак, который пережив интервенцию США в 2004 году послал далеко и надолго своего сюзерена и закупается оружием в России.

Я думаю говорить про Иран, готовый начать войну по всем направлениям против Израиля и США просто не нужно. Уже завтра, в случае нарастания конфликта в Азии, Иран готов ввести свои войска в Ирак и Сирию для поддержки действующих там правительств.

Саудиты заранее заготовили план войны с Ираном, который рассчитан на то, что помогать американцы им не будут – видимо заняты будут где-то в другом месте. Например в Южной Атлантике и Азии. Об этом плане стало известно из утечки британской военной организации BritAm.

Все там же, на Ближнем Востоке, фараон Мурси, которого хочет свергнуть этот самый добрый режим саудитов, отрубающий руки своим подчиненным за краденное яблоко со стола шейха.

Чуть южнее банды туарегов и просто милых исламистов, захватывающих целые города.

Раздираемая внутриполитическими противостояниями Турция, которая в очередной раз не может решить с кем же она – с Востоком или Западом. Правда как показывает история, Турция всегда делала неправильный выбор.

Пакистан, который предоставляет свой крупнейший флот под военную базу Китая. Правда Китай пока не обладает достаточно мощным флотом, чтобы пугать кого-то в Индийском океане, ему бы свои границы оберегать.

Кстати всё в том же Китае к власти приходит Си Цзиньпин, уверенный сильный политик, который в открытую объявил о смене курса Китая и переориентацию в сторону России. Напомню маленькую деталь. Дэн Сяопинь первый свой визит совершил в США. А Си – в Россию.

В это время где-то в Средиземном море европейские державы под дулом Вашингтона проводят изъятие российских государственных денег с банков Кипра.

А что же Россия… А Россия проводит крупномасштабные учения в Черном море, где по официальным данным участвуют около 7 тыс военнослужащих, но реально говорят о значительно больших цифрах. В учениях участвуют ВДВ, спецназ ГРУ, военно-транспортная авиация, большие десантные корабли… ну вобщем, вы все поняли.

Ну и еще такая деталька. Найти местоположение американских АУГ и десантных вертолетоносцев за ближайшую неделю не удается. Обычно это не сильно сложно.

Телеграфист

КИМ ЧЕН ЫН ПОДПИСАЛ ПЛАН ПО ПОДГОТОВКЕ К НАНЕСЕНИЮ УДАРА ПО БАЗАМ США

 

hanber

Kim Jong-un meets top North Korean military officials

Kim Jong Un attending a meeting with top military officials

(29 марта - ЦТАК, Пхеньян) Агрессивные происки США против КНДР, ущемляющие ее суверенитет и посягающие на ее высшие интересы, вошли в серьезную стадию.

Несмотря на неоднократные предупреждения, США, не довольствуясь переброской на воздушное пространство Южной Кореи стратегического бомбардировщика «В-52», способного нести ядерное оружие, 28 марта впервые за всю историю ввели в Южную Корею стратегические бомбардировщики-невидимки «В-2А» и другие ударные средства из авиабазы Вайтмен, штат Мизури, и проводили маневры, имитирующие нанесение ударов по наземным целям КНДР.

Это показывает, что США, игнорируя суровые предупреждения, озвученные в Заявлении Верховного командования Корейской Народной Армии от 26 марта, стремятся довести до конца свои планы агрессии и конфронтации против КНДР.

В связи с суровой ситуацией с 0 часов 30 минут Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР и Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын провел экстренное оперативное совещание по выполнению боевых задач стратегическими ракетными войсками КНА.

На совещании Замначальника Генштаба КНА и Начальник ГРУ генерал-полковник армии Ким Ен Чхор сделал доклад о нынешней ситуации, в том числе о характере маневров ядерных ударных средств армии США,

Далее Командующий СРВ генерал-лейтенант Ким Рак Гем проинформировал о техническом состоянии стратегических ударных средств КНА.

Верховный Главнокомандующий Ким Чен Ын отметил, что, судя по сложившейся ситуации, можно заключить, что настало время свести счеты с американскими империалистами.

Отметив, что если США начнут безрассудную военную провокацию, мобилизовав большой контингент своих стратегических сил, то необходимо нанести беспощадные удары по американским базам на территории США, на Гавайях, на Гуаме и в Южной Корее, Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками.

Ким Чен Ын сказал, что пролет самолета-невидимки «В-2А» над Южной Кореей не является демонстрацией силы в ответ на нашу жесткую позицию, это их ультиматум о развязывании ядерной войны на Корейском полуострове, что нужно навсегда покончить с ядерными угрозами и шантажом США в адрес КНДР.

Отметив, что противники, проверяя наше терпение, нагоняют на Корейский полуостров черные тучи ядерной войны, Ким Чен Ын дал распоряжение – по первому же приказу смести все с лица земли, не оставляя камня на камне, нанося превентивный удар.

Он подчеркнул, что наша армия не будет сидеть сложа руки перед лицом бешенных агрессивных поползновений американских империалистов и сделает все возможное для защиты судеб страны и нации.

Суровое решение Верховного Главнокомандующего КНА Ким Чен Ына, которое он принял в условиях взрывоопасной ситуации, когда США в любой момент могут развязывать ядерную войну, станет поворотным моментом, который положит конец вековой истории конфронтации с США и откроет новую страницу истории.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины