Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Великая шашечная доска или как США могут получить по ушам…

29 марта 2013
<
Увеличить фото...  

О дальнейших перспективах развития всемирного кризиса и грядущем поражении Соединенных Штатов и крахе Европейского союза рассказывает извечный активный оппонент знаменитого американского политического деятеля Бжезин Збигневский.

 

-- В своем известном труде «Великая шахматная доска» Збигнев Бжезинский, политолог и американский государственный деятель, рассуждает о том, как должны вести себя США, чтобы навсегда остаться единственной сверхдержавой…

-- Я много раз читал эту книгу, высказывал свое мнение о ней м-ру Бжезинскому. Я считаю, что она хороша только для начинающих политологов типа студентов 1-го курса, и к тому же двоечников.

Единственное утверждение, которое в той или иной степени можно считать соответствующим истине, это мысль Збигнева о том, что «… Главный геополитический приз для Америки — Евразия.» И далее: «В связи с этим критически важным является то, как Америка «управляет» Евразией…»

Я всегда задавал Збигневу вопрос: «Откуда он взял, что государства, расположенные в Евразии, будут играть по правилам, написанным в Вашингтоне? Почему и из чего следует такая уверенность?»

-- И к какому выводу вы пришли?

-- Збигнев по-детски наивно рассчитывает, что государства Евразии воспримут на веру ту ахинею, которую США в виде непререкаемых постулатов вот уже много лет настойчиво и зачастую насильно навязывают миру. Я имею в виду так называемую «демократию». На самом деле под этим лукавым определением Збигнев и прочие понимают установление в избранных ими странах тех режимов, которые безоговорочно позволяют грабить свои государства в обмен на обеспечение со стороны США и Запада в целом гарантий им, их семьям и близкому кругу приближенных.

Чтобы понять, что это откровенные шулерство и обман, достаточно вспомнить, как формировалась политическая элита Соединенных Штатов. Для начала Великобритания, Франция, Испания отправляли в свои североамериканские колонии преступников, убийц и прочих уголовников. В результате этого в самые высшие эшелоны американской власти попадали только те, кто мог любыми путями уничтожить своих противников. Разумеется, ни о какой чести, совести, добропорядочности у этих людей не было и речи. На протяжении более чем 200 лет в США выводились политики, для которых обман, цинизм, убийство было не чем-то из ряда вон выходящих понятий, а, наоборот, вполне естественными способами достижения своих целей.

Разумеется, эти нравы были перенесены в сферу международных отношений. Так что «Великая шахматная доска» Збигнева это не более как словесный туман для недалеких умом политиков.

Примеров тому масса. Милошевич, Хуссейн, Каддафи поверили США и Западу, и где они сейчас?

Только абсолютно наивный политический деятель может думать, что он всегда будет устраивать таких бандитов. Когда речь заходит о том, чтобы отобрать деньги, почти не рискуя, американцы это делают всегда. В России в определенных преступных кругах, кстати, таких называют «беспредельщики» и сурово наказывают.

-- На ваш взгляд, как будут развиваться события в мире дальше?

-- В одной из своих бесед со Збигневом я спросил его, считает ли он безоговорочной победой США распад СССР? В ответ Збигнев подтвердил, что это так. И в доказательство привел тот факт, что первый и последний президент СССР Горбачев получил от западных стран все мыслимые и немыслимые награды, американцы ежегодно отмечают как национальный праздник дату распада СССР. Еще бы, ведь их сфера влияния после этого расширилась на Восточную Европу, Центральную Азию, многие страны Ближнего Востока и Африки.

В ответ я отметил, что, с моей точки зрения, американцы из-за распада СССР приобрели себе такую головную боль, от которой может избавить только смерть…

Объясню, почему: дело в том, что в период официального господства коммунистической идеи в СССР его руководители придерживались достаточно этичных принципов поведения на международной арене. После 1991 года в республиках бывшего СССР под руководством и непосредственном участии западных, в большинстве своем американских, советников, многие из которых были кадровыми сотрудниками ЦРУ, произошел передел государственной советской собственности в частную. Когда уважаемый Збигнев выдает это за благо, я скептически улыбаюсь…

Как может столь уважаемый политолог и аналитик не видеть очевидных вещей? Когда новоявленные, в первую очередь, российские олигархи распределили между собой государственную собственность, их вполне закономерно потянуло за границы России. Вначале они просто скупали недвижимость и вывозили деньги, но потом их потянуло на большее и они стали вкладывать свои капиталы в экономику других стран. И тут началось самое интересное: неопытные капиталисты из России с удивлением узнали, что те моральные «ценности», о которых так истошно вопят их западные коллеги, на самом деле… просто пшик!

Пока шел процесс понимания этого факта, русские потеряли многие прежние рынки сбыта, в первую очередь, это коснулось оружия и военной техники. Однако учеба шла быстро, и вот Россия успешно восстановила свои позиции. Затем во внешнеэкономическую экспансию пошли российские монополии и банки, и тоже весьма успешно. Еще бы, ведь опыт их западных «коллег», которые так «удачно» кинули их в Ираке и Ливии, оказался хорошим уроком для российского капитализма.

Поняв, что русские не такие тупые, как кажутся, Запад тут же поднял вопль о коррупции, незаконных доходах и притеснении демократии в России.

Я как-то сказал Збигневу: «Послушай, а что, вы все в таком белом? Что, ваши капиталы заработаны таким уж честным путем? Кто на протяжении нескольких столетий беззастенчиво грабил колонии? Кто миллионами ввозил негров в Америку? Кто развязывал войны? Кто, наконец, финансировал Адольфа Гитлера?» В ответ Збигнев скромно промолчал…

И последние события с Кипром говорят как раз о том, что Запад решил в очередной раз кинуть Россию. Но это вряд ли получится, ведь теперь на российской стороне нет Горбачева, а есть российские олигархи, которым, как говорится, палец в рот не клади…

Кстати, мне стало известно, что после этого они несколько раз собирались в узком кругу и приняли такие решения, которые вряд ли понравятся Западу.

Вот это почему-то и упускает с виду наш Збигнев: а вдруг они смогут договориться с китайцами и индийцами насчет дележа американского пирога?

И допрос одного из самых богатых олигархов России Романа Абрамовича в ФБР из той же оперы: российской элите дают понять, что они выходят за рамки дозволенного, начиная заботиться об интересах своей страны. Но есть один тонкий нюанс, который Збигнев не учитывает: русский бизнес уже понял, что надеяться на порядочность Запада не стоит ни в коем случае… Он начал это понимать еще во время войны августа 2008 года. Если до Збигнева это не дошло, тогда он не такой реалист, каким любит себя представлять.

-- Но Збигнев Бжезинский прежде всего известен тем, что его планы всегда реализуются… Чего стоит только развал СССР и план «Петля анаконды», который сейчас осуществляется в отношении России…

-- В его речах больше желаемого, чем действительного. Хотя, надо отдать ему должное, по воплощению этих планов в жизнь кое-какая работа проводится. Возьмем развал СССР: наибольший идиотизм в те дни проявила украинская партийная элита в лице Леонида Кравчука. Именно он выступил рьяным представителем галицийской националистической голытьбы.

Галиция долго являла собой забитую окраину вначале Австро-Венгрии, а затем Польши. У её элиты и сейчас бесполезно спрашивать, что представляет собой процесс расщепления атома, и зачем нужен адронный коллайдер… Среди них никогда не было руководителей, организаторов и государственных деятелей. Их максимальных организаторских качеств хватало только на то, чтобы вырезать мирных поляков, евреев или русских, а также стрелять в спину Красной Армии и НКВД. И вот такие люди пришли к власти. Стоит ли уповать на то, что Украина когда-нибудь с их помощью станет процветающей? Наивно…

А ведь Украина в составе СССР сама была империей! Как, впрочем, и другие союзные республики. Украинцы были академиками, учеными, космонавтами, врачами и даже Генеральными секретарями ЦК КПСС. Украине принадлежали газ и нефть Севера Сибири, пресная вода Байкала, богатейшие рыбные ресурсы Баренцева и Берингова морей. Какой идиот бесплатно мог отказаться от всего этого?

Скажу больше: Украина являлась сердцем СССР. Именно с берегов Днепра пошла Русская земля. Украина должна была стать инициатором, вдохновителем и генератором нового объединения союза народов Евразии. Но вместо этого она сейчас выступает в роли эдакого коллективного Мазепы…

В 1999 году мой оппонент Збигнев Бжезинский, в своем выступлении по случаю присвоения ему "почетного гражданина Львова", заявил: "Украина для нас - это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России..."

Хороши «братья-украинцы», да? То есть, разумеется, не все, а та самая галицийская камарилья, которая за счет своего антирусского и антиславянского национализма желает навек закрепить статус Украины как подзаборной шавки м-ра Бжезинского, кормящейся от тела братского народа России. Можете себе представить Рим, добровольно отказавшийся от бремени имперского центра? Нет? А Киев это сделал… В обмен на частично использованную туалетную бумагу в виде долларов.

Каким ослом надо быть, чтобы всеми силами толкать Украину в разрушающийся Европейский союз с его падающей экономикой и растущей безработицей? На сегодня безработица в ЕС достигает 11%, в еврозоне – еще выше. Наблюдается рост «правых» настроений, вызванный режимом жесткой экономии и усиливающейся миграцией. Большинство стран южной Европы – в долгу, как в шелку, и расплачиваться по кредитам будут еще долго после того, как кризис закончится. Доверие к руководителям падает, старые правительства уходят в отставку, как в Болгарии, на смену, как в Италии, приходят популисты. И на десерт – беспрестанные волны беженцев из Ближнего Востока, которые бегут от гражданской войны в Сирии, Ираке, Ливии.

Но надежды в том, что нынешние украинские круги внезапно осознают это, просто нет. Для них важнее быть допущенными к разделу российского пирога вместе со збигневской анакондой. Вынужден их разочаровать: у США нет шансов для того, чтобы этот план Збигнева осуществится. А сама анаконда просто подавится и сдохнет.

-- Но ведь у США самые мощные в мире вооруженные силы, и самый мощный в мире арсенал ядерного оружия…

-- Думаю, что их возможности сильно преувеличены. Американцы не только никогда не выигрывали войн с равным по силе противником, они даже никогда с ним не воевали. Что говорить, если в американских СМИ нынешнюю операцию в Афганистане постоянно называют современной войной…

Как мне рассказывали многие политики, политологи и военные, в противовес «Петле анаконды» существует другой план, который называется «Яма для осла». В отличие от плана Збигнева Бжезинского он реализуется на все 100 процентов.

Согласно ему США в целях захвата мировой гегемонии должны вовлекаться во все новые и новые конфликты. Это будет вынуждать их с учетом гигантского государственного долга печатать все больше и больше долларов. Так что, дорогой Збигнев, вперед, но предупреждаю, анаконда – змея-дура, она может задушить в своих объятиях и тебя самого…

Американцы настолько высокомерны и поэтому неразумны, что увлеклись созданием таких видов оружия, которые хороши разве что только в войнах против зулусов или, в крайнем случае, талибов. Я имею в виду, например, те же самые беспилотники, которые в войне против сильного противника будут попросту бесполезны. Ведь достаточно заглушить помехами канал связи с такими летательными аппаратами, и они ослепнут и оглохнут. Точно также легко можно бороться и с крылатыми ракетами: на их пути можно поставить батареи зенитных орудий, управляемых с помощью пассивных радиолокационных станций типа "Кольчуга". Гигантские авианосцы хорошо только против тех стран, у которых нет высокоточных ракет с дальностью 500-1500 километров.Если они есть, и их много, то авианосец – это просто очень хорошая мишень.

В России Путин уже дал указание возродить БЖРК – боевые железнодорожные ракетные комплексы. Они являются настоящим ужасом для Америки, поскольку засечь и обнаружить их на территории России практически невозможно: они выполнены в виде обычных рефрижераторных вагонов.

Американцы сами признают, что равных в деле маскировки русским просто нет! И в то же время своими действиями вынуждают их идти по этому пути. И русские уже не только создали, но и продают установки крылатых ракет, замаскированные под обычные морские контейнеры. Таким образом, обычные торговые суда за час(!) превращаются в носители крылатых ракет…

Я вообще удивляюсь тупости американских военных аналитиков и отвратительной работе американской военной разведки… Например, известно, что в нескольких странах, имеющих развитую сеть рек и озёр, уже начали создавать и разворачивать БРРК и БОРК -- боевые речные и озёрные ракетные комплексы. Это дальнейшее развитие БЖРК, но в этом случае мобильные установки баллистических ракет располагаются на баржах и судах типа «река-море».

Как США собираются следить за ними? В зимнее время такие суда будут отстаиваться рядом с такими ж обычными в речных портах, а летом курсировать по рекам и озёрам. Мало того, некоторые из них будут под видом выведенных из эксплуатации будут затоплены на небольшой глубине. И противоракетная оборона США, как и многие другие американские военные изыски становится бесполезной дорогостоящей обузой. Но ведь в соответствии с планом "Яма для осла" так и надо…

Примеров такого американского оружейного безумия не счесть: последний – это истребители F-35 Lighting II, которые не готовы не только к боевым, но даже к учебным вылетам.

Прибавьте к этому еще тот фактор, что армия США категорически не готова и никогда не готовилась воевать на своей территории, которая как нельзя лучше, особенно на севере и в Канаде,  подходит для ведения партизанской и диверсионной войны. Достаточно высадить там хотя бы с подводных лодок или с обычных сухогрузов в так называемый «угрожаемый период» несколько сотен морских пехотинцев, не говоря уже о спецназе, вывести из строя пункты управления, линии связи, электростанции, и все Америка с Канадой в придачу разбежится в панике.

-- И какая участь ждет США и их страны-лимитрофы?

-- Очень незавидная. План «Яма для осла» успешно претворяется в жизнь. Теперь остается, чтобы США вместе с союзниками по-настоящему ввязались в Сирии, а там и Турция недалеко. В дальнейшем против американцев могут объединиться Иран с Пакистаном. Китай же в соответствии со своими историческими традициями постарается подольше наблюдать за бесконечными падениями американского осла во многочисленные ямы.

А в странах, которые по указке американцев впали в антироссийскую и антирусскую истерику, ничего хорошего не будет. Что поделаешь, это экономика…

Вот министр экономики Эстонии Юхан Партс попросил министра транспорта РФ Максима Соколова использовать Эстонскую железную дорогу под перевозку угля. "Просим Вас рассмотреть возможность использования имеющейся свободной пропускной способности Эстонской железной дороги под перевозку угля, что позволит нашим странам, участникам ВТО, более интенсивно развивать добрососедские отношения",- униженно резюмировал Партс в письме.

Партс отметил: "Сегодня свободная пропускная способность Эстонской железной дороги достаточна для обеспечения перевозки угля в объёме 5 миллионов тонн в год на угольный терминал порта Мууга". В своём послании Юхан Партс так же выразил сожаление в связи с падением объёма российских грузоперевозок через Эстонию. По мнению Партса, в интересах российских производителей угля и РЖД так же использование эстонских портов.

Как бы не так… Неужели Па-а-а-артс рассчитывает, что снос памятников освободителям Эстонии от фашизма, прославление эстонских карателей сойдет просто так с рук?

У России нет никакой необходимости использовать эстонские железные дороги при наличии своих портов на Балтике и вытаскивать столь враждебное государство из ямы, куда его загнали неразумные руководители. Пусть Эстонии помогает ЕС, НАТО и прочие такие же друзья. А Россия будет обеспечивать загрузкой свои порты на Балтике. Ничего, кроме бизнеса, господа…

А кризис на Кипре еще раз доказал российской элите, что Запад и США – это, по сути, шулера, которые только и видят, чтобы кинуть своего партнера. Возможно, это когда-нибудь поймут и страны-лимитрофы. Главное, чтобы это понимание не пришло слишком поздно.

-- И в заключение, чтобы вы хотели пожелать Збигневу Бжезинскому?

-- Я бы хотел сказать: не заносись, Збигнев! Рекомендую тебе внимательно посмотреть старый популярный советский фильм «Джентльмены удачи», там один из героев бьет по ушам другого героя шахматной доской… Правила игра заканчиваются там, где другая сторона перестает их соблюдать, а ты это делал не раз.

И еще: в советском прошлом в пионерских лагерях была весьма популярна такая игра под названием «Чапаев». В ней шашки противников выстраивались друг напротив друга в два ряда, и надо было щелчками сбить как можно больше шашек на противоположной стороне. Так вот, Збигнев, не надо вынуждать Евразию играть с США в «Чапаева»…

Рискованно это.

"Мир и мы"

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 41 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Цоца-цола, 08-04-2013 18:06
На вопрос: Кто управляет Штатами?- недавно недавно нашла ответ в статье, которую можно найти в ГУГЛе - "Об американской демократии два пальца". Рекомендую.

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины