Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бахтеевой на заметку. Данные опроса: у школьников штата Вашингтон анаша популярнее сигарет

17 марта 2013

Ассошиэйтед Пресс. СИЭТТЛ — Ученики средних школ, принимавшие участие в проводившемся в штате Вашингтон опроса, указали, что вероятность того, что они будут курить марихуану, в два раза больше, чем вероятность курения сигарет.

Курение среди школьников штата значительно сократилось. Так, ученики 6,8, 10 и 12 классов курят меньше сигарет, однако число школьников, считающих, что курить марихуану вредно, также невелико, говорится в опубликованном в четверг докладе по результатам опроса, проводившегося органами здравоохранения.
"По мере того, как осознание вреда марихуаны снижается, потребление возрастает", говорит руководитель управления здравоохранения штата Вашингтон Мэри Селецки.

Более половины десятиклассников сообщили, что достать марихуану несложно, а 19 процентов из них признались, что курили марихуану в течение последнего месяца. Около 27 процентов 12-классников говорят, что они курят анашу.

М.Селецки выразила тревогу в связи с тем, что меры по профилактике потребления марихуаны не будут усилены в ответ на новый закон штата, который легализует употребление марихуаны взрослыми.

В прошлом ноябре избиратели штатов Колорадо и Вашингтон легализовали марихуану для взрослых старше 21 года, однако для несовершеннолетних она остается незаконной.

Некоторые жители штата Вашингтон надеялись, что налоговые поступления от продажи марихуаны в лицензированных магазинах будут направлены на меры по профилактике наркомании среди молодежи. Однако М. Селецки говорит, что новые магазины откроются до того, как на антинаркотическую профилактику поступят новые средства. Она отметила, что в штате проводилась большая работа, чтобы молодёжь перестала курить, поэтому лицам моложе 19 лет запрещено продавать сигареты, но тем не менее, дети всё равно умудряются доставать курево.

М.Селецки сообщила, что штат Вашингтон уже предпринимает меры по профилактике наркомании, но чтобы добиться таких же результатов, какие были получены в профилактике табакокурения, необходимо значительно повысить усилия. «Нам прибавилось работы», сказала она.

Опрос «Здоровая Молодёжь», проведенный в 2012 году, также показал, что алкоголь употребляет меньшее количество школьников по сравнению с 2010 годом. Около 23 процентов 10-классников указали, что они употребляли алкоголь в течение последних 30 дней, а в 2010 году таких было 28 процентов. Наибольшим это число было в 1999 году – 45%. Число пьющих выпускников школы упало с 40% в 2010 году до 36 процентов в 2012.

Подобный опрос проводится один раз в два года среди учащихся 6, 8, 10 и 12 классов более чем одной тысячи государственных школ в штате Вашингтон. В проводившемся в октябре 2012 года анонимном и добровольном опросе приняло участие более 200.000 учащихся.

Его результаты также выявили и тревожную информацию в других областях, говорит М.Селецки.

Около 8 процентов 8-ми и 10-классников сообщили, что они предпринимали попытку самоубийства в течение минувшего года, а почти каждый шестой указал, что они серьезным образом рассматривали совершение самоубийства.

Примерно 7 процентов 10-классников и 16 процентов учащихся выпускных классов сообщили, что у них более четырёх сексуальных партнеров, а большинство школьников, признавших себя сексуально активными, не пользуются презервативами для предотвращения беременности и заражения венерическими заболеваниями.
Но есть и хорошие новости.

Ученики всех классов заявили, что они стали более серьёзно относиться к учёбе, а число прогульщиков сократилось.

Ссылка на оригинал

“Переводика”

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины