Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США отказываются от 4-го этапа ЕвроПРО - денег нет

16 марта 2013
<
Увеличить фото...  

Об этом заявили на пресс-конференции в Пентагоне заместитель министра обороны по политическим вопросам Джеймс Миллер и заместитель председателя ОКНШ адмирал Джеймс Уиннефелд

Они выступили перед журналистами вслед за главой минобороны США Чаком Хейгелом, который объявил об изменениях в американской программе ПРО в связи с возрастающей ракетно-ядерной угрозой со стороны КНДР, а также Ирана. Как сообщил министр, США приняли решение разместить на Аляске еще 14 ракет-перехватчиков, установить вторую РЛС в Японии и изучить возможность создания на своей территории третьей базы противоракет шахтного базирования.

Кроме того, отметил Хейгел, будет реструктурирована программа разработки модернизированной ракеты-перехватчика SM-3 Block IIB, которую планировалось разместить в Европе на четвертом этапе создания системы ЕвроПРО для защиты от угрозы со стороны Ирана. Поскольку Конгресс сократил ассигнования на эту программу, стало ясно, что она будет завершена не ранее 2022 года. В связи с этим средства, которые планировалось направить на SM-3 Block IIB, будут использованы для разработки других технологий по программе ПРО.

 

Рисунок и ТТХ SM-3 Block IIB: Raytheon

«Военно-промышленный курьер»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины