Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

» Обама попал в путинскую засаду

23 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Страсти, связанные с законом Димы Яковлева, не утихают, что, несомненно, говорит о том, что российский ответ превзошел американский удар. Превзошел он в первую очередь по точности. В Государственном Департаменте США, как говорят, некоторые дамочки по этому поводу готовы штукатурку со стен ногтями скрести.

Что и говорить, удар получился ошеломительным. Интересно, здесь каким-то образом русский ответ оказался похож на русскую матрешку – в одном законе оказалось масса неприятностей: если сложить их все вместе, то по силе они будут не слабее объявления войны (спаси и сохрани).

Русские, похоже, никому не собираются ничего прощать, и в первую очередь именно закон Магнитского. Мало того, кажется, что русские вошли в раж и прямо-таки ждут американского ответа на закон Яковлева, чтобы опять зарядить чем-нибудь этаким в лоб главы Госдепа или по бритым затылкам американских законодателей. Они и вправду это заслужили, теперь в этом уверены не только жители разных государств, но уже и сами американцы.

Тем не менее, глупо ожидать, что на этом все закончилось. Даже если американские законодатели поймут, что сейчас лучше не высовываться, что, конечно, произойдет вряд ли, и даже если они больше никогда не примут ни одного закона, где бы употреблялись слова “Россия, Путин, депутат, Госдума, арест и зарубежные счета”, то российские депутаты все равно не успокоятся и будут, что называется, не жалея живота своего клеймить и изничтожать «супостата».

Для DAILYMEDIA это никакая не новость, наоборот, мы всегда просто орали об этом, что называется, “заглавными буквами”. Тем не менее, американские законодатели не хотели считаться с такой реальностью, и, как оказалось, совсем напрасно. Тут нужно полагать, что «хомячки» уверяли американцев, что ничего не будет, что “думцы” просто не посмеют. Как видим, посмели, и автор с уверенностью заявляет: посмеют еще.

Вот тут, на этом моменте, нужно было бы остановиться. Как известно, в США очень широко используются всякие опросы и голосования. Прежде чем принимать то или иное решение, любой политик обязательно узнает мнение избирателей по этому вопросу. Если бы американцы поинтересовались мнением россиян, то не стали бы совать голову в петлю. Образно говоря, при нынешних отношениях русские их из петли вытаскивать не станут, скорее за ноги подергают, чтобы уж наверняка. Почему же в этом случае со списком Магнитского никто не сказал американским законодателям, что это приведет не только к ухудшению позиций США, но и самих конгрессменов и сенаторов, а так же военных, политиков и политологов?

Именно эти люди теперь будут, что называется, большой ложкой черпать это “повидло”. Все это доводит отношения до того, что теперь их можно считать враждебными, теперь сделать что-либо против США, это явный плюс в актив хоть кого. На этом многие российские политики станут строить свои предвыборные программы. Стоило ли американцам доводить отношения до такого абсурда? Для того чтобы понять, откуда у американцев неправильное мнение о самих себе, автор приведет некий пример. Недавно на одном радио одна из ведущих под условной фамилией Бабац заявила, что Соединенные Штаты мало интересует Россия. Это где-то далеко, и страна эта для США мало что значит. Вот когда американцы слышат такие оценки, они так и думают, что Россия - это действительно далеко, и должны быть счастливы, что на них вообще внимание обращают.

Вчера господин Макфол сделал некоторые заявления, из которых напрямую следует, что кто-то, наконец, начинает понимать всю глупость списка Магнитского. Чувствуя все усиливающееся противодействие России и явную невозможность что-либо этому противопоставить, господин Макфол не нашел ничего лучше, чем заявить, что некто втянул Соединенные Штаты в Сирию и Иран, намекая, видимо, на Израиль. Ну как тут не вспомнить знаменитое: “Не виноватая я, он сам пришел!” Американцы очень хотят восстановить свой имидж, но это будет совсем непросто.

Господин Макфол, по мнению автора, является недалеким человеком, если не предвидел неизбежность российского ответа на теперь уже любую американскую инициативу. Господин Макфол не стяжал славы на нынешнем посту исключительно потому, что он «ходит вперед каблуками», так в некоторых индейских резервациях говорят про человека, который не заслуживает доверия. Однако на этом глупости не закончились. Сегодня господин Макфол заявил, что разорвав соглашение по усыновлению детей, Россия будет не в состоянии контролировать их содержание приемными родителями. Это еще одна стопроцентная и предсказуемая американская недалекость.

Господин Макфол отдает себе отчет, что он умышленно передергивает, но надеется, что благодаря этому, ему удастся заработать политические очки. Если бы у господина Макфола было чуть больше такта и смекалки, он бы понял, что сейчас совсем не время нападать на Россию. Сегодня не 90-е годы, и лбом штурмовать ворота, это дело, извините, баранье. Сегодня господину Макфолу нужно набраться терпения, нужно срочно менять тактику и цели. Именно из-за его недалекости Россия сегодня на противоположной стороне всем своим весом, и не нужно считать, что он всего лишь посол и исполняет волю президента.

Не следует забывать, что господин Макфол - специалист по цветным революциям. Судя по тому, как он действует, можно понять, что во всех тех странах, где цветные революции произошли, власть была бесконечно слабой, и это было самой сильной частью в расчетах господина Макфола, но в этот раз он нарвался на русских, и теперь будет долго удивляться и потирать шишку на лбу. Здесь гнилые философии не проходят, и русским абсолютно наплевать, что им про это говорит аж целый профессор Стэнфордского университета.

В США все еще считают, что на Россию можно давить. Автор статьи специально для посла США в Москве повторяет, что русские лучше всего умеют дружить и воевать. Почему бы многоуважаемому господину послу не попробовать первое, раз уж он по своей недалекости решил сразу начать со второго. Господин Макфол должен понимать, как глупо звучат его высказывания вроде «Путин проводит политику, которая, по его мнению, служит национальным интересам России, мало уделяя внимания интересам США». Так и хочется поинтересоваться, он не забыл, что Путин и есть президент России, а не президент США? А вот еще один перл: «Лучше финансируемый Фонд Джексона мог бы выдавать прямые гранты активистам и организациям в России. Также важен прямой личный наём российских демократических активистов». Нормально?

Вот ровно столько, сколько такой подход будет существовать, американский посол будет периодически получать полный отлуп, и при этом, вытаращив глаза, станет удивляться дикости русских. По мнению автора статьи, Макфолу следует понять, что дело здесь не в русской дикости, а в его личной дремучести и вере в американскую непогрешимость. К сожалению, сегодня никто не может подтвердить саму доктрину. Американцев ненавидят во всем мире все больше и больше людей. И это не заканчивается просто ненавистью.

Вспоминается случай, когда во время иракской войны иракцы сбили американский военный самолет, который сыпал на головы иракцев бомбы. Летчики катапультировались и попали в плен. Их показали по телевизору. Тогда президент США Буш старший пригрозил Саддаму Хусейну, что если летчиков убьют, то Саддаму несдобровать. Саддам летчиков отпустил, но это его самого не спасло. С тех пор все понимают, что США слушать нельзя, и если они пришли с демократией в твою страну, нужно отбиваться всеми имеющимися у тебя средствами. Как, например, поступила Сирия. США утратили доверие большей половины мира. Могут ли США в таком случае пренебрегать мнением самой большой страны в мире?

По сути дела, перед США стоит всего лишь один вопрос, тот же, что и перед Великобританией: как можно будет прожить, когда мир перестанет верить во вранье, возведенное в ранг государственной политики, и перестанет бояться хулиганского поведения с размахиванием дубиной по всему миру? В голосе Макфола уже появляются извинительные нотки. Америку, дескать, втянули в сирийские и иранские дела помимо их воли. Так и видятся два несовершеннолетних - Обама и Макфол, которых еврейские «бандиты со стажем» вовлекли в преступное сообщество, и мало того, что заставляют в подворотне курить, так еще и «мелочь заставляют по карманам тырить».

Собственно говоря, виноват во всем, конечно же, Путин. Куда ни ступишь в надежде поживиться нефтью, обязательно война, обязательно почему-то люди против. А Путин сидит, руки потирает и «снимает сливки» с высокой цены на нефть. Вот это было бы хорошо закрепить у всех в мозгах. В любом преступлении нужно искать, кому это выгодно. Нынешнее положение выгоднее всего России – не воюет, а нефтянку по самой высокой цене продает, барыши имеет космические! Значит, Путин и виноват во всех войнах, просто он гэбэшник тертый, вот он засады по всему миру и расставил. А Обама, Буш младший, Буш старший, Клинтон-муж, это всего лишь список невинных жертв кровавой гэбухи. Их нужно жалеть, а не обвинять!

Комментарии

Alexander Ну что сказать? Америка разбудила в русских медведя, за что ей поклон до земли. Только вот не стоит ждать от “мишки” пощады. Если так пойдёт и дальше, то русский мишаня открутит башку американской курице… Так и хочется сказать: “Остынь Америка и в зеркало взгляни!”
Ну, чтобы с морды потёки крови смыть и извинившись отработать всё сполна. Так ведь не будет этого… :-(

Gens “…Собственно говоря, виноват во всем, конечно же, Путин… Значит Путин и виноват во всех войнах, просто он гэбэшник тертый, вот он засады по всему миру и расставил…”– :) :) :)
Ну вот и всё. Шпану развели по камерам и она дружно начинает сдавать друг дружку. Опись, протокол, сдал, принял. :) Что-то типа: Встать суд идёт.

KAMLS Интересно, настанут ли времена, когда США будут по-настоящему другом России?

Gens Обязательно. После пересадки мозга.

KYCTOBOD Сомневаюсь… вместо дружбы в 90-х нам вывернули карманы, после этого не дружат. Воевать вряд ли… просто прагматизм. По рукам давать, когда по-прежнему пытаются залезть в карман. )))

Alexander А по мне, так вообще нужно составить чёрный список “элит”, которых “навеки в баню”…

nsr1950 Ну какие же мы были идиоты, когда в конце 80-х и в начале 90-х годов взахлёб восхищались Америкой и американцами! Какие же мы были идиоты! Посмотрев на американцев вблизи (спасибо Макфолу) начинаешь понимать, что всё “процветание” Америки – результат обмана и грабежа всего остального мира. А посмотрев на наших “либерастов”, восхищающихся Америкой, становится просто стыдно…

KYCTOBOD В те времена мы хотели дружить…

Alexander Мы? Да нет не все мы… Мой один дед зачитывался газетой “За рубежом”, другой (правда двоюродный) – журналом “Америка”. Я ни тем, ни другим, зато перечитал все библиотеки города, советскую и зарубежную фантастику, и как-то мне никогда не хотелось в Америку, а вот к звёздам хочется до сих пор. Это просто вопрос воспитания и самовоспитания…

AndreyZ Если я правильно понимаю, то американцы свято верят, что их нация самая благородная в мире, и по отношению к детям тоже. А закон “Димы Яковлева” утверждает обратное, что американцы народ-детоубийца и этим самым наносит смертельное оскорбление, растаптывая эту самую американскую икону.

Owergreen Вот это вы очень точно подметили!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины