Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Издевательство: воры проникли в калифорнийский офис Microsoft и украли там продукты Apple

11 января 2013
Global Look Press
Global Look Press
<
Увеличить фото...  

Неизвестные злоумышленники, проникшие в помещения калифорнийского комплекса компании Microsoft в городе Маунтин-Вью во время рождественских каникул, украли два iPad 2, два iPad третьего поколения и один четвертого поколения. И больше ничего не взяли, продукты самой Microsoft остались нетронутыми, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Полиция полагает, что кража произошла в период с 19 по 26 декабря 2012 года. О краже со взломом и издевательством сотрудники софтверного гиганта сообщили после того, как вернулись на работу после рождественских каникул. Общая стоимость похищенного оценивается примерно в 3 тысячи долларов.

После того как новость о странном ограблении появилась в интернете, многие журналисты сначала даже сочли ее выдумкой. Однако, подтверждает издание MacWorld, опубликовавшее скан заметки из местной газеты The Daily Post, все так и было: Microsoft says somebody stole its Aple iPads - "Microsoft заявила о краже ее "айпадов". Британское издание The Register также получило подтверждение полиции о том, что происшествие имело место на самом деле.

Злоумышленники, иронизируют журналисты, специализирующиеся на восхвалении продукции Apple, видимо, сочли, что планшетники iPad пользуются на черном рынке значительно большим спросом, чем аналоги от Microsoft. Продажи Microsoft Surface пока оставляют желать лучшего, а многие люди даже не знают об их существовании.

Справедливости ради отметим, что исследовательский центр Microsoft в калифорнийском городке Маунтин-Вью, более известном как местонахождение штаб-квартир Google и Facebook, как раз занимается разработкой программ для устройств Apple, поэтому присутствие там iPad совершенно не удивительно.

Тем не менее, создается впечатление, что воры специально охотятся за продуктами Apple, прихватывая с собой все устройства, которые попадаются им на пути. В августе 2012 года, например, с поличным был пойман похититель, укравший iPad из дома Стива Джобса.

Недавно, напомним, СМИ стало известно, что продукция Apple является самым желанным приобретением не только для разного рода уголовников, но и, например, для детей Билла Гейтса - основателя Microsoft. Правда, родители им ее не покупают.

Незадолго до Рождества ведущий радиопрограммы Radio 4 Today задал супруге Гейтса Мелинде вопрос, не просили ли когда-нибудь сын и две дочери Гейтсов купить им iPod, и она признала, что такое действительно случалось. Однако использовать продукты Apple детям Гейтсов запрещено.

"Действительно, дети обращались к нам с такими просьбами, – сказала Мелинда Гейтс. – Но они получают технологии Windows. Богатство нашей семьи создавалось благодаря Microsoft, так зачем же нам инвестировать в конкурента?"

http://www.newsru.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины