Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Расмуссен: "Русские идут!"

Источник: "Телеграфистъ"
12.12.2012

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен на завершающейся 58-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО призвал страны Европы вернуться к наращиванию военных бюджетов в виду угрозы, исходящей от России и Китая.

?«Оборонные расходы сокращаются во всех странах альянса. Нам необходимо экономическое восстановление. И основываясь на этом, нам необходимо восстановление в области оборонных расходов», – сказал Расмуссен, выступая с трибуны НАТО, передаёт ИТАР-ТАСС

По словам генсека альянса, свобода не приходит бесплатно. «И любое решение, принятое для того, чтобы улучшить нашу экономику, не должно ввергнуть нас в кризис другого рода – в кризис безопасности», – сказал он.

В качестве основных причин, которые должны побудить правительства стран Североатлантического альянса к увеличению расходов на оборону, Расмуссен назвал политику России и КНР в этой сфере. «К 2015 году Китай превзойдёт по военным расходам восемь главных европейских членов НАТО вместе взятых. А Россия намеревается удвоить свой оборонный бюджет с 3 до 6% ВВП в течение следующих 10 лет», – сообщил глава альянса.

По данным Андерса Фог Расмуссена, по сравнению с 2009 годом общие расходы стран НАТО на оборону в 2011 году сократились на 56 млрд. долларов. Лишь 6 европейских членов НАТО в 2011 году увеличили свои военные бюджеты, однако их рост был незначительным.

Телеграфистъ.РФ передает, что паническая риторика НАТО, как и недавнее заявление госпожи Клинтон частично обусловлено поиском механизма противопоставления активно развивающемуся Еврайзийскому Экономическому Пространству (ЕЭП) и Китаю, и отчасти поиском некоего внешнего врага, чтобы идеологически сплотить разваливающийся на глазах Европейский блок.

Прим. В. Зыкова. Напомню читателям, что "оборонные" расходы США превышают оборонные расходы всех остальных стран мира вместе взятых. А если просуммировать те же расходы всего блока НАТО, получим едва ли не три четверти всех мировых затрат на оружие. И вспомним, кто начинал или провоцировал войны за последние полвека? Наконец-то надорвались. Туда им и дорога.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.