Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Летать ли Боингами или ну их, на всякий случай?

5.12.2012

Сотрудницу «Боинг» уволили за отказ подделать документы

Бывший менеджер по контролю качества отдела «Боинг» в Техасе подала в суд на работодателя, уволившего ее за отказ подделать техническую документацию. По словам Синтии Уиттенбург, в 2011 году ее вынудили оставить компанию - она не согласилась дать «добро» на полеты воздушного судна, не соответствовавшего требованиям безопасности.

Уиттенбург подала иск против корпорации и лично против вице-президента Валуташи Лелеа, требовавшего от нее внести изменения в документы. «По словам истицы, ее начальство было в курсе того, что воздушное судно не соответствует предполетным стандартам. Однако они настаивали на изменениях документов», - говорится в заявлении.

Представитель суда Дэвид Ли утверждает, что хотя трудовой договор с Уиттенбург разорвали по ее собственному желанию, компания все равно понесет ответственность, поскольку ранее принуждала сотрудницу к незаконным действиям. Учитывая это, увольнение может рассматриваться как попытка возмездия.

«Ответчик требовал изменить результаты технического тестирования средства, непригодного к полетам, – подтвердили в суде. – Подобное действие незаконно. Оно может рассматриваться как преступление даже вне зависимости от данной судебной тяжбы».

Синтия Уиттенбург начала работать в качестве менеджера по качеству «Боинг» с 2010 года. До этого она занимала аналогичную должность в компании MRI Technologies, а ранее в течение пяти лет возглавляла отдел Объединенного космического альянса, ответственный за надежность и техническую готовность воздушных средств.

http://russian.rt.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.