Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Целый ряд европейских стран может отозвать послов из Израиля

3 декабря 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

Франция, Великобритания, Германия и Дания могут присоединиться к международному осуждению позиции Израиля, который объявил о строительстве новых домов для израильтян на Западном берегу реки Иордан, и отозвать своих послов из Тель-Авива.

Представители четырех европейских стран в данный момент рассматривают такую возможность в качестве ответа на действия правительства Израиля, которое препятствуют установлению мира в регионе. Такого в израильской истории еще не было, пишут местные СМИ.

Действия Израиля осудили и в США. «Позвольте мне повторить, что эта администрация, как и предыдущие, очень ясно давала понять Израилю: подобная деятельность препятствует мирным переговорам», — заявила Хилари Клинтон.Подробнее Напомним, что Израиль объявил о своем решении ускорить разработку планов по строительству домов на территории Палестины и расширению поселений, примыкающих к Иерусалиму. Ранее Также израильское министерство финансов отказало в переводе Палестине почти $100 млн. налоговых выплат и пошлин, собранных израильтянами от имени соседей.

По словам одного из высокопоставленных европейских дипломатов, на этот раз реакция не ограничится простым осуждением, «но будут предприняты реальные действия против Израиля», сообщают корреспонденты израильской газеты Ha’aretz.

Как пишет издание, правительству уже дали понять, на чьей стороне Европы. На голосовании в ООН о присвоении Палестине статуса государства-наблюдателя Чехия была единственной европейской страной, проголосовавшей против.

Телеграфистъ.РФ передает, что Европа в данном случае действует под давлением США и частично по собственной заинтересованности. Америка сама не может отозвать посла из Израиля, иначе это будет фактически официальный разрыв союзнических отношений между странами, и поэтому в самый раз использовать для более серьезного намека отзыв европейских послов.

ТЪ напоминает, что дав статус-наблюдателя в ООН Палестине, США и союзники фактически ссогласились с тем, что поддерживать Израиль в регионе дорого и не нужно в будущем.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины