Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Руководство Rzeczpospolita уволено за статью о взрывчатке в самолете Качиньского

6 ноября 2012
Главред Rzeczpospolita Томаш Врублевский
Главред Rzeczpospolita Томаш Врублевский
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

Главный редактор газеты Rzeczpospolita, его заместитель, руководитель внутреннего отдела и автор скандальной статьи «Тротил в корпусе Туполева» уволены за появление этой статьи в издании.

Такое решение принял владелец издательства Presspublica и газеты Rzeczpospolita Гжегож Гайдарович в соответствии с рекомендациями наблюдательного совета издательства.

Об этом отмечается в официальных заявлениях наблюдательного совета издательства и его владельца на колонках Rzeczpospolita.

«Публикование статьи «Тротил в корпусе Туполева» было огромным злоупотреблением. Ответственность за это, несмотря на намерения, всегда несет главный редактор, т.е. в этом случае Томаш Врублевский. В связи со сложившейся ситуацией рекомендуем разорвать соглашения о сотрудничестве с главным редактором Томашем Врублевским, журналистом Цезари Гмызом, руководителем внутреннего отдела Мариушем Станишевским и заместителем главного редактора Бартошем Марчуком», - отмечается в заявлении наблюдательного совета Presspublica.

В заявлении подчеркивается, что аргументы этих чиновников в подтверждение правдивости изложенных в публикации фактов не были убедительными. «Журналисты, связанные с написанием материала, не имели оснований утверждать, что в корпусе самолета найдены следы тротила и нитроглицерина. Эту статью мы оцениваем как нетщательно подготовленную», - констатирует наблюдательный совет издательства.

В другом заявлении владелец журнала Гайдарович извинился перед читателями: «Непродуманные действия нескольких лиц снова привели к польско-польской войне. За это прошу извинения во всех читателей».

Ранее, напомним, главный редактор Rzeczpospolita Томаш Врублевский решил подать в отставку, после того как не подтвердилась информация о следах тротила, обнаруженных в остатках самолета Качиньского.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины