Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Руководство Rzeczpospolita уволено за статью о взрывчатке в самолете Качиньского

Источник: "2000"
6.11.2012
Главред Rzeczpospolita Томаш Врублевский

Главный редактор газеты Rzeczpospolita, его заместитель, руководитель внутреннего отдела и автор скандальной статьи «Тротил в корпусе Туполева» уволены за появление этой статьи в издании.

Такое решение принял владелец издательства Presspublica и газеты Rzeczpospolita Гжегож Гайдарович в соответствии с рекомендациями наблюдательного совета издательства.

Об этом отмечается в официальных заявлениях наблюдательного совета издательства и его владельца на колонках Rzeczpospolita.

«Публикование статьи «Тротил в корпусе Туполева» было огромным злоупотреблением. Ответственность за это, несмотря на намерения, всегда несет главный редактор, т.е. в этом случае Томаш Врублевский. В связи со сложившейся ситуацией рекомендуем разорвать соглашения о сотрудничестве с главным редактором Томашем Врублевским, журналистом Цезари Гмызом, руководителем внутреннего отдела Мариушем Станишевским и заместителем главного редактора Бартошем Марчуком», - отмечается в заявлении наблюдательного совета Presspublica.

В заявлении подчеркивается, что аргументы этих чиновников в подтверждение правдивости изложенных в публикации фактов не были убедительными. «Журналисты, связанные с написанием материала, не имели оснований утверждать, что в корпусе самолета найдены следы тротила и нитроглицерина. Эту статью мы оцениваем как нетщательно подготовленную», - констатирует наблюдательный совет издательства.

В другом заявлении владелец журнала Гайдарович извинился перед читателями: «Непродуманные действия нескольких лиц снова привели к польско-польской войне. За это прошу извинения во всех читателей».

Ранее, напомним, главный редактор Rzeczpospolita Томаш Врублевский решил подать в отставку, после того как не подтвердилась информация о следах тротила, обнаруженных в остатках самолета Качиньского.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.