Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

ИСКУССТВО НАМЁКА

5.11.2012

На этой неделе новостная организация CNBC, - оригинал здесь, - привлекла внимание мейнстрим-СМИ к крупнейшему в истории США иску об отмывании денег и рэкете, в рамках которого «банкстеры» и их партнёры по рэкету обвиняются в полученных нечестным путём доходах в размере 43 триллионов долларов.

В иске говорится, что в дело вовлечены должностные лица, находящиеся на самых высоких постах в правительстве и финансовом секторе. После того, как эта информация удивительным образом оказалась в мейнстрим-новостях, начались разворачиваться весьма подозрительные события. В течение нескольких часов исходная страница, где размещался материал, была удалена, а старший вице-президент CNBC Кевин Крим получил известие о том, что его дети были убиты при очень загадочных обстоятельствах. Похоже, сначала произошло убийство, затем была удалена страница...

"Если это не фейк, - пишет уважаемый das_foland, - то это бомба".

Не совсем согласен.

Это явно не совсем фейк или даже почти не фейк, поскольку дети, в самом деле, убиты, в самом деле, при крайне странных обстоятельствах и, в самом деле, страница сразу после этого была стерта, оставшись, как говорят, только в самых глубинах кэша.

Но это и не бомба. Не исключено, что это вполне предсказуемое следствие непростительной ошибки м-ра Крима, позволившего себе чересчур вольно трактовать положения Первой поправки к Конституции США, тем паче, за несколько дней до выборов, когда цена ошибок очень велика. А ведь бедняга мог избежать неприятностей, вспомнив хотя бы казус месье Стросс-Кана, летавшего куда выше, но все равно получившего по полной. Правда, пылкий француз посягнул на куда меньшее, в связи с чем и наказан был куда нежнее. Впрочем, как обычно, нет худа без толики добра. Теперь коллеги вице-шефа CNBC, видимо, будут осторожнее и ничьи дети впредь не пострадают...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.