Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Цитата дня: посол США о гей-параде в Латвии

27.09.2012
Посол США в Латвии Марк Пекала. Иллюстрация: ves.lv

"Это прекрасная возможность всем собраться вместе"

Посол США в Латвии Марк Пекала заявил, что предстоящий в Риге в 2015 году фестиваль секс-меньшинств Europride откроет государству ряд возможностей, в том числе экономических. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает агентство LETA.

"В 2015 году Europride будет проходить параллельно председательству Латвии в Совете ЕС, и это прекрасная возможность всем собраться вместе, а для Латвии - стать объектом усиленного, позитивного внимания, - объяснил посол. - Они привезут в Латвию множество гостей; гостиницы и рестораны будут полны, люди будут покупать товары, и получится значительная экономическая выгода".

Напомним, что 2 сентября стало известно о том, что Рига получила право провести в 2015 году крупнейшее в Европе фестиваль секс-меньшинств Europride. Столица Латвии получила данное право в конкуренции с такими городами, как Барселона, Милан и Манчестер. Однако, как показали данные социологического опроса, проведенного агентством TNS и телеканалом LNT, 78% экономически активных латвийцев в возрасте от 18 до 55 лет активно не поддерживают проведение в Риге данного мероприятия.

ИА REGNUM


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.