Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Вау!" сказал не только я

13 сентября 2012
<
Увеличить фото...  

Подборка комментариев к убийству американского посла в Ливии

Американские погромы у освобождённых арабов. В Ливии исламисты убили американца, в Египте взяли штурмом консульство США

Евгений Супер

Волна погромов американских консульств прокатилась по странам победившей арабской революции. В Ливии исламисты захватили здание американской дипмиссии, убили ее сотрудника и ранили еще одного. В Египте толпа протестующих взяла штурмом американское консульство и сожгла звездно-полосатый флаг. Все это произошло на фоне очередных попыток наладить переговорный процесс между США и террористическими группировками. Что стало поводом для обострения на этот раз?

Не «Wow!»

В ливийском городе Бенгази, известном как столица недавней революции, произошло немыслимое – толпа разъяренных исламистов атаковала американское консульство. Атака была открыта выстрелом из гранатомета, угодившим в окно дипмиссии. Затем исламисты ворвались на территорию консульства и подожгли его. В результате один американский сотрудник посольства был убит, а еще один получил ожоги. Полиция не смогла оказать противодействия атакующим, дипмиссия была разграблена. На момент написания материала беспорядки в Бенгази продолжаются, столкновения с силами правопорядка проходят в разных частях города.

Хилари Клинтон, выступая перед журналистами, выразила «осуждение подобных проявлений насилия». По ее словам, «такой жестокости нет никакого оправдания». Напомним, что Х.Клинтон известна многими заявлениями оправдывающими проявление жестокости по всему миру: начиная со знаменитого «Wow!» об убийстве Каддафи и заканчивая покрывательством расправ сирийских боевиков над мирными жителями.

Днем ранее в Египте здание американского консульства осадила толпа численностью около 3000 человек. Протестующие сорвали и сожгли звездно-полосатый флаг, водрузив на его место черный флаг с шахадой (символ веры – надпись на арабском «Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его»). По некоторым данным для восстановления порядка полицейским пришлось открыть огонь по исламистам. Данных о жертвах пока не поступало.

Опять провокация

Что же вызвало гнев исламистов на этот раз? Сообщается, что в Каире манифестанты протестовали против готовящегося к выходы фильма «Мухаммед, пророк мусульман», содержащего, по их мнению, оскорбительные оценки. К созданию фильма причастен небезызвестный пастор Терри Джонс из Флориды. Тот самый, который ранее демонстративно сжигал Коран. Напомним, что тогда эта выходка вызвала волну протестов в Афганистане, которая привела к гибели более 100 человек, включая растерзанных толпой сотрудников миссии ООН.

Сам фильм еще не вышел в прокат, и лишь его трейлер появился в сети Интернет, переведенным на арабский язык. Создатели ленты заявили, что перевод сделали не они, а кто-то другой. Они сожалеют о случившемся, но не отказываются от планов выпустить 200-часовой сериал «Мухаммед, пророк мусульман».

Что же касается погрома в Ливии, то его причина пока не ясна. В некоторых СМИ его также увязывают с выходом трейлера, но подтверждений этому нет.

Интересно, что провокация состоялась сразу после массового тиражирования в СМИ информации о предложении перемирия исламских террористов в адрес США. Таким образом, наше предположение, что как обычно следом за этим последует провокация, подтвердилось даже быстрее, чем мы ожидали.

 

История имеет свой смысл

Авигдор Эскин

Все мировые СМИ слаженно клокочут о массовом нападении на посольство США в Бенгази, вследствие которого погибло четыре человека, среди которых был и сам посол Кристофер Стивенс. Комментаторы и эксперты заняты вопросами побудительной причины, выдвинутой погромщиками. Был ли фильм, в котором основоположник ислама представлен в карикатурно-издевательсвом виде, истинной причиной произошедего али только предлогом? Госсекретарь США Хилари Клинтон осудила в самой резкой форме кощунственный с точки зрения мусульман фильм.

?Чем больше слушаешь их, тем тягостнее на душе. Люди на Западе потеряли совесть настолько, что не в силах признаться в допущенной в Ливии кровавой ошибке. Будь сегодня в Бенгази власть полковника Каддафи, никаких нападений на посольство бы не было. Однако никто в Америке не готов признать этой простой правды. Стоит напомнить, что администрация Обамы не только активно участвовала в свержении полковника Каддафи в Ливии, но и способствовала приходу к власти в Египте «Братьев-мусульман». Там тоже проходят антиамериканские манифестации, но покамест без жертв среди дипломатов. Кстати, эти же мусульманские «братки» совершили такого же рода нападение на израильское посольство в Каире. Это мероприятие чудом не закончилось кровопролитием. Они же активнейшим образом поддерживают действующих против режима Асада инсургентов. Они же работают сегодня в Дагестане в целях дестабилизации России.

?К сожалению, наглядные уроки истории не воспринимаются в Вашингтоне. Попытка делить джихад на «хороший» и «плохой» уже дорого им обошлась. Понятно, что под «хорошим» джихадом они имеют в виду террористическую войну против России, а под «плохим» – тот, что против Америки. Иными словами, террор против русских – это приемлемая форма национально-освободительной войны, а нападения на американских военных в Ираке – это преступление против человечества.

?Эти же двойные стандарты работали в полную силу в Сербии. Массированная поддержка США и НАТО боснийских мусульман ничуть не ослабла после того, как среди их инструкторов оказались офицеры иранской «революционной гвардии». Их агрессия и зверства против сербов замалчивались международными СМИ. В европейском сознании Косово быстро перестало быть православным центром. Жертвы агрессоры – сербы – были выставлены виновниками конфликта.

?Когда мы смотрели сегодня на трагические кадры последних минут жизни посла США в Ливии Кристофера Стивенса, то невольно вспоминали душераздирающие кадры расправы над полковником Каддафи. А Стивенс в те дни был специально прикрепленным от Госдепа к повстанцам. Получается, история имеет свой смысл. Творец истории знает, как и когда прибегнуть к услугам Его служанки Немезиды.

?И не стоит списывать эти события эпохальной значимости на вышедшую в Америке антимусульманскую пародию. Разумеется, оскорбление чувств мусульманских верующих заслуживает безоговорочного осуждения. Также безоговорочно уважение к этой древней традиции и множеству её просвещённых и благородных носителей. Но так ли спешит мировая общественность осудить оскорбления религиозных чувств, когда это касается православных коптов в Египте? И уж что говорить о кощунственном глумлении со стороны «мусульманской братвы» по отношению к библейской и иудейской символике… Поэтому пошлая карикатура на ислам made in USA останется несущественной деталью этого явления, смысл которого – крах американской политики на Ближнем Востоке.

?В псалмах Давида говорится о злодее, падающем в яму, которую сам вырыл. Сами же бомбили, сами же кликушествовали. И сами же повторяют те же кровавые ошибки в Сирии. Не научившись ничему.

     Авигдор Эскин. Родился в 1960 г. в Москве. В 1974 году был арестован за расклеивание листовок в поддержку Александра Солженицына. В 1979 году репатриировался в Израиль, где поступил в иешиву. Служил в Армии обороны Израиля, принимал участие в боевых действиях в Ливане в 1982 году. С 1983 года совместно с депутатом Кнессета от партии Ликуд Михаелем Кляйнером руководит движением «Новые правые Израиля». Выступает против передачи освобождённых в 1967 территорий палестинцам. Автор тысяч статьей о политике, религии, культуре. Выпустил три книги: «Израиль. Вера. Правда» (2000), «Толкование к Книге Псалмов» (2005) и «Тиккун Клали» (2007). Живёт в Иерусалиме.

Однако

 

Таскать им не перетаскать...

По сообщению из источника, которому (дорогой komitet_libya подтвердит) нельзя не доверять, м-р Стивенс имел прямое отношение к инциденту с врачом из Сирта, которого мисуратские "демократы" пытками вынуждали публично проклясть сыновей, ушедших в Зеленый Резистанс. Врач отказался, и с семьи потребовали выкуп: миллион динаров, а поскольку денег не было, пленнику отрезали левую стопу и прислали родне. Типа, думайте. Но денег все равно не было, и тогда семья получила правую кисть отца семейства. В конце концов, демократы согласились на 140 тысяч, и вопрос был решен. Но, что интересно, в промежутке между получением стопы и кисти родственники обратились за помощью в американское посольство, откуда пришел ответ, что помочь могут, но только в том случае, если калека подтвердит, что стал жертвой террора каддафистов.

В общем, таскать им не перетаскать...

http://putnik1.livejournal.com/

 

"Вау!" (с) Х. Клинтон

И ведь, главное, - народ-то один и тот же.

http://papasha-mueller.livejournal.com/

 

Антиисламский фильм вызвал бурю протеста в мусульманском мире

Вслед за Египтом и Ливией демонстранты атаковали посольство США в Тунисе.

Правоохранительные органы Туниса были вынуждены применить слезоточивый газ и резиновые пули для разгона акции протеста у посольства США, вызванной скандальным фильмом "Невиновность мусульман", в котором пророк Мухаммед представлен в неприглядном виде, сообщает Reuters.

Масштабные акции протеста прошли в среду также в Судане, Марокко, а также на палестинских территориях, где разъяренная толпа сожгла американский флаг у здания ООН в Газе.

В свою очередь, МИД Ирана выступил с решительным осуждением фильма. Между тем, президент Египта Мухаммед Мурси поручил египетскому посольству в Вашингтоне подать иск в суд против производителей фильма.

Ранее была совершена атака на посольство США в Каире. Разъяренные египтяне окружили здание дипмиссии. В какой-то момент ситуация вышла из под контроля и на бетонные стены начали массово взбираться демонстранты. Нескольким из них удалось преодолеть преграду, после чего они сорвали американский флаг, разодрали его в клочья и водрузили вместо него черное полотнище с надписью на арабском языке: "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

На бетонных ограждениях появились оскорбления в адрес США, а на центральной вывеске демонстранты написали имя Усамы бен Ладена, которого американцы ликвидировали в Пакистане в мае 2011 года.

По некоторым данным, охранники посольства были вынуждены открыть огонь по толпе, однако официальный представитель посольства Дэвид Линфилд опроверг эту информацию. К вечеру египетская армия взяла посольство в кольцо, став своего рода "живым щитом" на пути демонстрантов.

Стоит отметить, что тем же днем исламисты атаковали здание американской дипмиссии в ливийском городе Бенгазе и их акция привела к трагическим последствиям. Посольство было обстреляно из гранатометов, в результате чего Крис Стивенс и трое сотрудников дипмиссии погибли. Нынешние власти Ливии, взявшие страну под контроль после свержения режима Муаммара Каддафи, в чем им, в том числе, помогли США, поспешили принести свои извинения Вашингтону.

Напомним, последния события, напоминающие по накалу страстей "карикатурный скандал" шестилетней давности. В этот раз поводом стал выложенный на YouTube фильм американца Сэма Бэсила "Мухаммед, пророк мусульман" вызвал бурю протеста в мусульманском мире. Как считают мусульмане, пророк Мухаммед представлен в этой короткометражке в оскорбительном свете.

Сегодня

Ну а Украина, как всегда, имеет особое мнение: "Украина осуждает вооруженное нападение на консульство США в Ливии и убийство американских дипломатов. Об этом в  комментарии УКРИНФОРМ заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

“МИД Украины решительно осуждает варварское нападение на консульское учреждение США в Бенгази и убийство посла США в Ливии и еще трех американских дипломатов. Настоящий акт насилия и терроризма не может быть оправдан. Он в очередной раз свидетельствует о том, насколько далека безопасносная ситуация в Ливии от того, чего стремилось достичь международное сообщество, начиная в прошлом году соответствующую операцию”, - сказал он".

Вот не припомню, чтоб Украина посмела что-то вякнуть по поводу убийства Каддафи. Или было?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины