Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сирия побеждает химическим оружием, Иран победит ядерным

13 августа 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Совершенно безмозглая политика Госдепа ставит мир на грань действительно серьезного противостояния. Конечно же, каждая человеческая жизнь величайшая ценность, и убийство каждого человека это величайшая несправедливость на земле и безутешное горе для близких. Хуже всего этого может быть только применение оружия, которое уносит жизни людей без разбора.

Химическое оружие не видит разницы между кровавым боевиком и безвинным младенцем, в этом его бесчеловечность, ибо, будучи примененным против одних, оно с таким же «успехом» губит и всех других. Применение такого оружия, или хотя бы угроза такого применения, говорит о том, что страна чувствует серьезнейшую угрозу своему существованию. Заметьте, не существованию правительства, а существованию страны. Именно с этим недавно пришлось иметь дело Сирии. Если бы не помощь Ирана, возможно, мы имели бы дело с новым примером применения оружия массового уничтожения (ОМУ).

Кому-то это может показаться нереальным, и совершенно напрасно. Разумеется, Асаду известен принцип: не уверен, что должен применить пистолет – не доставай его! Но раз дело дошло до «доставания пистолета», то это совершенно точно значит только одно: Асад воспринимает угрозу себе и стране как нечто одно целое и не собирается колебаться в достижении победы для страны или в сохранении собственной жизни. Здесь совершенно точно просматривается ошибка Запада, нельзя было доводить ситуацию до угроз личной безопасности. Все эти заявления о нелегитимности Асада сыграли, совершенно точно, против самого Запада.

Нужно сказать, что предсказанная несколько дней назад победа над террористами в Алеппо полностью подтвердилась, да и не могло быть по-другому. Асад отдал инициативу в руки тех, которые на «местных мотивах» проявлять малодушие не станут. Иранцы не в пример сильнее и «духовитее» сирийцев. Задача была поставлена, и она выполнена, боевиков из Алеппо, что называется, «вынесли». Это, в свою очередь, тянет за собой целую череду последствий. Для Турции это означает финансовые убытки неприемлемого масштаба, в течение следующих шести месяцев мы возможно услышим о финансовых неурядицах в Турции. Помимо финансовых неурядиц, Турцию ждут волнения в «курдских» регионах.

Для США победа Асада в Алеппо означает крушение планов возведения замков на песке. Существовавшие в вашингтонских коридорах разговоры о введении бесполетной зоны над Алеппо, теперь обязательно вызовут недоуменный вопрос: на каком основании? Военных действий в Алеппо больше не ведется или, по крайней мере, уже почти не ведется. Никакого прозападного анклава на севере Сирии не будет, мало того, там будет курдский анклав, который будет постоянно «молотить» турецких пограничников. С определенной уверенностью можно сказать, что спокойная жизнь теперь турецким пограничникам не надоест.

Прибывшая в Турцию Хиллари Клинтон заявила о необходимости координирования действий сторон в случае применения Асадом химического оружия. Совсем непонятно, какое отношение ко всему этому имеет ведомство Клинтон, она что, является специалистом по ОМУ? Это всего лишь очередные волны в тазике, как и следует понимать, абсолютно бесполезные. Повод для визита, конечно же, совсем не в этом. Осложняющаяся ситуация из-за возросшей активности курдов ставит турецкие власти в очень сложное положение. Если американское оружие, поставляемое нынче через ЦРУ в Сирию, начнет попадать в руки курдов, то туркам мало не покажется. Курдские боевики это вам не сопливые ныне потомки прежде грозных янычаров. Курдские боевики готовы на личные жертвы во имя своего государства, турки же государство свое имеют, зачем же им жизнь за это ложить? Совершенно понятно, что в Турции скоро станет жарко, а США начнут обсуждать создание независимого Курдистана на территории четырех сопредельных стран.

Здесь США, как всегда, в своей теме: разделяй и властвуй! Чтобы поддержать единство Турции, США могут с нее «получить» всё, что пожелают, а это обязательно скажется на интересах России.

Сама Сирия уже, похоже, выскользнула из капкана, и это большая заслуга Асада. Судя по всему, победа далась Сирии совсем нелегко. Здесь можно привести ужасающие цифры статистики, которые, впрочем, показывают не вину Асада, а кровавость режимов первостатейных демократов США и ЕС, которые в угоду своим политическим интересам не пощадили мирных жителей Сирии, и кровавые террористы со всех стран практически прикрывались мирными жителями как щитом, устраивали свои базы в городах среди мирных жителей. Тем не менее, решительность Асада показала нечто такое, что весьма охладило пыл международной военщины.

Вспомните, как когда-то террористы захватили заложников в «Норд-Осте», тогда было принято решение не идти на переговоры с террористами, это вылилось в тяжелейшие потери среди заложников, но террористы поняли, что захваты заложников бесперспективны. С тех пор захваты заложников в России прекратились. Да, была заплачена высокая цена за это решение, но оно спасло, возможно, тысячи жизней в будущем, ибо положило конец самим захватам. Этим решением Путин отбил охоту планировать захват заложников не только боевикам, но и тем, кто эти теракты планирует. Эти люди находятся далеко за границами России, как и те, кто планирует теракты сегодня в Сирии, находятся далеко за границами Сирии. Здесь Асад оказался на голову выше своих противников.

Особенным образом сказалось на воинственности террористов и тех, кто их оплачивает, заявление о том, что химическое оружие может быть использовано против интервентов. Вот это уже совсем другая история. Все понимают, что интервенция происходит в основном из Турции, и если дело дойдет действительно до применения ОМУ, то никакое НАТО ничего не сможет сделать, мало того, мир увидит что НАТО умеет улепетывать ничуть не хуже грузинского спецназа в 2008 году. Позора тогда, конечно, и грузины, и натовцы огребли полной мерой. Теперь ко всем натовским неурядицам появился еще и комплекс неполноценности перед российской армией.

Говоря же о самой возможности применения ОМУ, сразу становится ясно, что если бы Сирия применила такое оружие, то Турция бы в дополнение к военному поражению, просто потерпела экономическое фиаско. Продукты из Турции перестали бы импортировать все страны мира, а туристов на турецкие курорты не затащить на аркане. Вот какие перспективы рисует сирийский ответ на турецкую агрессию. Никто не в праве будет обвинить Сирию, защищающую свою территорию от внешней агрессии. Никакие внешние договора и соглашения не могут быть выше угрозы суверенности государства. Как видно, это были не пустые угрозы, и Пан Ги Мун не просто так перепугался и призвал Сирию отозвать свое заявление об угрозе применить химическое оружие. Асад ничего не отменил и не отозвал, тогда в ООН стало понятно, что добиться ничего не удастся. В прошедшую пятницу генсек ООН признал виновность международных террористов в событиях в Алеппо.

Теперь всему миру стали совершенно понятны две вещи. Первая: страну можно и нужно защищать всеми возможными средствами. Вторая: Эти средства должны у страны быть, иначе любую страну (в том числе и Россию) ждет судьба Ливии и Ирака. Эти выводы сейчас приходят в голову любому руководителю любого государства. Это результат совершенно дремучей политики США в целом и Госдепа в частности. Первые подобные выводы стали напрашиваться после бомбардировок Югославии, ну а затем всем известно, что случилось на Ближнем Востоке. Каким образом теперь США планируют уговорить отказаться от ядерного оружия Северную Корею, совершенно непонятно. Про Россию и Иран и говорить не приходится. Если предположить, что Иран раньше не хотел разработок ядерного оружия, то при сложившихся обстоятельствах Иран просто обязан разрабатывать ядерное оружие, чтобы обеспечить безопасность своей стране.

Если Асад напугал Запад химическим оружием, то Ирану совершенно точно удастся отстоять свою неприкосновенность ядерным оружием, и поделать тут никто и ничего не сможет. Не верится, что этого не понимают в Вашингтоне, но и противодействовать этому Вашингтон тоже не может. Значит, речь идет всего лишь о террористических атаках против иранских ученых, в надежде, что это поможет оттянуть создание ядерного боезаряда. Надеждам этим будет не суждено сбыться, потому что Иран уже изолировал самых продвинутых своих ученых от «мирской жизни». Теперь к ним будет не подобраться. Кроме того, оказывается, есть некая секретная группа специалистов, которые работают над ядерной проблемой, будучи никому неизвестными и недоступными.

Это стало результатом программы уничтожения ученых-ядерщиков. Если бы не эта очередная тупость, Иран мог бы стать более открытым, сведения о его работах стали бы просачиваться легче. Теперь никому и ничего не известно. Чем занимается Иран, как далеко он продвинулся, и есть ли у него уже атомная бомба, сейчас можно только гадать. Совершенно справедливо предположить, что Иран мог уже сделать ядерный боезаряд, это делает любую операцию против него невозможной.

Гораздо более дальновидной представляется позиция президента России Владимира Путина. Он, как известно, предложил не принимать санкции против Ирана, а наоборот, отменить уже существующие. Иран, без сомнения, оценил бы такой поступок мирового сообщества и перестал бы делать провоцирующие заявления, стал бы более открытым для мира и, как следствие, более доступным для США. Но США, видимо, заинтересованы совсем в другом. Вот это «другое» и торчит то оттуда, то отсюда, и в первую очередь доставляет большие проблемы самим США. Сегодня главный враг США - это не Россия и не Иран с Северной Кореей и Сирией. Главный враг США - это некоторые политики в самих США. Вероятно, это очень престижно: знать, что мне врагов нет, кроме самого меня!

Во времена бытности королем сына Генриха II Плантагенета, известного в народе под псевдонимом Ричарда Львиное Сердце, существовала поговорка, которая обозначала нечто схожее с сегодняшней ситуацией. Тогда про некоторых людей говорили, что у него прекрасная голова, которая весьма помешает его шее. Именно это сейчас и происходит в мире. Действия американских политиков, образно говоря, затягивают петлю на шее американских граждан. Америка уже довольно продолжительное время теряет авторитет в мире именно благодаря американским политикам и экономистам. Сирийский конфликт становится еще одним поводом для падения американского авторитета и доверия к США как стране-партнеру.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 17 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины