Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США, разгромленные в ООН, планируют реванш в реальной войне

7 августа 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Явное желание США устроить еще один беспредел в Сирии, наподобие ливийского, наталкивается на российское вето, в котором не только желание не допустить кровопролитие, но в этом вето есть и настоящее русское упрямство. России надоело играть в поддавки, и сегодня она, совершенно не стесняясь, заявляет во весь голос, что ни при каких обстоятельствах не поддержит позицию США, какой бы эта позиция ни была.

Русские просто не верят, что позиция США может быть честной. США напрочь утратили доверие. Можно обижаться на русских, а можно обижаться на себя. В конце концов, если твое поведение привело к тому, что твои партнеры перестали тебе верить, возможно, дело всё же не в партнерах?

Тем не менее, сегодня про новую резолюцию на манер ливийской всерьез никто не говорит и не думает, хотя «дежурные» попытки, конечно же, будут. США решают идти другим путем. Путь этот очень скользкий, трудный, результатов не гарантирует никаких, кроме одного: еще большая потеря имиджа и утрата доверия. Кажется, в США не отдают себе отчет в том, что если русские вместо аргументов используют «национальное упрямство», то ехать дальше некуда. Русские, благодаря именно этому упрямству, опрокинули Гитлера и всю Европу, работающую на него. Этого ни в коем случае не следует забывать. Не оставайтесь должны русским, они придут за своими долгами. Тем не менее, кому-то кажется, что можно сирийский вопрос решить иначе, чем предлагается сейчас, через резолюцию СБ ООН.

Расчет США, в общем-то, прост. Упорство в битве за Алеппо говорит о том, что этот город для оппозиции, да и для её спонсоров, гораздо важнее Дамаска. В общем-то, какие цели тут преследуются - понятно, но почему именно эти цели так интересны Западу? Следует напомнить, что Алеппо - самый крупный город Сирии, и это главный финансовый центр страны. Тот, кто овладеет Алеппо, встанет на историческом перекрестке караванных путей, а стало быть, и денег. Для США очень важно сейчас ослабить Сирию с финансовой стороны. Война, как известно, весьма дорогое удовольствие, если у Асада не будет денег, то войну он проиграет обязательно. Однако если Алеппо останется у него в руках, то ждать падения Асада, возможно, придется и новому президенту США тоже, а возможно и новому канцлеру Германии.

Честно говоря, вызывает изумление сам план, оглашенный госпожой Клинтон. Она для Сирии предусмотрела, как вы думаете, что? Ну, конечно же, косовский сценарий! Единожды прошедший обкатку, теперь он будет тиражироваться во всех случаях. Если в США уже есть план раздела России, то будьте уверены, что там всё взялось косовскими сценариями. Ну не может Госдеп придумать хоть что-то новое или элегантное. Везде дубина, бомбежки, кровь, ну и нефть, конечно.

После того как Алеппо будет удержан боевиками при помощи Запада, страны “кустисто-цветущей демократии” постараются оттяпать эту территорию у Сирии и объявить её новым независимым государством. Вот для этого и замышляются в Алеппо реальные военные действия. А на это новое и независимое государство не нужна резолюция СБ ООН, не нужно выпрашивать безпролётную зону, это решается двусторонними договорами. Вот тут и решение проблемы.

Вопрос, однако, может оказаться не таким простым. Не факт, что международному отребью удастся удержать Алеппо, можно даже с большой уверенностью сказать, что не удастся. Не нужно думать, что Россия, поддерживающая законную власть в Сирии, не сделает дополнительных шагов, чтобы обеспечить сирийской власти дополнительную устойчивость. Совсем недавно стало известно, что Россия готова снабжать Сирию продуктами нефтепереработки. Если это действительно произойдет, то на планах свержения Асада можно будет ставить точку.

Премьер-министр Сирии Риад Фарид Хиджаб оказался предателем своего народа, и вместе с семьей бежал в Иорданию. Если он посчитал свою жизнь ценнее жизни своего народа, Бог ему судья, конечно, но присоединяться к тем, кто убивает твой народ, это вопрос чести, которая в большом дефиците у политиков вообще. Сейчас наступает тот момент, который отделит сильных духом патриотов от продажных шкур сирийских онагров. Как пошутил в частной беседе один западный коллега, «чучело премьер-министра дезертировало в Иорданию».

Как же планируют США поступить дальше? Вот тут в принципе и наступает момент истины. У США сейчас нет готового плана. Американские политики хотят свергнуть Асада, а уж как получится это сделать, вопрос другой. Возможно, не получится совсем. Кто-нибудь обратил внимание на то, что в прессе перестали говорить о «нелегитимности» Асада? Это явный признак того, что медийная тусовка «зажевала мантры». То есть, дальше использовать этот термин уже нельзя, потому что это приведет к обратному эффекту. Получается, что Асад не легитимный, но народ его поддерживает. Так по какому же тогда принципу определяется легитимность? Может, по решению Госдепа?

Сам Госдеп, вернее, действующие лица и исполнители, вероятно, утрачивают доверие своего народа. Каким-то образом мы стали меньше слышать посла США в ООН госпожу Райс, главу Госдепа Клинтон, пресс-атташе Нуланд. Сирийская тема стала токсичной, те, кто её касаются, обязательно утрачивают авторитет. Замазаться в сирийской проблеме сейчас желающих нет. По-прежнему с энтузиазмом по этой теме высказывается лишь сотрудник Госдепа Патрик Вентрелл. Интересная деталь, господин Вентрелл комментирует то дело музыкальных дур, устроивших беспримерное безобразие в храме Христа Спасителя, то противостояние в Сирии, которое, казалось бы, весьма далеко от этого эпизода. Совершенно понятно, что речь здесь идет не о конструктивной критике, а всего лишь о желании «валить все что попало, лишь бы нашего больше стало». Весьма сомнительное, нужно сказать, занятие. Похоже, этот человек своим авторитетом не дорожит.

Новый план США хорош тем, что менять ничего не надо. Этот план, как видимо считают в Госдепе, универсален, и годится для любых целей, и это очередная ошибка. В том, что делают сегодня США, видны цели, которые необходимо достичь США, но не видно целей, которые нужны сирийскому народу. Вот поэтому и не получится случиться тому, что систематически «втирает доктор Вентрелл», интересов Сирии там нет.

Сегодня в Госдепе сирийская тема звучит определенным образом «Мы не знаем когда, но Асад уйдет». Такие заявления говорят сами за себя. Иными словами: «Мы ничего не можем поделать, Асада поддерживает народ, хотя кое-кого в правительстве нам удается перекупить и запугать, но ему на смену приходят другие люди. Возможно, нам удастся устроить теракт и просто убить Асада, а возможно это сделать не удастся, но вообще-то люди сами по себе не вечны». Согласитесь, не самая внятная позиция, которую вообще-то ситуация заслуживает. Основная активность сейчас, конечно, наблюдается вне медийной зоны. Массово отбывающие в Турцию сотрудники ЦРУ стремятся развернуть там центр фильтрации боевиков, чтобы отследить присутствие среди боевиков представителей или активистов Аль Каеды и не допустить утечку вооружений.

Необходимо понять, что сделать это ни за что не удастся. Оружие обязательно окажется в руках Аль Каеды, и будет применено против американских и израильских солдат, впрочем, это никого не интересует. Сейчас главное свергнуть Асада.

Решение свергнуть Асада любой ценой вызывает неприятие такой позиции в Израиле. Так, стало известно, что между Асадом и Израилем существуют тайные контакты. По этой линии дозированная информация попадает к Асаду с этой стороны. Израиль представил эти контакты США как возможность влиять на ситуацию через правительство Асада. На самом деле, тут расчет весьма простой. Если Израиль не может повлиять на ситуацию с ядерной программой Ирана, то предотвратить появление у своих границ очередного государства братьев-мусульман просто обязан. Здесь прямой интерес Израиля, и сложно ожидать, что Израиль откажется контактировать с Асадом.

Последняя тайная встреча эмиссаров «Асада и Моссада» произошла во Франции. Добыть какую-то информацию по результатам встречи не представляется возможным, ясно только одно, что встречи будут продолжены. Это была не первая встреча. Предыдущая встреча проходила где-то в странах новой Европы. Израиль ведет переговоры с единственной целью: Асад отказывается от власти, передает власть переходному правительству, а там «демократические» преобразования и международные кредиты. Главное - не допустить во власть братьев-мусульман. Вот этот последний пункт говорит о том, что Израиль согласится хоть на что, лишь бы этот пункт остался незыблемым. Учитывая возрастающую активность братьев-мусульман, следует отметить, что как раз этому последнему пункту воплотиться в жизнь не суждено. Если Асад падет, Израиль завтра получит новую горячую точку в спорной территории на Голанах, а это уже совсем другая ситуация с совсем другими перспективами.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины