Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Турция стягивает войска к границе с Сирией и запросила полный проноз погоды

30 июля 2012
Источник: "Лента.Ру"

Правительство Турции направило дополнительные войска к границе с Сирией.

В составе колонны, которая вышла из Газиантепа в пограничную провинцию Килис, 20 единиц бронетехники, зенитно-ракетные комплексы и сотни военнослужащих.

Ранее власти Турции развернули на границе с Сирией дополнительные силы ПВО. Но о направлении туда сил общего назначения пока не сообщалось.

От турецкого Килиса через границу находится провинция Сирии Алеппо, где сейчас идут бои за одноименный город, из которого уже бежали 200 тысяч человек.

Генштаб турецкой армии подписал новый договор с местной метеорологической службой, согласно которому артиллеристы, ракетчики и офицеры ВВС будут получать подробный 36-часовой прогноз погоды на территории Сирии.

Ранее такие закрытые прогнозы погода на заказ министерства обороны составлялись только для юго-восточной Турции и северного Ирака, на территории которого действую боевики Курдской рабочей партии.

Сейчас Минобороны запросило прогноз погоды по всей территории Ирака и Сирии.

Как отмечается, при нанесении артиллерийских и ракетных ударов по отдаленным целям критически важны точные данные о силе и направлении ветра, температуре и влажности воздуха.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины