Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пентагон – исчадие ада

4 июля 2012
Адриана Клэй (справа), служившая в Вашингтоне и подвергшаяся сексуальному насилию со стороны сослуживцев в казармах морской пехоты США
Адриана Клэй (справа), служившая в Вашингтоне и подвергшаяся сексуальному насилию со стороны сослуживцев в казармах морской пехоты США
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

То, что творит Пентагон в мире, творится и внутри самого Пентагона. Последние данные, приведенные в исследовании агентства SWAN (Service women’s action network, оригинал исследования приведен в формате PDF здесь), занимающегося проблемами отношений военнослужащих в Пентагоне, заставят удивляться кого угодно.

Вместе с тем возникает ненависть ко всем этим людям, несущим в мир не свободу, а все самое гадкое и самое низкое, что вообще только можно себе представить. Можно с уверенностью сказать, что подонки, которые вытворяют все эти непотребства, наносят колоссальный вред стране и заставляют думать, что вся Америка есть одно большое зло, за которое всему миру придется заплатить своим существованием.

Пентагон, конечно же, скрывает данные как может, но в распоряжении нашего портала оказалась PDF копия исследования, появлению которого Пентагон совсем не рад, и даже пытался препятствовать каким-то образом тому, чтобы документ появился в массовой доступности. Хотелось бы знать, с чего бы это в Пентагоне решили, что такое отношение к негативным проявлениям в поведении собственных военнослужащих может быть законным. На каком основании уголовные преступления покрываются высшим командованием, и почему эти люди до сих пор не за решеткой. По американским законам сокрытие преступления, это такое же преступление.

Итак, о чем, собственно, идет речь. В чем провинился Пентагон? Собственно говоря, репутация Пентагона хуже некуда, да и ЦРУ ничем не лучше. После всех этих тайных тюрем ЦРУ, Абу Грейбов и фотографий изнасилованных узников, остается только удивляться долготерпению мусульман. Можно только представлять себе, с каким ужасом и ненавистью смотрят религиозные люди, почитающие Аллаха и свою семью, на эту организованную преступную группировку мирового масштаба. Вооруженная по последнему слову техники, без какого-либо ограничения в средствах, без «лишних» моральных предрассудков, укрепленная частными армиями, где служат вообще, похоже, одни подонки, вот что такое сегодня гости западной цивилизации на Востоке. Случаи сексуального произвола, в общем-то, широко известны, но знаменитая демократическая пресса предпочитает замалчивать это, в лучшем случае упоминая об этом вскользь. Западные СМИ стараются придавать этому видимость единичных нарушений.

Впрочем, не только мусульманам приходится несладко от этих «гостей». В самой армии царит что-то невероятное. Хорошо известно, что творя беззаконие, человек деградирует. Так бывает с охранниками в зонах, где царит беспредел, они становятся ничуть не лучше опустившихся заключенных. То же самое царит в армии, которая сама творит беспредел. По данным вышеупомянутой организации SWAN цифры просто поражают.

Так по данным этой организации только в 2010 году 19000 женщин подверглись изнасилованию сослуживцами. Со времен окончания Второй Мировой Войны эта цифра достигает 500 000. В реальности масштабы гораздо выше. Примерно 80% подвергшихся изнасилованию никогда не заявляют о произошедшем, опасаясь возмездия. Но даже те, которые обратились с жалобой к командованию, практически никогда не получали необходимой помощи. Непосредственный командир имеет право игнорировать жалобу. В таких случаях командир заявляет, что изнасилованная (ный) сам (а) спровоцировали такие действия сослуживцев. Есть, конечно, и другие источники, говорящие о нарушениях, но командование отчаянно закрывает глаза на это.

Правды в армии США добиться невозможно. 33 процента военнослужащих не сообщают о противоправных инцидентах потому, что командир является другом насиловавшего. В 25 процентах случаев насиловавшим является сам тот, которому положено сообщать о таких нарушениях. Даже в самой службе расследований творится нечто ужасающее. Бывший сотрудник отдела уголовных расследований -CID (Criminal Investigation Division) сержант Мила Хайдер говорит, что «нет никакой возможности этого избежать, есть только два способа - либо покончить жизнь самоубийством, либо дезертировать». Сама Мила Хайдер была изнасилована в 2002 году офицером, который по долгу службы обязан был пресекать подобные проявления в её военной части. Этот борец с сексуальными насилиями к тому времени уже был под следствием за насилие над несколькими женщинами-военнослужащими.

Тем не менее, мало того, что ему так и не было предъявлено обвинение, в итоге он пошел дальше, по окончании контракта он стал руководителем в крупной американской корпорации, и уже там изнасиловал сотрудницу. Ему опять удалось отвертеться, и теперь он припеваючи живет в нью-йоркском районе Квинс и получает военную пенсию. Пострадавшая Хайдер была уволена без каких-либо привилегий после девяти с половиной лет службы.

Бывший американский офицер ВВС Майкл Мэтьюс попытался убить себя в гараже. Он был изнасилован в 1970 году. «Мне было 19, как только я зашел в столовую, в следующий момент, который я помню, я лежал на земле, двое военнослужащих держали меня, а третий стянул мои штаны. Я вырывался изо всех сил, меня били и приказали заткнуться, или они убьют меня. Они разрушили мою жизнь».

Кинематографисты Кирби Дик и Эми Зиринг, снявшие фильм Невидимая Война (Invisible War), заслуживают благодарности за то, что возвысили голос во имя подвергшихся насилию в армии женщин и мужчин всех возрастов, происхождения и рас.

Военнослужащая Сюзанна Свифт попала в Ирак в 2004 году. Почти сразу три сержанта стали приставать к ней с непристойными предложениями, а когда она отказалась, они просто изнасиловали её. Ей пришлось жить в этом аду в 2004-2005 годах. «Когда вы находитесь там, то вы хуже грязи, и все, от солдат до командиров, могут делать с вами всё, что им придет в голову». С тех пор мало что изменилось.

Служившая в корпусе морской пехоты Ариана Клэй рассказала, что один из старших офицеров ей сразу заявил, что женщины, служащие в морской пехоте США, не что иное как объект сексуального удовлетворения пехотинцев-мужчин. То есть, оплачивая службу женщин в такого рода частях, государство оплачивает секс-услуги своим солдатам. Получается, что это узаконенная проституция в армии, вот что такое Пентагон сегодня.

Казармы морских пехотинцев в Вашингтоне находятся всего в одной миле от Белого Дома. Они задействованы в торжественных и погребальных мероприятиях. Ариана Клэй рассказывает, что творится в этих казармах. Так называемые «счастливые часы» начинаются в 3 часа пополудни и продолжаются до 2 часов утра. Прибывшая в это подразделение Клэй попала сразу в оборот. Ей сказали, что пить в этом подразделении обязаны все.

“Атмосфера в казармах морских пехотинцев в Вашингтоне просто ужасна. Люди требовали от меня сексуальных услуг”, - рассказала бывший морской офицер Элле Хельмер. «Мне было приказано пить. Служба началась «с места в карьер». Меня повели по пабам и барам, а целью моих командиров было выпить в каждом из них, все оплачивалось корпусом морской пехоты США”. Похоже, так ломают гражданское сознание новобранцев и, по сути, превращают их в животных. Это, видимо, стандартная процедура в армии, и под нее выделены соответствующие деньги. Значит, государство не может сказать, что оно об этом ничего не знает. Мало того, государство не просто знает, но и принимает во всем этом самое активное участие, оплачивая «банкет».

Ценность человеческой жизни и его достоинство, так широко декларируемые западными фондами, в армии США не стоят ничего. Так, за продажу «дозы» наркотиков военнослужащий получает 4-5 лет тюрьмы, а за изнасилование всего лишь две недели нарядов на службу. Совсем не факт, что до этого дойдет вообще, но даже если дойдет, то это смешное наказание дает нарушителю чувство очищения: «Ну меня же наказали, значит, по отбытию наказания я чист!» После этого всё обычно повторяется снова и снова. Всё это длится годами.

14 апреля 2012 года, министр обороны Леон Панетта посмотрел фильм «Невидимая Война». Через два дня он распорядился привлечь к ответственности прямых командиров в этих частях. Адвокат Сьюзан Берк говорит, что Панетта столкнулся с тем, что ниточки ведут к командирам на более высоком уровне, это была весьма скромная попытка что-то изменить, и она не приведет к уменьшению насилия и увеличению судебных преследований.

Однако господин Панетта теперь может заявить, что он пытался бороться с насилием в армии, но, как говорится, «в борьбе с зеленым змеем, побеждает змей». А ведь будь господин Панетта искренним борцом с насилием в армии, он бы первым делом прекратил дармовую выпивку в казармах рядом с Белым Домом. Господин Панетта, мы вам не верим! И считаем, что недостаточные усилия по предотвращению насилия в американской армии, а, следовательно, в американском обществе, это тоже уголовно-наказуемое деяние.

Попустительство, это тоже преступление, как минимум, должностное, а с учетом тяжести и массовости допущенных преступлений, должно преследоваться уголовно. Если Панетта не может остановить своих «орлов», что же говорить про несчастных афганцев и иракцев? Господину Панетте уже сегодня следует понимать, что когда-то придется за всё это ответить. Не нужно думать, что наказание понесут непосредственные исполнители насилия, но те, кто ничего не сделал для улучшения положения дел, не допустил правозащитные организации в армию, нанес вред имиджу страны и громадный психологический урон странам, где хозяйствуют сегодня сексуальный беспредел и бесправие, отмывание денег и наркотрафик, обязаны ответить. Их вина гораздо большая, чем вина Караджича или Милошевича. Как можно вообще удивляться тому, что мусульмане так сплочены против этой гадости?

Можно подумать, что привлечь к ответственности никого не удастся. Однако это не значит, что не следует даже пытаться. Так, адвокат Сьюзан Берк в 2011 году подала коллективный иск от имени 18 мужчин и женщин, подвергшихся сексуальному насилию. Ответчиками по делу должны были быть бывшие секретари оборонного ведомства Дональд Рамсфелд и Роберт Гейтс. Вердикт суда рассмешил бы даже лазающего по деревьям инфантильного ленивца. В декабре 2011 года суд отклонил иск, постановив, что изнасилование является профессиональным риском военной службы. В марте 2012 года адвокат Берк подала новый иск против произвола в казармах морских пехотинцев в Вашингтоне. Есть очень большая вероятность того, что в этом случае иск будет принят к рассмотрению и виновные будут наказаны. Учитывая прецедентное право американского судопроизводства, можно понять, что другие иски просто посыплются на Пентагон и Рамсфельду, Гейтсу и Панетте отвечать всё же придется.

Из предыдущего вердикта следует, что теперь нужно судить федеральные власти за допущенные незаконные и антиконституционные условия во время службы в армии США, приводящие к таким рискам. Кроме того, такой вердикт уравнивает боевые действия с «врагами», с возможным применением огнестрельного оружия против сослуживцев. Если риски равные, то и ответ должен быть равным. Всем известно, что главной обязанностью военнослужащего США является предпринять все меры для защиты себя, а уже во вторую очередь это выполнение боевой задачи. Учитывая, что во всех случаях изнасилования присутствовала угроза жизни, ведь каждый раз было сказано «Молчи, или мы тебя убьем» и помощи от командиров добиться не удается, похоже, что единственный выход защитить свою честь и достоинство и саму жизнь - это просто пристрелить как собаку командира, который насилует или потворствует насилию.

Писать такие статьи очень тяжело накануне дня независимости США. Отцы-основатели этой страны провозглашали свободу для страны и её граждан. Была принята замечательная конституция, которая сегодня все больше попирается теми, кто по своему выбору и усмотрению трактуют национальные интересы США.

Не может быть таких интересов, которые ведут к уголовным преступлениям, систематическому обворовыванию своей страны и унижению своих граждан. Это интересы преступников у власти. Кто они, эти замечательные господа? Да вы их видите на экранах каждый день. Познакомившись с деталями этих материалов, вполне законно предположить, что люди, видящие на экранах телевизоров очередного отставного или действующего военного, не только не поверят тому, что он говорит, но будут думать: этот человек нес беззаконие по всему миру, это насильник над собственными солдатами или укрыватель подобных преступлений, это убийца невиновных, ад - это не где-то там далеко, лица из ада - вот они, на самых главных экранах страны.

Может возникнуть впечатление, что боеготовность в армии превыше всего. Так, например, перед боевой операцией солдатам не дают доступа к газетам и СМИ. Помилуйте, это совершенно излишняя мера. Ну кого интересуют какие-то газеты, когда «пойло» в барах и пабах бесплатное! Напившийся до скотского состояния солдат или морской пехотинец менее всего отягощен моральными ограничениями. В сравнении же с другими армиями отличие небольшое. В бундесвере творится то же самое. Зуботычины и выбитые зубы солдат - об этом даже и не говорит никто. Однако есть кое-что, о чем есть смысл поговорить.

Читатель, вероятно, хорошо знает, что происходит в случаях беспредела в российской армии. Чего греха таить, злоупотребления есть и там. Однако разница тут состоит в том, что в армии США солдаты морально опустошены и запуганы. Максимум, на что они осмеливаются, это пожаловаться начальству. В российской же армии в таких случаях дело часто кончается расстрелом виновных. Ну и что, скажете вы. Это же ничем не лучше. С уголовной точки зрения не лучше, но это показывает, что у русских есть стержень, который не позволяет их «гнуть через колено». Вы можете не кормить русского солдата, вы можете не обустроить его быт, вы можете обмануть его и заставить работать на генеральской даче, но вы не можете рассчитывать на его молчаливую покорность в случае сексуального насилия. Вы всегда будете у него на мушке. Русские не прощают ничего, ни своим, ни чужим. С этими парнями лучше не воевать.

Праздник «День благодарения» в США связан с благодарностью американского народа Богу, давшему возможность жить в демократическом обществе. Но люди, попирающие общественные нормы и законы, автором безжалостно вычеркиваются из списка поздравляемых. Это позор нации, это уголовные преступники, это коррозия нашего общества. Сегодня говорят о демократии в странах Азии как раз те, кто эту демократию безжалостно попирает. Эти люди несут страшный вред стране, её народу, её идеалам. Да люди ли это вообще? Про таких принято говорить — исчадие ада!

Вспоминая историю, когда майор медицинской службы Хасан Нидал, врач-психиатр, расстрелял 12 сослуживцев на базе Форт-Худ (Fort Hood) в Техасе, о котором мы ранее писали в статье "Министр Обороны США обоснованно боится собственных солдат", задаешься вопросом, так ли он был не прав. Понимая сейчас, что творится в Пентагоне, создается впечатление, что других возможностей повлиять на ситуацию у него просто не было. Он понимал, на что идет, и защищал не только честь своих одноверцев в далеких Афганистане и Ираке, но может быть и просто не смог совладать с собой. Гнев накапливался в нем день ото дня, когда он про долгу службы был вынужден выслушивать, что творили военнослужащие в странах, исповедующих ислам.

Белый Дом неоднократно заявлял, что не воюет с исламом. С этим, наверное, можно согласиться, ведь солдаты Пентагона никого не дискриминируют ни по половому признаку, ни по религиозному, ни по расовой принадлежности. Они насилуют всех, дружно и с удовольствием.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины