Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сядут все

25 июня 2012

Срок истек 15 июня, и Саркози лишился иммунитета. "Николя" теперь корячится срок по нескольким делам. Одно из них особенно забавное, словно списанное со страниц Салтыкова-Щедрина.

Сюжет таков: престарелая богатая помещица, мадама Бетанкур, давно уже находится в руках и под влиянием своих жиголо и управдома (ключника). Управдом набивает свою утробу и карманы родственников, но роняет слюни и на остальное имущество старушки, и потому его бережет. Бережет прежде всего от казенных мытарей: он предпочитает откупиться от коррумпированных стряпчих, чем платить в казну.

В стране на носу "выборы" (2007), и Николя мечтает овладеть Троном. Его пособники и он сам уже давно во власти, и по любому дергают за нитки. Николя нужен баблос, якобы "на выборы" (это еще вопрос), и потому дьяки Николкины, они же стряпчие казенного приказу договариваются с ключником: Старуха даст бабло налом Николя, а стряпчие укоротят мытарей и подати из книг повымажут.

Николя пришел за баблом лично.

Это дело видела, на свою беду, сенная девушка помещицы. Девушко поведала шоферу, что видела, как барин лично ассигнации совал под подкладку своего лапсердака, приятно улыбаясь.

Помещица тоже, дура старая, в своем дневнике написала что то вроде: "Опять приходил Николя, клянчил денег. Дала".

На беду, жареным запахло, когда Николя еще был при Власти, а у него в подручных те самые туповатые опричники-костоломы, которые широкой публике известны из рассказов Аввакума, в частности.

Ну и нечего удивляться, что сенная девка уже лишилась бренности, скоропостижно и так кстати, а шофер хоть и  чудом жив, но уволен.

Теперь адвокаты защищают невинного Николя таким способом, что тычут Судье под нос "распорядок дня Николашки", с печатями нотариусов и через судебных приставов: дескать, его там не бывало! Ну подумаешь 25 минут 24 февраля 2007 года. Мало времени, чтоб полмильона по карманам рассовать. Всяко ясно.

Я думаю, сядет он.

Мрут как мухи

Сидетели по делам Николя Саркози мрут как мухи. В Вене из воды в полуразложившемся состоянии выловили тело ключевого свидетеля по делу Карачи.
Свидетельница по делу Бетанкур тоже приказала долго жить.

Зияд Таккеддин, еще один свидетель и обвиняемый по нескольким делам - вдруг бежал от следствия в Швейцарию.  На щастье его там случайно закрыли местные.

http://avvakoum.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины