Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Письмо в редакцию: Всё это мы! Мы счастливы и мы горды!

16 июня 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Какая все же удивительная и замечательная вещь - человеческая жизнь, как порой безжалостна человеческая судьба и как целительна для русской души надежда. С такими мыслями я начинаю эту публикацию сегодня.

Подчиняясь годами сложившемуся графику и пересматривая редакционную почту, как обычно, в 5 утра, я наткнулся на письмо одной нашей читательницы, оно мне показалось весьма интересным. В редакцию много приходит хороших (и не очень хороших) писем, но это письмо было не такое как все, оно было другое.

Мне показалось, что это интересно, и наших читателей следует с этим письмом ознакомить. Согласовав публикацию с автором письма, я привожу его здесь полностью, всего лишь разбив его на небольшие абзацы для удобства чтения: 

 

Уважаемые Господа!

Я с таким пиететом отношусь вашему сайту, что не могу сказать ни слова неправды.

Мне 70 лет. Живу в Туле, в 180 км от Москвы. Почти все родные живут в Москве, мама и папа похоронены в столице.

Я из поколения, которое на время исчезло из общественной жизни. Оно почти исчезло с улиц наших городов, из театров и санаториев, из книжных магазинов и ресторанов, из поликлиник и даже собесов. Мое поколение и моя среда обитания – интеллигентные женщины сороковых-пятидесятых годов рождения.

«Бабушкам» нашего государства, русским женщинам, ничего в этой жизни не страшно после того, как они лишились возможности сначала выписывать газеты и журналы, а теперь оплачивать трафик интернета. «Бабушки» хотели бы по интернету не только записаться на прием к врачу, но и on-line диагностировать свое здоровье, чтобы не встречаться лицом к лицу с молодыми халдами-врачами. “Бабушки» хотели бы только по интернету общаться с Пенсионными фондами, с банками, с жилконторами, а особенно с чиновниками, у которых с лица не сходит выражение брезгливости при виде «бабушек» и которые по умолчанию относятся к нам как к отработанному материалу…

Однако ЭТО МЫ – самая, пожалуй, образованная и порядочная часть общества, носители и хранители русской культуры и, не побоюсь сказать, ее достижение…

ЭТО МЫ привыкли гордиться и любить Россию, и являемся частью того, чем можно гордиться…

ЭТО МЫ – основа стабильности страны, так как русские женщины мудры и терпеливы…

ЭТО МЫ всеми силами в разные годы сдерживали и сдерживаем своих мужчин – мужей, сыновей и внуков, готовых, чуть что, оторвавшись от пива и футбола, зарычать и метнуться на Манежную площадь с чем попало в руках…

ЭТО МЫ, поездив еще в советские времена по заграницам, первыми расстались с подростковой очарованностью лицемерным Западом и со злыми слезами еще больше полюбили больную нашу Родину, оздоровление которой мы связываем с именем Владимира Владимировича Путина.

И одновременно ЭТО МЫ – городские и деревенские старые тетки с обостренным чувством собственного достоинства, которое не позволяет смолчать о том, как был унижен и попран класс стариков…

ЭТО МЫ после перестройки перестали ходить в приличные магазины и вынуждены были жрать всякую бессовестную импортную дрянь, на которой и сейчас наживаются лавочники.

ЭТО МЫ перестали ходить в кино, театры и на концерты, ездить в санатории, так как нет денег, а нищих нигде не ждут…

ЭТО МЫ перестали вызывать слесаря-сантехника, так как наши коммунальщики переродились в жулье.

ЭТО МЫ, умея все – кормить семью, создавать уют, читать лекции, писать, учить, шить, вязать, рисовать, ткать гобелены, врачевать, укладывать асфальт, торговать на улице, – не имеем возможности купить краски, холсты, лекарства, настоящий хлеб, экологичную одежду, кожаную обувь, теплицу, турпутевку, а, тем более, ноутбук… То есть ЭТО МЫ лишены тех радостей жизни, которые должны быть доступны человеку по определению.

ЭТО МЫ живем в нашей прекрасной, богатой и до боли любимой стране, где все еще есть беднота и нищета - ЭТО МЫ.

Мы, женщины 60-90 лет, рассчитывали на то, что, прилично зарабатывая всю жизнь и имея пенсию в размере 60% от заработка, мы обеспечиваем себе безбедную старость. Но все получилось иначе.

И ВСЕ ЖЕ МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!

Я СЧАСТЛИВА, что в 1991 году во время дефолта у меня пропали все сбережения.

Я СЧАСТЛИВА, что в 1998 году в “черный понедельник” (или вторник?) мои сбережения обесценились еще раз.

Я СЧАСТЛИВА, что в перестроечные годы годами не получала зарплату и вынуждена была распродать все золотые безделушки, накопленные бабушкой, мамой и мной, чтобы прокормить семью.

Я СЧАСТЛИВА, что сохранила себя, свой рассудок и душу в таком порядке, что могу с юмором принимать все эти ничтожные личные материальные потери.

Потому что на моих глазах произошло нечто небывалое – то, что могло погубить любое государство, сломить любой народ, раздавить любую цивилизацию, не погубило, не сломило, не раздавило Россию и ее народ.

На наших глазах сменился режим, предал страну и народ первый президент СССР Михаил Горбачев, развалилась страна, первый президент России опозорил ее своими пьяными загулами, неумными речами и подлыми поступками. На наших глазах бандиты и воры почти разодрали Россию на куски и растащили по своим мышиным норкам, оборудованным в швейцарских и лондонских банках. На наших глазах вся западная пресса только похваливала и поощряла (и продолжает это делать) горбачевых-ельциных- березовских-ходорковских-навальных-немцовых-каспаровых и прочую мелочь и нечисть.

На наших глазах в интернете и западной прессе продолжается травля нашей страны, травля ее Президента, растление ее народа. На наших глазах выявилась истинная причина «войны» против России: не с коммунизмом боролся Запад во времена холодной войны, не против большевистской примитивной и разложившейся власти выступал и выступает он… Причина не в идеологической, а в геополитической плоскости, в русском менталитете, основа которого – независимость и нравственность.

Так стоит ли удивляться тому, что мы избрали своим Президентом ВВП?

Он настоящий патриот, он настоящий интернационалист, он – один из нас. Именно об этом писали вы на вашем замечательном ресурсе в статье “Непобедимые союзники Путина” (ссылка – ред).

PS Уважаемые господа! Извините за столь пространное письмо, и не сочтите его за слабость болтливой старухи. Мне хотелось, чтобы вы, очень талантливые журналисты и блестящие аналитики, услышали голос русской провинции.

С уважением, Тамара 

 

Уважаемая Тамара,

Совершенно замечательно, что вы нам написали. Русскому народу так редко выпадает возможность высказаться, что нам просто необходимо ценить слово народа, выслушивать его мнение и учитывать его желания. Это касается нас, медийщиков, и уж конечно это касается политиков, вот пусть и они слышат, читают и внимают. Вместо народа сегодня говорят все кому не лень, от депутатов до партократов и от либералов и до экстремалов. Даже Хиллари Клинтон знает, что нужно русским и каждый день учит этому Лаврова (прям с утра!).

Конечно, очень многим бы хотелось вытравить из сознания то, о чем вы говорили в своем письме. Есть еще и другое, о чем вы умолчали. Именно ваше поколение восстанавливало послевоенную страну и было это во многом на женских плечах. Жизни мужчин забрали те, кто теперь учит евродемократии и клеймит тех, кто освободил и Европу и весь мир. Именно в те тяжелые времена страна подняла в космос советского человека. Величие той страны до сих пор пугает многих.

От имени редакции, от себя лично и от имени наших читателей я благодарю вас за ваше письмо. Ну а что касается поддержки, то смею предположить, что наши читатели думают так же как и вы, и вы это увидите в комментах на наших страницах. Вы много сделали в жизни для своей страны и сейчас, написав это письмо, вы послужили ей еще раз.

Спасибо вам, что вы есть. Спасибо всем русским женщинам, безмерно терпеливым, мудрым и добрым.

Админ

8 Responses to Письмо в редакцию: Всё это мы! Мы счастливы и мы горды!

  1. gena.vychuzhinJune 16, 2012 at 11:26

    Супер! Прям ваще! Ура несколько раз! Мы непобедимы! Не смог бы так красиво изложить.
    Жаль что этого ПО-НАСТОЯЩЕМУ НИ-КОГ-ДА не поймут управленцы США. Этого никогда не понимали ни Наполеон, ни Гитлер. (Ясно чем всё для них кончилось)

  2. GriSidJune 16, 2012 at 11:23

    Слезу прошибло…права бабуля на 100…200…1000%

  3. MelnikJune 16, 2012 at 11:17

    Спасибо Тамара, так и есть.Русский менталитет как самоощущение есть совесть как чувство целесообразности,
    справедливость как ощущение равновесия. Целесообразность и равновесие обязательно независимы и нравственны. И выбрали мы Путина в первую очередь потому, что симпатичен он как человек целесообразный и уравновешенный. Просто доверие к нему от того что он ТАКОЙ, и от этого он делает все что можно делать что бы было хорошо.
    От того, что мы Россияне вспоминаем кто мы есть, тепло от этого становится в душе, само это чувство себя, говорит что крах который мы пережили, пережили не зря, оказалось было для чего пережить.
    Недавно совсем открыл для себя тончайший смысл этих строк.
    ” День Победы, как он был от нас далёк,
    как в костре потухшем таял уголёк. “

  4. ЛукаJune 16, 2012 at 11:16

    OWER!Salut!
    Она права. И её высказывания для меня лично – сенсорный шок.
    Мы тут (“мужики”) всё болтаем про текущую, повседневную политическую динамику: кто что сказал и кто как выступил. А если бы кто-то чего-то не сказал, то и говорить было не о чем. И сидели бы мы без хлеба. Тамара разрушила полностью всю устоявшуюся инфраструктуру этого портала. После её текста уже нельзя жить по-прежнему. То ли дело “пикейные жилеты”! Как там было красиво! Именно текст Тамары служит укором нашему порталу… Надо менять позицию! Иначе -крышка…

    • MelnikJune 16, 2012 at 11:46

      Я тоже ощутил этот баланс дела и слов. Что мы можем сделать для России сейчас? Быть счастливыми и могучими, жить, трудиться,творить, создавать, растить и воспитывать счастливых радостных к жизни детей. Сыну сейчас помогаю писать диплом с мыслью что делаю это для России. От этого вся энергетика слов и идей преображается.

      • owergreenJune 16, 2012 at 12:03

        Вот так должен делать каждый, на своем месте и для своей семьи.. а в итоге для всей России! Тогда будут в России полные и счастливые семьи, страна будет уверенная в себе, в своих силах, в своих людях! Уверенность это основа, а честь и достоинство, это результат упорного труда над собой! Без этого легко могут прожить другие страны, России без этого никак!

  5. ЛукаJune 16, 2012 at 09:30

    Ower!
    Я за Тамару!
    До чего же надо “достать” женщину, чтобы она выставила такой серьёзный упрёк своим мужчинам!

    • owergreenJune 16, 2012 at 10:00

      а разве она выставляла упрек своим мужчинам? Я увидел во всём этом совсем другое!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины