Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

«Сирийская резня»: провокация как повод к интервенции - Михаил Леонтьев

Источник: "ОДНАКО"
30.05.2012

«План Аннана провалился», – вопят сирийские оппозиционеры и требуют от курирующего их Запада немедленного военного вмешательства. Сообщения о «резне в эль-Хуле» западные агентства сопровождают пометками «невозможно поверить».

Оппозиционеры из Стамбула говорят о более сотни жертв зверств сирийской армии, треть из которых дети. Официальный Дамаск отрицает своё участие в бессмысленной резне.

«Подавляющее большинство погибших мирных жителей в сирийской деревушке Хула стали жертвами хладнокровного убийства, — заявил зампостпреда России в ООН Александр Панкин. – Они были казнены либо выстрелами в висок с близкого расстояния, либо им было перерезано горло. И лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела этого пригорода Хомса из тяжелого вооружения».

Зачем Асаду устраивать резню в этой самой Хуле, в которой демонстрации продолжались много месяцев и никто на них внимания не обращал? Да ещё прямо к визиту этого самого Кофи Аннана? Он что, параноик? На самом деле история достаточно понятная. Борцы за сирийскую демократию, среди которых особым гуманизмом выделяются боевики «Аль- Каиды», спровоцировали боестолкновение с сирийской армией, а затем приложили к этому результаты своего собственного творчества. И теперь люди, которые режут детям горло, взывают к солидарности Запада. И, самое смешное, её получают.

Провокации, как повод для начала интервенции, – исторически банальный приём. Только в новейшее время: 31 августа 1939 года — операция «Гиммлер», когда немецкие уголовники, переодетые в польскую форму, захватили немецкую пограничную радиостанцию. 4 августа 64-го, Тонкинский залив: вьетнамская атака на американские эсминцы, которой не было. Зато началась Вьетнамская война. 28 августа 95-го, взрывы на рынке в Сараево, в которых обвинили сербов — НАТО начинает операцию «Обдуманная сила» в Боснии. Ну и, конечно, вершина всего – Ирак: 5 февраля 2003 — незабываемый Колин Пауэлл с пробиркой с белым веществом.

25 мая 2012-го вполне может стать точкой отсчёта к вторжению в Сирию. Ну, или одной из точек. Что касается провала «плана Аннана»: а кто сказал, что он провалился? Выдающийся дипломат Аннан уже ездил со своими «планами» в Югославию, Ирак и Ливию. После чего как раз и начиналась бомбёжка. Вопрос даже не в Сирии уже, а в том, в какую следующую страну пошлют Аннана с его мирным планом. Ядерные державы не предлагать!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.