Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия запретила деятельность неонацистов

30 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

29 мая Генеральная прокуратура РФ сообщила, что Верховный суд страны запретил деятельность неонацистской организации Blood & Honour («Кровь и честь»), признав ее экстремистской. Правоохранительным органам предоставлены полномичия преследовать не только активистов организации, но и всех, кто помогает ей.

Несколько ее активистов осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистского характера, а также осуществление терактов.

Генпрокуратура заявляет, что идеологией этой организации являются «ненависть и вражда по признакам расы, национальности, происхождения, религии и принадлежности к социальной группе в отношении государственных служащих, представителей еврейской национальности и национальностей Кавказа, Закавказья, стран Ближнего Востока и Азии, монголоидной и негроидной рас, а стремления к совершению насилия - убийству и причинению вреда здоровью этих людей, к уничтожению принадлежащего им имущества».

Российское правосудие инкриминирует участникам Blood & Honour стремление насильственно изменить конституционный строй России.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины