Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия запретила деятельность неонацистов

Источник: "2000"
30.05.2012

29 мая Генеральная прокуратура РФ сообщила, что Верховный суд страны запретил деятельность неонацистской организации Blood & Honour («Кровь и честь»), признав ее экстремистской. Правоохранительным органам предоставлены полномичия преследовать не только активистов организации, но и всех, кто помогает ей.

Несколько ее активистов осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистского характера, а также осуществление терактов.

Генпрокуратура заявляет, что идеологией этой организации являются «ненависть и вражда по признакам расы, национальности, происхождения, религии и принадлежности к социальной группе в отношении государственных служащих, представителей еврейской национальности и национальностей Кавказа, Закавказья, стран Ближнего Востока и Азии, монголоидной и негроидной рас, а стремления к совершению насилия - убийству и причинению вреда здоровью этих людей, к уничтожению принадлежащего им имущества».

Российское правосудие инкриминирует участникам Blood & Honour стремление насильственно изменить конституционный строй России.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.