Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кто стоит за разрушением США?

24 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Как сообщалось вчера, сегодня мы планировали немножко приоткрыть тайные механизмы протестного движения в США. Разумеется в современных условиях никому и в голову не придет то, что без финансирования такое мероприятие возможно, стало быть, и без планирования и управления тут тоже не обойтись. Кто же в таком случае всем этим занимается? Кто дергает за ниточки активистов и подпитывает эти процессы? Чуть ниже об этом обязательно будет сказано, но главным всё же остается вопрос: зачем это делается?

Во вчерашней статье Арабская весна стала Американским летом, читатель узнал, что дело уже доходит до того, что «оккупанты» начали давить на журналистов, которые выступают против движения. Это говорит о глубокой проработке планов, за этим всем стоят совсем не простые люди, они высокообразованы и весьма опытны. Здесь не пахнет революционной самодеятельностью, здесь видна рука опытнейшего мастера (или мастеров), привыкшего учитывать десятки или даже сотни возможных вариантов развития событий, и умеющего направить активность в нужное русло. Кто же он, этот «князь тьмы»?

По утверждению анкермена из Фокс Ньюз, ведущего передачи «Talking Points» Билла О’Рейли, это никто иной как Джордж Сорос. Более или менее знакомые с его деятельностью люди скажут, что это вполне в его духе. Собственно, про Сороса известно немало, его называют человеком, который «сломал банк Англии». 16 сентября 1992 года английский фунт стал стремительно падать относительно немецкой марки (-2.52%).

Впоследствии стали распространяться слухи о том, что это дело рук Сороса, который еще несколько лет назад спланировал эту операцию и в течение нескольких лет скупал небольшими партиями британский фунт. 9 сентября, по этой версии, Сорос начал сбрасывать фунт, наводнив им в громадных объемах биржу. Целую неделю британское министерство финансов скупало свои фунты за счет взятых кредитов у Германии. Тем не менее, в 1992 году британский фунт был девальвирован на 25%.

Однако всё это не больше чем выдумка, Сорос, как не всякий финансист, редчайший врун во имя своей популярности, говорят, что на этой девальвации Сорос заработал от 1 до 1.5 миллардов долларов. К примеру, именно в это же самое время фунт гораздо больше подешевел относительно доллара (-4.49%), и заработать тут Сорос мог бы гораздо больше, однако он не кинулся в эту валютную пару. Причина в том, что Сорос тогда банально прокололся и, скидывая катящийся вниз фунт, он потерял значительно и ничего впоследствии не заработал. Это мифы, которыми кормят рынки сами финансисты, во имя своего престижа.

Есть, кстати, вещи, которые неизвестны рядовому читателю. Например, что Джордж Сорос является членом исполнительного комитета International Crisis Group (ICG). Эта организация была создана в 1995 году при Всемирном Банке, при содействии вице-президента банка Марка Маллока Брауна, бывшего американского дипломата Мортона Абрамовича и Фреда Куни, международного специалиста по ликвидации последствий стихийных бедствий, который исчез в Чечне в 1995 году.

Чем занимался этот фонд в Чечне в 1995 году, мы можем легко себе представить. И то, что Фред Куни остался лежать (?) где-то в темном ущелье с дыркой в черепной коробке, вероятно говорит о том, что не за ландышами туда он ездил. Вот такое вот прошлое и такие вот связи господина Сороса позволяют предположить про него всё что угодно, только не что-то порядочное. Однако в этой истории, про беспорядки в Чикаго, Сорос не единственное действующее лицо.

На ролике, предоставленном телекомпанией Фокс Ньюз, мы можем видеть, как пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни на вопрос одного из корреспондентов практически глотает воздух как рыба вытащенная из воды. А вопрос был весьма простой. Поддерживает ли по-прежнему президент Обама движение «оккупантов»? Ранее Обама высказывался в поддержку свобод, которые позволяют такие протесты, но в прошедшие выходные один из полицейских получил ножевое ранение.

Протестное движение, по крайней мере в США, очень плотно опекается организацией The Institute for Policy Studies. Его директор Джон Каванах (John Cavanah) спонсируется тем самым Джорджем Соросом. Джон Каванах хорошо известный «либерал со стажем», сам институт - весьма странная организация, которая имеет ни много ни мало, 2 миллиона спонсоров (!) в лице физических лиц. Какой еще институт, занимающийся неизвестно чем, имеет столько спонсоров? Отчетные документы института показывают ежегодно получаемые средства от спонсоров в обьеме 300 миллионов долларов. Во имя чего такая щедрость, во имя каких целей? Гораздо более вероятным кажется, что все эти спонсоры чистая липа, а деньги в эти фонды и институты вкачивают всякие темные и недостойные людишки вроде Сороса.

Оккупанты весьма щедро оплачиваются деньгами этого института. Так, например, офисы в Вашингтоне, которые занимает руководство «оккупантов», обходятся «институту» в 4 тысячи долларов ежемесячно, это на секундочку почти 50 000 вечнозеленых в год. За красивые глазки? Эти выплаты проводятся, как ни странно, по линии международного отдела этого «института» (оказывается есть и такой!), которым заправляет некто Мэри Кей Хенри (Mary Kay Henry). Вы можете увидеть и её на видеоролике.

При просмотре материалов по этой теме, сначала казалось, что этот «институт» призван «оседлать» протестное движение и направлять его так, чтобы оно не могло достичь своих целей, и, вероятно, это так и есть, но это не единственная цель этой организации. Таким образом, говоря о протестующих в Чикаго, мы, наверное, должны говорить о «согласованной институтом активности» с целью стравить излишний пар накопившийся в протестных группах, и не более того. «Протестанцы» в Чикаго, это всего лишь бычок на веревочке.

Наличие международного отдела в институте господина Каванаха, по-видимому, должно сказать нам больше, чем мы знали до сих пор. Международный отдел института и всевозможные неправительственные организации по всему миру, вероятно, это звенья одной цепи. Все помнят, что было в Египте, и что потом из Египта едва унесли ноги американские граждане, которые занимались там фактически подрывной деятельностью.

Разумеется, они тоже пытались направлять протестную активность и в Египте, но были разоблачены, и даже часть из них была арестована. Всем помнится, что происходило в Ливии и происходит в Сирии. Совершенно точно известно, что «недовольства» в Сирии, это импортный «продукт», возможно производимый такими «институтами» и такими «неправительственными организациями». Все они полностью контролируются спецслужбами путем финансирования определенной деятельности, ну а соискатели в лице всяких темных контор берутся эту работу для спецслужб сделать.

Возглавляются такие конторы отнюдь не боевиками и матерыми убийцами, а, напротив, весьма образованными людьми и даже учеными, а вот у них в подмастерьях уже ходят те, кто способов заработка не выбирает. Возвращаясь к господину Соросу и его всемирной шарашке по имени ICG (Международная кризисная группа), следует упомянуть о заявленной географии деятельности этой организации.

Любой читатель легко найдет необходимую информацию об этой организации в Википедии. Так вот, там перечислены страны, которые патронируются этой организацией. Общее число стран достигает примерно 60-ти, но весьма интересный момент, России в их числе нет. Все остальные страны бывшего СССР в этом списке присутствуют, а вот России как будто и на карте не существует. Не странно ли это?

Разумеется, не странно, потому что против России играют совершенно другие организации, которые не задействованы нигде больше и, возможно, не так открыты, как «кризисная группа» Сороса. Нужно заметить, что Сорос как специалист, вопреки расхожему мнению, кажется совсем не инвестором и не финансистом. Он больше похож на человека, обстряпывающего грязные делишки для госдепа и спецслужб. Как только нужно влить какое-то определенное количество грязных денег куда-либо для достижения весьма сомнительных целей, тут же привлекается этот шелудивый пес, в котором даже блохи уже на пенсии.

Для России нужны другие люди, помоложе и поумнее, с длительной перспективой на будущее, для того, чтобы в течение довольно продолжительного времени можно было выстраивать линию сдерживания и противодействия России. Именно это и происходит сегодня при Майкле Макфоле.

Таким образом, можно понять, что Вашингтон планирует следующие десятилетия провести не в реальных войнах, а в борьбе за влияния на умы людей в разных странах. Именно поэтому в США всегда так беспокоились о пропаганде в СССР, это не давало развернуть во всю силу идеологическое оружие, которое потом должно было бы перерасти в протестное движение, управлять которым сегодня учатся в Вашингтоне, направляя протестную деятельность в Чикаго.

А то, что на демонстрациях 90 человек арестованы 8 полицейских обратились за медицинской помощью и одного даже пырнули ножом, ну так кого это интересует? Это издержки маневров. Как говаривал Александр Суворов: «Тяжело в учении – легко в бою». Однако то, что удавалось Суворову, никогда не удастся Макфолу по той лишь простой причине, что Суворов был русским, а Макфол никогда русским не станет, даже если он проживет в России 300 лет.

Соответственно, всё будет как всегда, России останется её земля и её слава, а Америке — её деньги. То есть всё будет так, как есть сейчас, казалось бы, чего переживать и зачем такие долгие и серьезные приготовления? Ответ здесь весьма прост. Российские земля и недра в цене будут всегда, а американские деньги только до тех пор, пока их удается втюхивать финансовым романтикам по всему миру.

Таким образом, совершенно понятно, что совсем не протестное движение разрушает США, и к этому пониманию протестантам еще предстоит придти. США разьедает и уничтожает колоссальная коррупция просто вселенского масштаба. Все эти специальные фонды и скрытые операции, это совершенно постыдная активность, они кормят паразитов и бездельников, многим из которых место в тюрьме.

Эта проказа уже переползла в Европу, и первым «публично прокаженным» в континентальной Европе можно считать Саркози. Однако есть надежда, что публично прокаженный окажется публично осужденным. Для Европы это был бы первый шаг к выздоровлению, ну а США в этом смысле еще 88 лет на лошади скакать.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины