Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Европа неожиданно раскритиковала НАТО. «Не надо злить Москву», – пишет британская The Guardian

16 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новый Регион"

Лондон, Май 15 (Новый Регион, Инна Санина) – Эксперты при поддержке бывшего кабинета министров Великобритании официально предостерегают правительство США о вполне ожидаемых последствиях внедрения самонаводящихся бесшумных ядерных бомб свободного падения. По их оценке, это усиление накалит и без того не легкие отношения с Россией, пишет британская газета The Guardian (перевод РИА «Новый Регион»).

Как пишет автор статьи Ричард Нортон-Тейлор, планы НАТО по усовершенствованию предположительно 180 тактических ракет в западной Европе бесполезны, дорогостоящи и к тому же приведут к обострению отношений с Россией.

Альянс планирует внедрить новый тип ракет и их авианосители, однако эту инициативу не оценили в Европе. Европейское правительство при поддержке бывших министров обороны Соединенного Королевства обнародовало свою позицию в докладе «Дефолтное усиление: Будущее Ядерного вооружения НАТО в Европе» Теда Сеай, который ещё в прошлом году был советником представительства Соединенных штатов в штаб-квартире в Брюсселе.

Отмечается, что новое вооружение, конечно, расширяет территорию досягаемости для США, в частности включая и цели на территории России, вот только страны и без того зашли в тупик в переговорах по ПРО.

По данным доклада, ракеты, территориально размещенные в Бельгии, Голландии, Нидерландах Италии, Германии и Турции представляют собой скорее реликвию со времен холодной войны, нежели функциональное вооружение.

Вопреки сокращениям финансирования сектора вооружений США рассчитывает потратить на замену системы $4 млрд, ко всему прочему страны Европы вынуждены будут понести расходы на переквалификацию своих пилотов на местах более $100 млн каждая.

Возможности НАТО в Европе порядком возрастут. Создается впечатление, что по умолчанию формируется план захвата, который, чего и следует ожидать, вызовет враждебную реакцию Москвы.

Как отметил глава Европейского правительства Иан Кеарнс, запланированная замена тактических ядерных вооружений НАТО в Европе не только спровоцирует огромные финансовые затраты, но и покажет себя абсолютно бесполезным делом. Страны члены НАТО и без того достаточно защищены, логичней было бы избавляться от ядерных вооружений, а не совершенствовать их.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины