Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Николич даст кисть на похороны Европы

Источник: DAILYMEDIA
10.05.2012

Европа имеет шанс заработать самую звонкую оплеуху из всех, которые приходилось когда-либо получать первостатейным и благородным господам из Евросоюза. Прошедшие выборы в Сербии показали, как изменились настроения граждан со времен последних президентских выборов.

В первом туре победил с минимальным преимуществом демократ Борис Тадич (DS) который набрал 25,3 процента голосов, совсем рядом с ним Томислав Николич (СНС), который получил 24,9 процента голосов избирателей. Второй тур выборов состоится 20 мая. Нужно сказать, что после провального проигрыша Саркози и планируемого провала правящей партии Меркель в Германии (выборы в земельные органы власти 13 мая), победа Николича на выборах в Сербии означала бы полнейшее поражение существующей политики Евросоюза и полной неприятие оной гражданами этого европейского межгосударственного образования.

То, что Николич может обойти Тадича, заставляет уже сейчас напрягаться всех, кто причастен к этой ужасной кровавой истории с расчленением страны, преступной бомбардировкой Югославии и убийством мирных граждан. Тут все участники хороши, от войск НАТО и Мартти Ахтисаари и до косовских торговцев сербскими органами.

Кстати, в торговле органами замешаны не только албанцы Косова, но и те, кто их покрывали. Это и высокопоставленные американские военные и гражданские чины, а также председательствующая в трибунале по бывшей Югославии госпожа Карла Дель Понте. Нужно сказать, что её вина в неустановленной истине ничуть не меньше, а может быть и больше вины Милошевича. Вина Милошевича так и осталась недоказанной, а вина Карлы Дель Понте и доказательства не требует. Она не рассмотрела все стороны порученного ей дела, следовательно, как минимум, проявила преступную халатность.

Все её заявления о том, что некто из американской администрации её просто и откровенно послал, не снимает с нее вины. Карла Дель Понте такой же преступник, как и все остальные участники этой преступной кровавой акции, и сидеть они все должны «на одной скамеечке, за одной решеточкой».

Тем не менее «посланная» Дель Понте в 2008 году опубликовала книгу “Охота: я и военные преступления”. Смешнее этого может быть лишь «Сотворение Мира: Как неплохо мы с Богом поработали». Жалкое ничтожество, испохабившее само слово правосудие, противопоставляет себя военным преступлениям, а ведь по сути она сама и есть этот самый преступник. Человек, не давший свершиться правосудию, — преступник.

Всё это, похоже, серьезно начинает надоедать сербам, мало того, сами европейцы уже начинают плевать в осточертевшие рожи своих политиков. Откуда же в таком случае взяться уважению у тех людей, чью страну они разрушили, а родственников убили! Европа в этом случае должна декларировать нулевую толерантность. Здесь не может быть никакой терпимости, и истина должна восторжествовать, а все виновные в её сокрытии должны быть аккуратно рассажены по камерам. В противном случае, к этому вопросу придется возвращаться еще долго.

Интересно вспомнить опыт немцев, осудивших фашизм и ставших мгновенно невиновными в преступлениях фашистов. Государство не взяло на себя ответственность за деятельность отдельных лиц, и таким образом поступило совершенно верно. Именно так и должен поступить Евросоюз, откреститься на государственном уровне от военных преступлений, разобраться, наказать виновных и перевернуть эту страницу своей истории. Хватит ли мужества на такой шаг, сказать пока трудно, но то, что шаг такой назрел, сомнений нет.

Выборы в Сербии черезвычайно важны для ЕС в целом. Это в определенной степени очень чувствительный барометр, который может показать уверенно не в сторону ЕС, но в сторону России. Что тогда будут говорить в ЕС? Крыть им в такой ситуации нечем. Европа сегодня ничего не может предложить ни Украине, ни Сербии, да и вообще никому. Европа сегодня бедна как церковная мышь. В Европе сегодня всё больше «держится на понтах Дель Понте».

В Европе нет никакого плана выхода из кризиса, в Европе сегодня нет никакого доверия к первым лицам даже самых сильных государств, в Европе сегодня полнейший раздрай, и из Европы уже начался отток в страны БРИК. Если прогноз по Германии оправдается, и в Сербии победит социалист Николич, то Европа может отправляться на кладбище, её туда, видимо, и старается направить Николич, в прошлой жизни он, как известно, был директором кладбища, теперь у него есть все шансы похоронить там Европу. Как тут не вспомнить замечательные и горькие слова похоронных дел мастера Безенчука: «Разве “Нимфа” кисть дает?» А Николич, возможно, всё же даст кисть на похороны старушки-Европы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.