Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

То, о чём нельзя говорить. На увольнение молдавского посла в России :)

Источник: "ОДНАКО"
27.04.2012

Мне уже не раз доводилось писать о том, что на территории бывшего СССР есть только одно государственное образование, которое еще смешнее, чем государственное образование Украина.

И это, безусловно, Молдавия.

Ну, сами посудите. То у них политзаключённый Багиров, позёвывая, за долю малую пьяненьким и довольным садится в самолёт в Международном аэропорту Кишинёва и спокойно улетает в московский аэропорт Домодедово, публично издеваясь над национальной молдавской сигуранцей.

То вдруг выясняется, что чуть ли не каждый десятый молдаванин уже гражданин ЕС -- на радость Меркель и Саркози посредством получения на руки совершенно легального румынского паспорта.

То они собираются новоизбранного президента России арестовать и к уголовной (sic!) ответственности привлечь за организацию заговора против их молодой демократии. Я не шучу. Признание Путина причастным к попытке переворота с целью изменения, не много не мало, государственного строя республики Молдова фактически официально подтверждает такой серьёзный дядя, как генеральный прокурор этого замечательного образования. А первый его заместитель Андрей Пынтя так вообще прямо заявляет, что за погромами, произошедшими 7 апреля 2009 года, стояли силы из администрации уходящего президента Медведева, действующие через внедрённых в Молдову лиц. Даже как-то странно, что они нам пока что не объявили войну.

Ну, а пока Путин с Медведевым «немного недоступны», власти республики решили немного повоевать с собственным послом в Москве.

За «пророссийские настроения и пророссийские высказывания», заключавшиеся в том, что посол был вынужден признать в интервью ИТАР-ТАСС от 12 апреля сего года, что если Россия уберёт из Приднестровья те свои воинские подразделения, которые охраняют военные склады возле селения Кобасна, то аборигены эти склады фактически неминуемо разворуют.

А поскольку стрелять из данных стволов местные по невыясненным пока в Молдове обстоятельствам будут стремиться в сторону стремительно продвигающегося в сторону Румынии Кишенёва, то, дословно, «в этом случае угроза для Молдовы и региона в целом, несомненно, повысится» (с).

Вот.

За это Андрея Негуцу, служившего молдавским послом в Российской Федерации, собственно говоря, и уволили.

Как врага народа и предателя национальных интересов.

Хорошо ещё, пожалуй, что не расстреляли.

...Ну, и маленькая шутка жизни напоследок: отозвали и уволили Андрея Негуцу по требованию депутата от правящей коалиции Анны Гуцу. Вот оно как бывает.

Дмитрий Лекух
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.