Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

То, о чём нельзя говорить. На увольнение молдавского посла в России :)

27 апреля 2012
Источник: "ОДНАКО"

Мне уже не раз доводилось писать о том, что на территории бывшего СССР есть только одно государственное образование, которое еще смешнее, чем государственное образование Украина.

И это, безусловно, Молдавия.

Ну, сами посудите. То у них политзаключённый Багиров, позёвывая, за долю малую пьяненьким и довольным садится в самолёт в Международном аэропорту Кишинёва и спокойно улетает в московский аэропорт Домодедово, публично издеваясь над национальной молдавской сигуранцей.

То вдруг выясняется, что чуть ли не каждый десятый молдаванин уже гражданин ЕС -- на радость Меркель и Саркози посредством получения на руки совершенно легального румынского паспорта.

То они собираются новоизбранного президента России арестовать и к уголовной (sic!) ответственности привлечь за организацию заговора против их молодой демократии. Я не шучу. Признание Путина причастным к попытке переворота с целью изменения, не много не мало, государственного строя республики Молдова фактически официально подтверждает такой серьёзный дядя, как генеральный прокурор этого замечательного образования. А первый его заместитель Андрей Пынтя так вообще прямо заявляет, что за погромами, произошедшими 7 апреля 2009 года, стояли силы из администрации уходящего президента Медведева, действующие через внедрённых в Молдову лиц. Даже как-то странно, что они нам пока что не объявили войну.

Ну, а пока Путин с Медведевым «немного недоступны», власти республики решили немного повоевать с собственным послом в Москве.

За «пророссийские настроения и пророссийские высказывания», заключавшиеся в том, что посол был вынужден признать в интервью ИТАР-ТАСС от 12 апреля сего года, что если Россия уберёт из Приднестровья те свои воинские подразделения, которые охраняют военные склады возле селения Кобасна, то аборигены эти склады фактически неминуемо разворуют.

А поскольку стрелять из данных стволов местные по невыясненным пока в Молдове обстоятельствам будут стремиться в сторону стремительно продвигающегося в сторону Румынии Кишенёва, то, дословно, «в этом случае угроза для Молдовы и региона в целом, несомненно, повысится» (с).

Вот.

За это Андрея Негуцу, служившего молдавским послом в Российской Федерации, собственно говоря, и уволили.

Как врага народа и предателя национальных интересов.

Хорошо ещё, пожалуй, что не расстреляли.

...Ну, и маленькая шутка жизни напоследок: отозвали и уволили Андрея Негуцу по требованию депутата от правящей коалиции Анны Гуцу. Вот оно как бывает.

Дмитрий Лекух

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины