Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Япония заплатит 2,8 млрд. долларов, чтобы США убрали базу с Окинавы

20 апреля 2012

Япония согласилась заплатить США 2,8 млрд долларов с тем, чтобы Вашингтон в кратчайшие сроки убрал свою военную базу с Окинавы на Гуам, сообщило в пятницу японское оборонное ведомство.

Соответствующая договоренность была достигнута накануне, в ходе прошедших в Токио двусторонних переговоров на уровне представителей оборонных и внешнеполитических ведомств Японии и США. Эта встреча стала последним шагом в деле составления обновленного плана, которому будут следовать обе стороны в деле передислокации американского военного контингента с южной японской префектуры. Итоговый вариант документа будет опубликован на следующей неделе, в преддверии визита премьер-министра Японии Есихико Нода в США.

Деньги пойдут на строительство инфраструктуры на острове Гуам, необходимой для размещения там американских войск. В последние месяцы министерство обороны США испытывает сильное давление со стороны национального Конгресса в связи со значительным сокращением бюджета.

В этой связи США просили у Японии выделить 4,1 млрд долларов, но японская сторона посчитала эту сумму слишком высокой. Однако, Токио принял во внимание аргументы Вашингтона о растущем уровне инфляции, и согласился заплатить 2,8 млрд долларов.

Согласно двустороннему соглашению от 2006 года, с Окинавы на Гуам должно было быть передислоцировано 8 тыс. американских солдат и еще 9 тыс. членов их семей. Однако, согласно новому плану, только 4 тыс. солдат переедут с Окинавы на Гуам - остальных американское правительство обещает перевести в другое место, передает ИТАР-ТАСС.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины