Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Вынесено из комментов, или женский взгляд на Путина

27.03.2012

Сегодняшняя запись сделана из комментов. Итак,  женский взгляд на В. Путина. Кое с какими мелкими нюансами я не согласна, но написано, похоже, от души. Впрочем, судите сами.

Самого сильного и авторитетного политика современной России, безусловно, есть за что и уважать, и любить. Нашей стране очень повезло. Но и российский народ в свою очередь должен доказать, что заслуживает такого правителя как ВВП. Иначе этот народ поимеет в итоге сам себя, и никого больше.

Я всю жизнь живу в Москве, как и предки - мы русские, но не по национальности. Я застала еще СССР. Действительно было много хорошего, которое Горбачев разрушил из благих намерений, натворил дел… Но было и много минусов.

Американцы быстренько развалили нашу державу, вывезли из нее все, что успели, обогатившись несказанно, и еще вогнали нас в огромные долги. Думали, что нас и добивать не надо, сами распадемся, а потом все будут рассказывать, что это было неизбежно.

В Чечне терроризм они же кормили отчасти. И "совок, рашка", эти слова, постсоветское восприятие - опять от них, в том числе, пошло. Когда народу показывали, как у нас все плохо, и как у них все хорошо, и т.д.

Кто тогда думал, что Ельцин уступит власть такому, который подложит просто нереальную свинью этой шатии-братии заграничной и олигархичной, здесь и там)). Владимир Путин таким совсем не выглядел. Обычный, тихий, скромный, с самого начала говорил очень пафосные речи, о настоящей демократии, о правлении, свободе народа, и что это возможно в нашей стране, и что пришло время, и что это здорово.

А потом методично стал воплощать свои  планы в действие, параллельно избавляя страну от долгов, восстанавливая ее целостность, предотвращая гражданскую войну, прекратив войну в Чечне. То есть, все то, что до него никто сделать не смог.

В принципе, в "Мосте над бездной" неплохо показали, Путина хоть и не знали, однако, что до принятия страны в определенных кругах он имел авторитет очень немаленький. Плюс  этот человек - разведчик и чемпион дзюдо. Очень рекомендую прочитать книгу "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным (2000 год)". Лично я, когда прочитала, немного успокоилась насчет "болотной" - американцы все-таки до конца не понимают, с кем они имеют дело).

Кстати, ВВП не должен был появиться на свет - он стал как последняя надежда для своих родителей, чудом выживших в блокаду и войну в Ленинграде и потерявших там своих первых двух детей.

То, что он сумел совершить чуть ли не один за 8 лет - неоспоримо больше, чем сделал Кастро для Кубы и даже Рузвельт для Америки. Хотя на самом деле, никто не даст этому точную оценку и не поймет, чего ему это стоило. Однако в Путине сошлось столько уникальных качеств, что мне очень интересно за ним наблюдать с 2008-го, когда он стал премьером, а Медведев президентом. Он не боится называть вещи своими именами…

Мне еще интересно за ним наблюдать, потом что я чисто для себя изучаю психологию человека, его поступки и мотивации - и по моим наблюдениям, Путин - один из самых интересных, гибких и нестандартных личностей в истории.

Он всегда был таким. И (до 2008 года, если посмотреть внимательно) он вообще НЕ улыбается. С детства. Он только имитирует улыбку на фотографиях и в жизни - это видно. Он очень загружен и несет свой крест, огромную ответственность, принимая ключевые решения - и, самое интересное, он никогда не рвался к этой власти ради власти, он сам это это ненавидит.

Для него власть - это способ реабилитации своей горячо любимой страны, при этом он за нее ничуть не держится. Он с облегчением сам уйдет, если увидит, что найдется кто-то лучше. Тот же Медведев - хороший президент, но в кризис страну ему в одиночку не вытащить никогда. Скорее всего, он будет слушать всех подряд и исполнять их советы. Если бы в России было бы все в порядке, и Европа не оказывала бы на нее давление - то он бы вполне подходил. Поэтому в нынешней Медведев не тянет, и неизвестно тянул бы он без Путина - вряд ли.

На Западе его очень боятся и очень ценят. Ибо (это чисто мое имхо) его потенциала (и, главное, природного чутья") хватило бы, чтобы вытащить из кризиса не только Россию, но и Европу, и ту же Америку, да только те пока не внимают.

 Я очень испугалась, когда мои френды пошли на Болотную. Со многими из них пришлось разругаться, увы. Потому что в такие моменты надо реально объединяться с властью, которая для тебя же столько сделала и продолжает.

Есть вещи куда страшнее коррупции - например, мнение, что оппозиция это обязательно смена власти. Это бред. НАСТОЯЩАЯ, по-моему, оппозиция это КРИТИКА действующей власти и предложение альтернативной программы, конструктивной. И в такую оппозицию я сама готова идти.

Я, честно, не ожидала, что у нас в Москве столько дураков окажется, которые пойдут на Болотную как безмозглое стадо баранов (Дело в том, что Путин НЕ зачищал никого - никто не может назвать ни одной фамилии кого он зачищал. Наоборот! Он РЕАЛЬНО все эти годы пытался найти людей, которые более-менее подходят на высокопоставленные должности. И обвинять его в том, что таких людей в России мало - значит, опять же, обвинить его в "диктатуре", от которой именно он нашу страну и избавил.

Лукьяненко очень хорошо написал, почему именно Путин есть для России восстановление, а не другие кандидаты-популисты.

Та травля, которая развернулась на уровне "мутинпудак", это вообще за гранью добра и зла. Попробовал кто-то у кубинцев в то время обозвать Фиделя хоть как-то, который сделал Кубу свободной - его бы растерзали на месте.

И ведь за столько времени, за 12 лет, как ни старались, из кожи вон лезли, а хоть сколько-нибудь серьезного компромата на премьера так и не нарыли. Одно это уже говорит о многом!

Я и говорю, сколько изучаю устройство людей, Путин более чем искренен, когда повторяет, что оппозиция и критика власти НУЖНА, даже необходима как воздух. Но только здоровая. Что НУЖНЫ новые люди, которые начнут внедрять новые идеи. И не его вина, что их нет, так же как то, что НЕТ (и вряд ли будет) ему самому равноценная альтернатива - это скорее его беда. Для России он чудо. И он это понимает.

Но сейчас он будет сам искать эту альтернативу.

Поэтому уйти, отдав страну на растерзание рвущимся к власти рэкетирам - это убить все, что было создано. Мы еще должны быть благодарны ему, что он не отказывается, а сам идет в верховную власть, ибо только на высшем уровне могут приниматься самые важные решения.

И то, как Америка этого боится, оно ведь всегда было видно. ВВП ей поперек глотки. Благодаря ему страну стали вновь уважать, она поднялась с колен, вошла в стабильность, которую так ругают те, которые о нее 12 лет назад даже мечтать не могли. Все забывается :(

И то, что без этой самой стабильности страна не может развиваться дальше.

Путин уже подробно объяснял, почему возвращается на президентский пост.  И то, что все в России пока нанизано на живую нитку - все очень хрупко, к сожалению. Прежде всего, он - не бог, а человек, но, судя по всему, сколько и КАКИЕ претензии ему выдвигают те либералы, которые сами палец о палец не ударил, они именно так и считают.

Мне кажется, что ему помогает именно некое правильно чутье. То, чего нет у Медведева и вообще мало у кого. Это очень важно.

Ощущать заранее КАК надо и учиться на чужих ошибках, выстраивать, продумывать стратегию.

Еще заметила, что с 2008 года с ним что-то произошло. Когда он отвечал больше 5-ти часов на пресс-конференции, перед выборами, когда Медведев баллотировался - то он был уже вовне. Раньше он был больше сосредоточен внутри. И после трагедии в Южной Осетии он более чем раньше стал говорить о заботе и людях, о народе. На посту премьера он не изменился в своих принципах и идеях, но его поведение стало иным - он стал более уверенным в том, что делает. И что все делает ПРАВИЛЬНО. Мы увидели его с новой стороны.

Он хорошо помнит имена. История с Шевчуком показательна (ВВП отлично знал его имя, но поставить на место Юру-музыканта, который как юродивый "царю" пытался резать правду-матку на ровном месте - было нужно).

Теперь то же самое и сегодня. Он снова удивил. Даже за 12 он не разучился всех удивлять, и врагов и недругов. На трибуне он это уже доказал. Он умеет находить язык с людьми любого круга. Для первого лица государства тоже редкость. Он показал КАК надо, чтобы такое общение продолжили другие, что будут после. ОЧЕНЬ высокая планка.

Так что другого шанса у России не будет, если она действительно хочет перемен к лучшему. Пока Путин может - только он способен к ним привести страну. Без настоящей поддержки и доверия народа он этого делать не будет и не захочет.

Автор – anmo_222

sandra-nova

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.