Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вынесено из комментов, или женский взгляд на Путина

27 марта 2012

Сегодняшняя запись сделана из комментов. Итак,  женский взгляд на В. Путина. Кое с какими мелкими нюансами я не согласна, но написано, похоже, от души. Впрочем, судите сами.

Самого сильного и авторитетного политика современной России, безусловно, есть за что и уважать, и любить. Нашей стране очень повезло. Но и российский народ в свою очередь должен доказать, что заслуживает такого правителя как ВВП. Иначе этот народ поимеет в итоге сам себя, и никого больше.

Я всю жизнь живу в Москве, как и предки - мы русские, но не по национальности. Я застала еще СССР. Действительно было много хорошего, которое Горбачев разрушил из благих намерений, натворил дел… Но было и много минусов.

Американцы быстренько развалили нашу державу, вывезли из нее все, что успели, обогатившись несказанно, и еще вогнали нас в огромные долги. Думали, что нас и добивать не надо, сами распадемся, а потом все будут рассказывать, что это было неизбежно.

В Чечне терроризм они же кормили отчасти. И "совок, рашка", эти слова, постсоветское восприятие - опять от них, в том числе, пошло. Когда народу показывали, как у нас все плохо, и как у них все хорошо, и т.д.

Кто тогда думал, что Ельцин уступит власть такому, который подложит просто нереальную свинью этой шатии-братии заграничной и олигархичной, здесь и там)). Владимир Путин таким совсем не выглядел. Обычный, тихий, скромный, с самого начала говорил очень пафосные речи, о настоящей демократии, о правлении, свободе народа, и что это возможно в нашей стране, и что пришло время, и что это здорово.

А потом методично стал воплощать свои  планы в действие, параллельно избавляя страну от долгов, восстанавливая ее целостность, предотвращая гражданскую войну, прекратив войну в Чечне. То есть, все то, что до него никто сделать не смог.

В принципе, в "Мосте над бездной" неплохо показали, Путина хоть и не знали, однако, что до принятия страны в определенных кругах он имел авторитет очень немаленький. Плюс  этот человек - разведчик и чемпион дзюдо. Очень рекомендую прочитать книгу "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным (2000 год)". Лично я, когда прочитала, немного успокоилась насчет "болотной" - американцы все-таки до конца не понимают, с кем они имеют дело).

Кстати, ВВП не должен был появиться на свет - он стал как последняя надежда для своих родителей, чудом выживших в блокаду и войну в Ленинграде и потерявших там своих первых двух детей.

То, что он сумел совершить чуть ли не один за 8 лет - неоспоримо больше, чем сделал Кастро для Кубы и даже Рузвельт для Америки. Хотя на самом деле, никто не даст этому точную оценку и не поймет, чего ему это стоило. Однако в Путине сошлось столько уникальных качеств, что мне очень интересно за ним наблюдать с 2008-го, когда он стал премьером, а Медведев президентом. Он не боится называть вещи своими именами…

Мне еще интересно за ним наблюдать, потом что я чисто для себя изучаю психологию человека, его поступки и мотивации - и по моим наблюдениям, Путин - один из самых интересных, гибких и нестандартных личностей в истории.

Он всегда был таким. И (до 2008 года, если посмотреть внимательно) он вообще НЕ улыбается. С детства. Он только имитирует улыбку на фотографиях и в жизни - это видно. Он очень загружен и несет свой крест, огромную ответственность, принимая ключевые решения - и, самое интересное, он никогда не рвался к этой власти ради власти, он сам это это ненавидит.

Для него власть - это способ реабилитации своей горячо любимой страны, при этом он за нее ничуть не держится. Он с облегчением сам уйдет, если увидит, что найдется кто-то лучше. Тот же Медведев - хороший президент, но в кризис страну ему в одиночку не вытащить никогда. Скорее всего, он будет слушать всех подряд и исполнять их советы. Если бы в России было бы все в порядке, и Европа не оказывала бы на нее давление - то он бы вполне подходил. Поэтому в нынешней Медведев не тянет, и неизвестно тянул бы он без Путина - вряд ли.

На Западе его очень боятся и очень ценят. Ибо (это чисто мое имхо) его потенциала (и, главное, природного чутья") хватило бы, чтобы вытащить из кризиса не только Россию, но и Европу, и ту же Америку, да только те пока не внимают.

 Я очень испугалась, когда мои френды пошли на Болотную. Со многими из них пришлось разругаться, увы. Потому что в такие моменты надо реально объединяться с властью, которая для тебя же столько сделала и продолжает.

Есть вещи куда страшнее коррупции - например, мнение, что оппозиция это обязательно смена власти. Это бред. НАСТОЯЩАЯ, по-моему, оппозиция это КРИТИКА действующей власти и предложение альтернативной программы, конструктивной. И в такую оппозицию я сама готова идти.

Я, честно, не ожидала, что у нас в Москве столько дураков окажется, которые пойдут на Болотную как безмозглое стадо баранов (Дело в том, что Путин НЕ зачищал никого - никто не может назвать ни одной фамилии кого он зачищал. Наоборот! Он РЕАЛЬНО все эти годы пытался найти людей, которые более-менее подходят на высокопоставленные должности. И обвинять его в том, что таких людей в России мало - значит, опять же, обвинить его в "диктатуре", от которой именно он нашу страну и избавил.

Лукьяненко очень хорошо написал, почему именно Путин есть для России восстановление, а не другие кандидаты-популисты.

Та травля, которая развернулась на уровне "мутинпудак", это вообще за гранью добра и зла. Попробовал кто-то у кубинцев в то время обозвать Фиделя хоть как-то, который сделал Кубу свободной - его бы растерзали на месте.

И ведь за столько времени, за 12 лет, как ни старались, из кожи вон лезли, а хоть сколько-нибудь серьезного компромата на премьера так и не нарыли. Одно это уже говорит о многом!

Я и говорю, сколько изучаю устройство людей, Путин более чем искренен, когда повторяет, что оппозиция и критика власти НУЖНА, даже необходима как воздух. Но только здоровая. Что НУЖНЫ новые люди, которые начнут внедрять новые идеи. И не его вина, что их нет, так же как то, что НЕТ (и вряд ли будет) ему самому равноценная альтернатива - это скорее его беда. Для России он чудо. И он это понимает.

Но сейчас он будет сам искать эту альтернативу.

Поэтому уйти, отдав страну на растерзание рвущимся к власти рэкетирам - это убить все, что было создано. Мы еще должны быть благодарны ему, что он не отказывается, а сам идет в верховную власть, ибо только на высшем уровне могут приниматься самые важные решения.

И то, как Америка этого боится, оно ведь всегда было видно. ВВП ей поперек глотки. Благодаря ему страну стали вновь уважать, она поднялась с колен, вошла в стабильность, которую так ругают те, которые о нее 12 лет назад даже мечтать не могли. Все забывается :(

И то, что без этой самой стабильности страна не может развиваться дальше.

Путин уже подробно объяснял, почему возвращается на президентский пост.  И то, что все в России пока нанизано на живую нитку - все очень хрупко, к сожалению. Прежде всего, он - не бог, а человек, но, судя по всему, сколько и КАКИЕ претензии ему выдвигают те либералы, которые сами палец о палец не ударил, они именно так и считают.

Мне кажется, что ему помогает именно некое правильно чутье. То, чего нет у Медведева и вообще мало у кого. Это очень важно.

Ощущать заранее КАК надо и учиться на чужих ошибках, выстраивать, продумывать стратегию.

Еще заметила, что с 2008 года с ним что-то произошло. Когда он отвечал больше 5-ти часов на пресс-конференции, перед выборами, когда Медведев баллотировался - то он был уже вовне. Раньше он был больше сосредоточен внутри. И после трагедии в Южной Осетии он более чем раньше стал говорить о заботе и людях, о народе. На посту премьера он не изменился в своих принципах и идеях, но его поведение стало иным - он стал более уверенным в том, что делает. И что все делает ПРАВИЛЬНО. Мы увидели его с новой стороны.

Он хорошо помнит имена. История с Шевчуком показательна (ВВП отлично знал его имя, но поставить на место Юру-музыканта, который как юродивый "царю" пытался резать правду-матку на ровном месте - было нужно).

Теперь то же самое и сегодня. Он снова удивил. Даже за 12 он не разучился всех удивлять, и врагов и недругов. На трибуне он это уже доказал. Он умеет находить язык с людьми любого круга. Для первого лица государства тоже редкость. Он показал КАК надо, чтобы такое общение продолжили другие, что будут после. ОЧЕНЬ высокая планка.

Так что другого шанса у России не будет, если она действительно хочет перемен к лучшему. Пока Путин может - только он способен к ним привести страну. Без настоящей поддержки и доверия народа он этого делать не будет и не захочет.

Автор – anmo_222

sandra-nova

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины