Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

К маю в Японии не останется ни одной действующей АЭС

Источник: "ОДНАКО"
27.03.2012

На данный момент в Японии в действии остался только один из пятидесяти четырёх ядерных реакторов. Энергетическая компания "Tokyo Electric Power" (ТЭПКО) остановила для обязательной технической проверки шестой энергоблок АЭС "Касивадзаки-Карива" -- крупнейшей в мире атомной станции, снабжающей электроэнергией центральную часть Японии, включая Токио.

Сейчас в Японии остаётся лишь один работающий атомный реактор: это третий энергоблок АЭС "Томари", который будет остановлен для плановой проверки к началу мая. Таким образом, в течение месяца в Японии не останется ни одной действующей атомной станции.

После аварии на "Фукусиме" в марте 2011 года АЭС В Японии были остановлены для проверок и не возобновили работу. Чтобы перезапустить реакторы, необходимо разрешение местных органов власти, требующих от операторов станций гарантий безопасности ядерных станций.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.