Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лавров: Позиция большинства стран ЕС постыдна

24 марта 2012

Позиция большинства стран Евросоюза, не желающих принять на Генассамблее ООН резолюцию о недопустимости героизации нацизма и бойцов легиона «Ваффен СС», постыдна, заявил в пятницу министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Генассамблея ежегодно принимает по нашему проекту резолюцию, посвященную недопустимости подобных явлений, но при этом эту резолюцию не поддерживают страны Евросоюза, подавляющее большинство стран Евросоюза. Я считаю, что это постыдное явление и постыдная позиция наших европейских партнеров», - подчеркнул Лавров, передает «Интерфакс». 

Фото

Некоторым ветеранам «Ваффен СС» приходилось опираться на локоть молодых сторонников, чтобы пройти весь маршНекоторым ветеранам «Ваффен СС» приходилось опираться на локоть молодых сторонников, чтобы пройти весь марш

«Мы вместе воевали, есть решения Нюрнбергского трибунала, они не подлежат сроку давности, и их нужно свято соблюдать, тем более, что они закреплены в Уставе ООН, который ратифицирован всеми европейскими государствами», - добавил глава МИД РФ.

Со своей стороны генсек Совета Европы Торнбьерн Ягланд заявил, что согласен с тем, что «многочисленные попытки переписать или фальсифицировать историю неприемлемы, что относится и к Нюрнбергскому процессу».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 16 марта в Риге состоялось ежегодное шествие ветеранов латышского легиона «Ваффен СС». В мероприятии участвовали как сами ветераны, так и их сторонники.

В Москве это событие вызвало возмущение.

«Взгляд»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины