Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Зюганов - тормоз коммунизма

5 марта 2012
<
Увеличить фото...  

Олигархи в России могут спать спокойно. Социалистическая революция в стране невозможна по причине политической импотенции лидера компартии

Не знаю как вам, а мне Зюганов показался сегодня омерзительным. Раньше я относился к нему нейтрально, как к политику без семи пядей во лбу. Невооруженным глазом видно, что национальный лидер с него никакой. Теперь выясняется, что и партийный лидер он тоже неважный.

Самое удивительное то, что пишет эти строки убежденный социалист. Вся моя жизнь, разделенная на два периода -  в СССР и на Западе, постоянные сравнения и размышления убедили меня в клеточной порочности капитализма и заложили веру, что на Земле возможен социализм с человеческим лицом.

Читатели моего дневника знают, что я  - «путинец». И это при всем при том, что Путин – по сути, правоцентрист, буржуазный деятель, мой идеологический враг, от которого меня должно воротить. Ничего подобного, воротить меня начало от собрата по социалистическому мировоззрению – Зюганова.

Путин для России в сто крат полезнее Зюганова. Что бы ни говорили, но он – человек дела, в то время как Зюганов – больше смахивает на болтуна и демагога, чем на политика национального уровня.

Я не помню другого такого руководителя России, который бы так много разъезжал. Путин редко засиживается в Москве. Были дни, когда утро он встречал в одной области, обед в другой, а вечером был в Москве или улетал в третий регион. И везде проводит совещания и встречи. Попробуйте-ка пожить в таком ритме хотя бы месяц с постоянной сменой часовых поясов! Мне не очень нравится Медведев, но приятно, что он тоже перенял мобильный стиль своего патрона, хотя Путин путешествует все-таки больше.

Народ знает: если в стране где-либо случиться беда, туда обязательно вскоре приедет Путин. Посетил ли Зюганов, к примеру, зону грузинско-осетинского конфликта, был ли он в Чечне, когда там шла война, вылетал ли он на Саяно-Шушенскую ГРЭС?

А ведь именно во время таких поездок руководитель и набирает авторитет и уважение у местного населения. Зюганов, похоже, умеет только жаловаться и критиковать. Неделю назад его классически отшили журналисты на Первом канале, когда он опять расплакался по поводу «недостаточного освещения» его президенско-кандидатской персоны: «Вы же вообще не даете информационных поводов говорить о вас! Сделайте что-нибудь информационно весомое и мы Вас обязательно покажем». На это предложение лидер коммунистов не нашел, что сказать.

Прим. В. Зыкова. Такая же беда и у украинских коммунистов.

А что тут скажешь? Бездеятельный и болтливый Зюганов напоминает того человека из анектота, который причитал: «Боже, почему ты мне не дашь хотя бы раз крупно выиграть в лотерею?» А в ответ ему громовой голос с небес: «А ты, падла, хоть раз в жизни купил лотерейный билет?»

Зюгановский звездный час был в 1996 году, когда подавляющее большинство населения было готово избрать его президентом.  И теперь даже говорят – избрали. И даже имея тогда огромную народную поддержку, Зюганов умудрился проиграть.

И так он проигрывает уже 20 лет! Он уже четыре раза баллотировался на пост главы государства, пропустив только выборы 2004 года, где вместо него от КПРФ выступал аграрий Николай Харитонов. Дело, видимо, было в том, что в 2004 году Путин был невероятно популярен в стране (выиграл выборы с более, чем 71% голосов) и Геннадий Андреевич решил не подставляться в том заведомо проигрышном мероприятии.

Знаете, в Канаде нет выборов премьер-министра, главного должностного лица в стране (английская королева – не в счет). Премьер-министром становится лидер партии, победившей на выборах в нижнюю палату парламента. Так вот, если партия набирает меньше голосов, чем на прошлых выборах, и не получает большинства в парламенте, то ее руководитель на другой день после голосования обязательно объявляет публично о своей отставке и уходе из политики. С точки зрения канадской политической практики, 20-летнее правление постоянного пораженца Зюганова в КПРФ – полнейший нонсенс.

И уж тем более, когда лидер партии лично набирает меньше голосов, чем сам партия! Напомню, что в декабре у КПРФ было 19%, а у Зюганова нынче только 17%.

Всем ясно в России, что лидер Зюганов – тормоз и обуза компартии, человек, который своей брежневской несменяемостью давно компрометирует и компартию, и демократизм социалистической идеи.

И похоже, к сожалению, что Геннадий Андреевич снова не собирается сдаваться. Едва проиграв выборы, он обозвал их «нелегитимными, нечестными и непрозрачными». А как иначе объяснишь стране и своей партии свою абсолютную неизбираемость? Только происками против себя, любимого! Из его речи после голосования следует, что выборы были нечестными, потому что существовал «десятикратный информационный перевес господина Путина над всеми остальными кандидатами, вместе взятыми». А еще потому, что «Путин отказался вести дебаты» с ним!

Между прочим, закон России не требует от кандидата в президенты обязательного  участия в дебатах, а значит, постоянно разъезжающий по стране Путин имел право не отвлекаться от управления экономикой на болтологию с Зюгановым.

По сути, Зюганов работает на развал страны. Примечательно, что канал Евроньюз не показал поздравлений Миронова и Жириновского Путину, зато акцентировал речь обиженного Зюганова о «нечестности» выборов, как будто в России хоть у кого-то есть сомнения, что лидер компартии реально, по делу проиграл выборы.

Не думаю, что Путин будет баллотироваться в 2020 году, зато не приходится сомневаться, что, если Зюганов удержится в партийных лидерах, то он снова будет президентским кандидатом.  

Сосипатр Изрыгайлов - Политический журнал фельетониста

Комментарии

Irchen   Все Вы верно пишете. :( И есть еще один момент: все люди, - и Зю в том числе, должны где-то изыскивать деньги на парт.деятельность. Еще в 90-х, при Ельцине, Зю гордо говорил, что вот все вокруг "воруют", но вот его компартия ведет успешную коммерческую деятельность, откуда и деньги. - Думаю, многие это помнят. Как и то, что суть этой деятельности так и осталась в тени.

Вот и получается "злобный" Пу ездит по стране и работает, а "добрый" Зю занят собственным бизнесом, про который с тех пор никому(?) и ничего(?) не говорит. И это Зю говорит о "непрозрачности"?!

В той части дебатов, которые я слышала, Зю все время напирает на успехи разгромленного, увы, социализма. На успехи его осколков при Лукашенко. но при чем тут сам Зю и его "команда"? Он жил тогда и съездил в гости к Батьке?!

Можно говорить что угодно о "женском уме", хоть отрицать его вовсе, но если половина предполагаемых избирателей - женщины, либо вы за 20(!) лет обучаетесь улыбаться с экрана так, чтобы предполагаемая избирательница не ежилась от страха, либо осознаете всю оригинальность своей харизмы и так или иначе продолжая руководить процессом, уступаете место тем, кто хотя бы не отпугивает одним своим видом. - У Зю проблемы с самокритичностью и кадрами? В одной отдельно взятой партии? А что будет со страной, если?...

Как по мне, на дискредитацию своих идей Зю с Новодворской работают на пару. :( Правда, либерастикофф не жалко.

Felisata  Зюганов - ИМХО - давно "картонная" фигура на политической арене, удивляет то, что в его партии есть же умные люди - как они могут допускать не одно десятилетие, что человек с такой "антихаризмой" представляет ее лицо, талдыча одно и то же(( Но я не об этом - удивительно, что Удальцов стал доверенным лицом Зюганова на выборах, а вчера на 1 канале пообещал приход Зюганова и его сторонников на митинг оппозиции сегодня на Пушкинскую - мне не понять такое "содружество" (((, если вспомнить лозунги и участвующих на сцене вместе с Удальцовым на Сахарова((((

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины