Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Пол Крейг Робертс: Только Россия и Китай смогут предотвратить войну

19.01.2012

Источник, перевод для mixednews – molten

Со времени моей публикации от 11 января появились новые подтверждения того, что Вашингтон подталкивает мир к опасной войне. Режим Обамы использует американские СМИ, чтобы убедить всех в том, что сам Обама, шеф Пентагона Панетта и другие высокопоставленные чиновники строго-настрого наказали Израилю не нападать на Иран.

Для меня, очень хорошо знакомого с Вашингтоном (Робертс был помощником министра финансов США при Р. Рейгане; прим. mixednews), вполне ясно, что эти новости из себя представляют.

Все эти «утечки» о предупреждениях Пентагона Израилю предназначены для того, чтобы избежать ответственности за войну, которую он готовит. Если война начнёт выходить из под контроля, если вмешается Россия или Китай, и на горизонте начнёт маячить ядерное оружие, то Вашингтон свалит всё на Израиль, который, похоже, готов взять вину на себя. Николай Патрушев, возглавляющий Совет безопасности России, по-видимому, был обманут манипуляциями Вашингтона средствами массовой информации. По данным агентства Интерфакс, Патрушев осудил Израиль за его подталкивание США к войне с Ираном.

Но всё обстоит иначе. Если бы Вашингтон не желал войны с Ираном, он не предоставил бы необходимое для этого оружие Израилю. Он не развернул бы в Израиле тысячи американских солдат, с прицелом на то, что когда в ответной атаке Ирана погибнут американские солдаты, это «вынудит» США вступить в войну. Вашингтон не строил бы для Израиля противоракетную оборону и не проводил бы совместные учения с Израилем, если бы не знал, что они понадобятся.

Если бы Вашингтон не хотел, чтобы Израиль начал войну, Вашингтон недвусмысленно уведомил бы израильское правительство о том, что израильский удар по Ирану будет означать, что США не будет накладывать вето ООН по денонсации Израиля, и санкций на Израиль как государство-военный преступник.

Вашингтон сказал бы Израилю, чтобы тот распрощался с миллиардами долларов помощи от Америки. Но конечно Вашингтон не будет предотвращать войну, которой так страстно желает.

Как и не будут предотвращать войну НАТОвские марионетки Вашингтона. «Велико» Британия делает то, что ей скажут, Германия оккупирована, Франция банкрот, Италия оккупирована американскими авиабазами, в правительство Италии проникло ЦРУ, разорившиеся Испания и Греция готовы на всё, все они готовы поддержать войну, которая может покончить с жизнью на Земле.

Только Россия и Китай смогут предотвратить войну.

Россия сделала первый шаг, когда вновь назначенный заместитель премьер-министра по военным делам Дмитрий Рогозин заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что Россия будет считать нападение на Иран «прямой угрозой нашей безопасности».

Вашингтон рассчитывает на подрыв оппозиции России по отношению к следующей войне Вашингтона. Вашингтон может назначить время атаки на Иран сразу после мартовских выборов в России. Когда Путин снова победит, предательские оппозиционные партии, финансируемые ЦРУ, спровоцируют протесты на улицах. Купленные с потрохами западные СМИ будут осуждать Путина за то, что тот «украл» выборы. Управляемые протесты в России обернутся насилием, и дискредитируют, а то и помешают ответу России в отношении неприкрытой агрессии к Ирану.

В случае с Китаем, Вашингтон делает ставку на осторожность Китая. Китай всегда всё взвешивает, и никуда не бросается очертя голову. Расчётливость Китая сыграет на руку воинственности Вашингтона.

Вполне возможно, что свихнувшееся неоконовское правительство Вашингтона запишет на свой счёт ещё одну «победу», пока Россия и Китай не поймут, что они следующие в расстрельном списке. Поскольку эта дата может быть не так далеко, жизнь на Земле может закончиться раньше, чем подойдут сроки выплат неподъёмных долгов США и стран ЕС.

Пол Крейг Робертс

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.