Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

И откуда такие деньги? Или про интересный геополитический треугольник. Китай-Россия-Германия

Источник: bulochnikov
24.12.2011

Путин обещал до 20-го года влить 20 триллионов рублей в армию. И вчера ещё 40 триллионов в промышленность. Тоже до 20-го года. Эти две программы взаимосвязаны. Невозможно перевооружить армию на станках 40-50-летней давности. Так что без перевооружения промышленности никак.

Таким образом около 60-ти триллионов! Это 2 триллиона долларов за 8 лет! На предвыборный трёп не похоже. Путин свои планы озвучил не в прессе, а в кругу весьма серьёзных людей.

У России таких денег нет. А у кого они есть? Только у двух субъектов. ФРС США, которое их само печатает. И ещё у Китая.

Как можно договорится о субсидировании с ФРС и зачем это им надо, я не представляю.

А как и для чего это надо Китаю, я описал в статье Я, кажется опять напророчил: похоже, Китай перевооружает Россию. Дело ведут к союзу двух стран.

Ещё в переоснащении промышленности РФ заинтересована Германия – ведущий поставщик на мировой рынок станков. Она вполне может помочь льготным кредитом с условием, что будут закупаться её станки. Почему Россия должна быть против немецких станков? Меркель с Путиным, я думаю, договорятся. Кризис – не тётка!

Но более вероятным представляется помощь со стороны Китая. Тем более, что он ничего не теряет. Вернее, теряет очень много от инфляции долларов, которых у него уже больше 3 триллионов и запасы всё растут темпами 10%-20% в год. Не теряет потому, что китайские доллары всё равно вернутся в Китай. А где ещё России закупать потребительские товары и продовольствие?

Китайские доллары просто погуляют между Китаем, Россией и Германией и опять вернутся в Китай. У Германии останутся рабочие места, у России новая промышленность. А у Китая его же доллары с добавочным процентом. На оплату которого российских сырьевых доходов вполне хватит.

Заодно Китай получает безопасность путём переключения военной конфронтации США на Россию, а Германия глубокое моральное удовлетворение от того, что вставила перо в жопу своего заклятого друга и верного союзника.

Вот такой геополитический треугольничек вырисовывается из тумана.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.